2019-10-25

耶稣就是道路、真理、生命!


耶稣说:我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去。你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识祂,并且已经看见祂。(约翰福音146-7

看哪,耶稣!祂就是道路、真理、生命,神人之间的中保,若不藉着祂,没有人能够到父神那里去,“你们若认识我,也就认识我的父。”

你认识耶稣吗?如果你认识耶稣,自然会认识宇宙万物的创造主,并且认识那创世以前就拣选我们,预定我们得儿子名分的慈爱天父!

你认识耶稣吗?如果你认识耶稣,就该知道万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的自然也应该知道生命在他里头,这生命就是人的光

圣哉,耶稣就是道路、真理、生命。

还记得那个宴席比喻吗?

天国好比一个王为他儿子摆设娶亲的筵席,就打发仆人去,请那些被召的人来赴席,他们却不肯来。王又打发别的仆人,说:你们告诉那被召的人:我的筵席已经预备好了,牛和肥畜已经宰了,各样都齐备,请你们来赴席。那些人不理就走了:一个到自己田里去,一个做买卖去,其余的拿住仆人,凌辱他们,把他们杀了。王就大怒,发兵除灭那些凶手,烧毁他们的城。于是对仆人说:喜筵已经齐备,只是所召的人不配。所以你们要往岔路口上去,凡遇见的,都召来赴席。那些仆人就出去,到大路上,凡遇见的,不论善恶都召聚了来,筵席上就坐满了客。王进来观看宾客,见那里有一个没有穿礼服的,就对他说:朋友,你到这里来怎么不穿礼服呢?那人无言可答。于是王对使唤的人说:捆起他的手脚来,把他丢在外边的黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。因为被召的人多,选上的人少。

亲爱的朋友啊,我们认识耶稣,得着一些圣经知识,或许我们也听说犹太人因为硬着心不相信接受神所差来的耶稣,所以救恩转向外邦,临到我们这些本来在黑暗中徘徊哭泣寻求亮光救赎的人!亲爱的朋友啊,你是否思想,自己拒绝在人前相信接受耶稣做我们生命救主,是否我们就是那拒绝穿礼服的人,最终被丢在黑暗里面哀哭切齿?

亲爱的圣徒啊,我们也知道,祂是你们匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。除祂以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名我们可以靠着得救。多少时候,我们在祂之外,竖起神学、人学藩篱,甚至以自己是某某派别自鸣得意!慎哉,当年哥林多人分门别类受到责备!“基督是分开的吗保罗为你们钉了十字架吗?你们是奉保罗的名受了洗吗?”

圣哉,耶稣就是道路!离开祂,没有人能够认识归神道路,得着神救恩!
圣哉,耶稣就是真理!在祂只有一是,得着祂我们才能经历真理的实际!
圣哉,耶稣就是生命!得着祂我们就得着生命祝福,拥有永恒生命活泉!

亲爱的朋友啊,世间道路似乎许多条,仔细瞧来只有二:生命和死亡!看哪,死亡的路,多而又多,痛苦哀伤,尔虞我诈,黑暗囚牢!生命的路呢?只有一条,就是耶稣,在祂里面,平稳安息,信心力量,喜乐盼望!

亲爱的朋友啊,世间知识也多而又多,冷静思想也有二:聪明和真理!看哪,聪明知识,似是而非,汗牛充栋,胡言乱语,不知所云!真理知识呢?只有耶稣,道成肉身!在祂里面,应许精准,标杆明确,爱心满足!

亲爱的朋友啊,世间生命似乎许多种,沉淀思想只有二!死亡和永恒!看哪,死亡生命,繁杂多样,按时生长,各呈其强,不能长久!永恒生命呢?只有耶稣,永远活着!在祂里面,生命更新,恩惠供应,光中见光!

主啊,让我们以简单的信,来到主面前,接受、相信、跟随!主啊,让我们时刻住在你里面,活在主面前!愿我们生命岁月的每一时刻,蒙主恩惠祝福,保守提握!主啊,在你里面,我饱享生命供应,喜乐甘甜!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿我们生活的地方,神的荣耀得显彰!

主啊,记念全地为你名奔走和因主名聚集的人,愿主生命光辉驱散我们心中的黑暗阴云,愿主所爱的人,光辉烈烈!

主啊,亲近你与我有益!你要以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里。除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体和我的心肠衰残,但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。

No comments:

Post a Comment