2019-10-30

和他们一样 我们得救乃是因主耶稣的恩!


我们得救乃是因主耶稣的恩,和他们一样,这是我们所信的(使徒行传1511

看哪,我喜欢基督教文化,每个礼拜天也就是主日,到聚会所聚集,记念传扬救主耶稣基督!无论他们境况怎样卑微或者超越,在主日,在耶稣基督面前,他们都必须再一次称颂主恩,再一次领受救主深情厚爱,赞美救主的爱长阔高深,甘心情愿去施行弟兄相爱!

这是中国文化所缺少的底蕴!

你觉得自己不错,是吗?简单测试你,君子晓于义,小人晓于利。不少人以为什么呢?对于君子应该动之以理,对于小人就应该晓之以利;并且以为这就是孔子的思想!实际呢?《论语·里仁篇》说什么呢?君子喻于义,小人喻于利。意思是大人君子安乐寻求智慧道义,而小人则以看得见的利益为目的!抛开孔子内心将人分成等级观念不说,孔子还是盼望人积极向上,追求大义道德的!见贤思齐焉,见不贤而内自省也!”还是提醒你一句,如果你将人分成等级,对于年轻的现代人来说,无论如何是难以接受的!

诚哉,一个人有缺点不可怕,可怕的是不知道自己有缺点,或者不知道缺点所在,一直在黑暗胡同里裸奔,还不知孤寒、耻辱!我所亲爱的故国故人啦,但愿你们得着智慧真光,去除心中的黑暗,看见耶稣基督,祂乃是真神救主,照亮世人归神道路,得着神在创世以前为我们所预备丰盛的救恩!

回到圣经,我们知道,门徒聚集在耶路撒冷得圣灵充满,即便遭受官长、文士、以及宗教逼迫,神的道日见兴旺,越发广传。赞美神,福音又耶路撒冷向犹大地乃至撒玛利亚传扬开来!

看哪,我们知道,神的灵充满耶稣基督的门徒,门徒同心合意兴旺福音,在人在神,都是美事!在魔鬼撒但及其黑暗使者呢?或许就不美了!因为我们知道日期满足时刻,得救人数添满,魔鬼撒但及其黑暗使者包括假教师假先知都将被扔进火湖接受永远的审判!如果我们留心,我们会看见在门徒财物公用时刻,魔鬼将贪心混进亚拿尼亚及其妻子心中,他们虽说卖了田产,却私留几份,受审判责罚而死!但教会并没有因此受搅扰,反而是更加敬畏虔诚!后来呢?我们又看见魔鬼利用宗教热心,蛊惑耶路撒冷人用石头打死了司提反,并且激发扫罗起来逼迫信耶稣之名的人!感谢神,扫罗受耶稣光照,成为外邦人的使徒!

魔鬼呢?依然不甘心失败。再次行参杂之事,说是你们若不按摩西的规条受割礼,不能得救。于是有了耶路撒冷基督教首次会议,辩论主道!

看哪,使徒和长老聚会商议这事。辩论已经多了彼得就起来说:诸位弟兄,你们知道神早已在你们中间拣选了我,叫外邦人从我口中得听福音之道,而且相信。知道人心的神也为他们作了见证,赐圣灵给他们,正如给我们一样;又借着信洁净了他们的心,并不分他们我们。现在为什么试探神,要把我们祖宗和我们所不能负的轭放在门徒的颈项上呢?我们得救乃是因主耶稣的恩,和他们一样,这是我们所信的。’”

圣哉,我们得救乃是因主耶稣的恩,和他们一样,这是我们所信的亲爱的圣徒啊,但愿你看见这宝贵的救恩,看见这得救的信,看见我们永恒而活泼的盼望,乃是因主耶稣的恩!我的心啦,你要赞美神!神设立耶稣做挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。

神啦,我要赞美你!丰盛的怜悯,爱我们的大爱!我们原本无望无助,是你救我们脱离黑暗苦楚,倚靠基督得活,成为神荣耀的见证人!

圣哉,你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的

主啊,祝福耶路撒冷有平安,中美有和平,我们生活的地方,教会复兴,神的道兴旺,得救人数一天天加增!

No comments:

Post a Comment