2019-10-02

看哪 你的王来到你这里 施行拯救!


锡安的民哪,应当大大喜乐!耶路撒冷的民哪,应当欢呼!看哪,你的王来到你这里,他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子。我必除灭以法莲的战车和耶路撒冷的战马,争战的弓也必除灭。他必向列国讲和平,他的权柄必从这海管到那海,从大河管到地极(撒迦利亚书99-10

看哪,先知撒迦利亚得着神的默示,展示特别异象,显明神的心意,耶路撒冷必定得重建,周围苦待犹大以色列的国家必定遭受倾覆刑罚,以色列人必定得着欢欣鼓舞,他们必定受安慰!

圣哉,锡安的民哪,应当大大喜乐!耶路撒冷的民哪,应当欢呼!看哪,你的王来到你这里,他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子。我必除灭以法莲的战车和耶路撒冷的战马,争战的弓也必除灭。他必向列国讲和平,他的权柄必从这海管到那海,从大河管到地极

亲爱的朋友啊,我们后来的人,读圣经,查对历史,你会发现,尽管第一次归回重建圣殿的因为仇敌的破坏阻扰而停工,但神兴起先知哈该和撒迦利亚,他们重新动工,犹大长老因先知哈该易多的孙子撒迦利亚所说劝勉的话,就建造这殿,凡事亨”!感谢神,圣殿很快得以重建,百姓在耶和华面前守逾越节,“从掳到之地归回的以色列人,和一切除掉所染外邦人污秽归附他们,要寻求耶和华以色列神的人,都吃这羊羔。欢欢喜喜地守除酵节七日,因为耶和华使他们欢喜,又使亚述王的心转向他们,坚固他们的手,做以色列神殿的工程

圣哉,先知的预言,一方面是对着神的选民以色列而说,另一方面却是向世界展示神的道路,盼望列国得着神的救恩!亲爱的朋友啊,你的心是否蒙开启,里面的眼睛得以看见光明呢?“看哪,你的王来到你这里,他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子。”看哪,你的君王救主已经来临,以色列百姓曾经欢喜迎接,可惜他们最后却又与祂失之交臂!

圣哉,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名听哪,以色列喜乐欢呼,“和散那归于大卫的子孙!奉主名来的是应当称颂的!高高在上和散那哀哉,“他到自己的地方来,自己的人倒不接待他

亲爱的朋友啊,你可曾看见,因他们的过失,救恩便临到外邦人,要激动他们发愤圣哉,凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄做神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光

今日何日呢?正是穷困哀寞之人相信接受救主耶稣恩典时!今时何时呢?正是狂心傲性悔改得蒙神怜悯恩惠日!深哉,神的智慧!弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的、被人厌恶的以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。如经上所记:夸口的,当指着主夸口。’”

圣哉,敬畏耶和华是智慧的开端,认识至善者就是聪明!亲爱的朋友啊,惟有你站立蒙福地位,你才可能真正明白人如何才能活得有意义价值!惟有你认识真神救主,你才可能将自己全人献上,得着永生救赎!你看见周围的人劳劳碌碌不得安息吗?你看见无论富贵贫穷他们似乎安闲看见朝霞夕阳吗?你可看见他们无论境况何如都一样哀叹人生不可把握吗?圣哉,惟有神的儿女,他们相信主掌管明天,惟有神的儿女,相信他们的生命不受世界搅扰!看哪,神的信实是我们的大小的盾牌,叫我们必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭;也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。”美哉,平静安稳在神大能膀臂中,何等平安美福!

主啊,与我同行,教我时刻良善光明,荣神益人!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿我们生活的地方神的旨意行在地上如同天上,愿神在人的国中显明大能,愿一切恶人悔改得生命!愿教会早日建造完成,愿主早日回来!哈里路亚,阿们!

No comments:

Post a Comment