2019-10-29

神的道日见兴旺 越发广传!


兄弟扫罗,在你来的路上向你显现的主,就是耶稣,打发我来叫你能看见,又被圣灵充满(使徒行传917

扫罗是谁呢?我们来看他自己的介绍,我第八天受割礼,我是以色列便雅悯支派的人,是希伯来人所生的希伯来人。就律法说,我是法利赛人;就热心说,我是逼迫教会的;就律法上的义说,我是无可指摘的。只是我先前以为于我有益的,我现在因基督都当做有损的。不但如此,我也将万事当做有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝

如果我们还记得司提反的话,应该记得司提反被害前,作见证的人把衣裳放在一个少年人名叫扫罗的脚前而且扫罗也喜悦他被害不仅如此,圣经还记载说,从这日起,耶路撒冷的教会大遭逼迫。除了使徒以外,门徒都分散在犹太撒马利亚各处。有虔诚的人把司提反埋葬了,为他捶胸大哭。扫罗却残害教会,进各人的家,拉着男女下在监里

表面看来,黑暗正凶,主的门徒受逼害!实际呢?正是福音由耶路撒冷向犹太全地、撒玛利亚传开之时!而扫罗呢?高兴行己喜悦之事,却不知主掌管我们每一脚踪!听哪,得蒙光照,脱离黑暗迷蒙的保罗曾经如此见证,我感谢那给我力量的我们主基督耶稣,因他以我有忠心,派我服侍他。我从前是亵渎神的、逼迫人的、侮慢人的,然而我还蒙了怜悯,因我是不信、不明白的时候而做的。并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。基督耶稣降世,为要拯救罪人这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁!然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人做榜样。但愿尊贵、荣耀归于那不能朽坏、不能看见、永世的君王——独一的神,直到永永远远!阿门

扫罗如何蒙恩得救、相信接受耶稣基督为主为王的呢?圣经也有介绍,扫罗仍然向主的门徒口吐威吓凶杀的话,去见大祭司,求文书给大马士革的各会堂,若是找着信奉这道的人,无论男女,都准他捆绑带到耶路撒冷。扫罗行路,将到大马士革,忽然从天上发光,四面照着他。他就仆倒在地,听见有声音对他说:扫罗扫罗,你为什么逼迫我?他说:主啊,你是谁?主说:我就是你所逼迫的耶稣。起来!进城去,你所当做的事,必有人告诉你。同行的人站在那里,说不出话来,听见声音,却看不见人。扫罗从地上起来,睁开眼睛,竟不能看见什么。有人拉他的手,领他进了大马士革。三日不能看见,也不吃也不喝

感谢神,凡事都由祂权能主宰预备!当下,在大马士革有一个门徒,名叫亚拿尼亚。主在异象中对他说:亚拿尼亚他说:主,我在这里。主对他说:起来!往直街去,在犹大的家里访问一个大数人,名叫扫罗。他正祷告,又看见了一个人,名叫亚拿尼亚,进来按手在他身上,叫他能看见。亚拿尼亚回答说:主啊,我听见许多人说这人怎样在耶路撒冷多多苦害你的圣徒,并且他在这里有从祭司长得来的权柄,捆绑一切求告你名的人。主对亚拿尼亚说:你只管去!他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前宣扬我的名。我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。

于是就有了开头的一幕,亚拿尼亚就去了,进入那家,把手按在扫罗身上,说:兄弟扫罗,在你来的路上向你显现的主,就是耶稣,打发我来叫你能看见,又被圣灵充满。扫罗的眼睛上好像有鳞立刻掉下来,他就能看见。于是起来受了洗,吃过饭就健壮了

美哉,信而顺从!亚拿尼亚给了我们一个很好的榜样!扫罗拿着大祭司签发的批文,四处捉拿基督徒,自己非但不躲避扫罗,而且前去给他按手;凭藉的就是对主的信心,相信的就是圣灵的大能。扫罗亦然,在大光中扑倒在地,得听主声音,遵守吩咐,进大马士革城等候主恩典降临,却并没有在那里干等,乃是恒切祷告主,并且在异象中看见那前来为自己按手的人,知道他的名字叫亚拿尼亚!

亲爱的朋友啊,你不是一直盼望有些特别的事,甚至是神迹奇事发生在你身上吗?你是否有扫罗或者亚拿尼亚的恒切祈祷,你是否得着启示就不再犹疑,勇敢前行?感谢神,扫罗后来成为外邦人的使徒,传讲耶稣基督恩惠的福音,你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。因他使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架,使两下归为一体,与神和好了。并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人;因为我们两下借着他被一个圣灵所感,得以进到父面前

美哉,“神的道日见兴旺,越发广传

主啊,我要信而顺从在你荣耀光中!

No comments:

Post a Comment