2019-10-23

耶稣是世界的光 照亮世人归神蒙恩道路!


耶稣又对众人说:我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。(约翰福音812

圣哉,生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光看哪,“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备;但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行

圣哉,你们要向耶和华唱新歌,全地都要向耶和华歌唱!要向耶和华歌唱,称颂他的名,天天传扬他的救恩。在列邦中述说他的荣耀,在万民中述说他的奇事。因耶和华为大,当受极大的赞美,他在万神之上,当受敬畏。外邦的神都属虚无,唯独耶和华创造诸天。有尊荣和威严在他面前,有能力与华美在他圣所。民中的万族啊,你们要将荣耀、能力归给耶和华,都归给耶和华

亲爱的朋友啊,你是否依然对于耶稣似曾相识,实际上并无真正认识经历?你是否依然以为我们传道人只是因为我们闲来无事?你是否依然以为基督耶稣的门徒软弱可欺?自以为是而不求真道的糊涂人啦,你不是也嘴上说,一个人长年累月坚持一件事,那件事就值得你细究深思吗?看哪,基督徒一生甘心卑微,喜乐见证,你为什么就不思想,是什么激励耶稣的门徒一代又一代,恒忍坚贞矢志不渝?你为什么不思想自己忙碌的生命缺乏永远的喜乐?

看哪,被世界劳苦愁烦捆绑的人!他活着的时候,虽然自夸为有福(你若利己,人必夸奖你),他仍必归到他历代的祖宗那里,永不见光。慎哉!人在尊贵中而不醒悟,就如死亡的畜类一样。什么是生在福中不知福呢?岂不是生命恩典摆在你面前,你嗤之以鼻,相反,那些世俗浮夸你倒是热衷求作!

看哪,哲人说,世界上真正有见识能力的先知不多,但即便如此,这些具有超越知识能力的人却非常空闲!为什么呢?因为世人不愿意到他们那里求点拨,相反,糊涂的人倒喜欢在世俗里面沉浮!他们喜爱的是那些能够教他们肉体愉悦,灵魂沉醉昏迷的假教师!


何等宝贵的训诲,何等奇妙的应许,何等光明的盼望!我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。赞美神,散布亮光是为义人,预备喜乐是为正直人乐哉,神的儿女当靠耶和华欢喜,称谢祂可记念的圣名!
 
圣哉,耶稣如此宣告,我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。只是我对你们说过,你们已经看见我,还是不信。凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。你能够来到耶稣这里得生命恩典,承受生命之恩吗?你若能信,你若愿意跟随祂,必不在黑暗里面行!

看哪,说起道和德,说起道德,我们虽然可以洋洋洒洒,夸夸其谈,但到如今,依然没有一个人可以明明白白解释道和德吗?圣经怎么说呢?太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。生命在他里头,这生命就是人的光。如果你不认识道就是耶稣,如果你不知道万物因祂而造,也是为着祂而造,你又如何能够解释清楚人类的起源,人性良善光辉从何而来?

亲爱的朋友啊,罪似乎是与生俱来,但罪进入世界,进入人心,乃是始祖犯罪堕落之后;而人受造接受祝福,管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫,乃是因为耶和华神将生气吹在始祖鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当

诚哉,人性美善的光辉从神而来,人性的罪恶从罪而生,因魔鬼撒但蛊惑引诱而成!什么是道呢?道就是神,就是我们的救主耶稣基督,什么是德呢?如果一定要提德的话,德乃是因为神性在人里面显现出来的光辉!一个人要有德,必须有神的祝福,才能活出心中愿意的美善,成为他人的祝福!任何人,任何事,倘若对他人带来损害,德就不存在!一个人要讲德,也必须成为他人的祝福,才可言讲!

圣哉,圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。亲爱的朋友啊,愿意你听明耶稣的话,祂是生命的粮,更是黑暗中人的光!

主啊,世界的知识似乎可以帮助我们舒展谜团,但却不能带给我们永远的希望和饱足!主啊,世界的教师,为利奔走,而主圣徒因主圣爱,积极传神恩惠的福音,盼望人因信称义!主啊,保守我们常住在主里面,倚靠主恩典,成为他人的祝福!

乐哉,你必点着我的灯,耶和华我的神必照明我的黑暗。

No comments:

Post a Comment