2019-10-05

必有童女怀孕生子 人要称他的名为以马内利!


耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。这一切的事成就,是要应验主借先知所说的话说: 必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。以马内利翻出来就是神与我们同在。)(马太福音118-23

如果有人问你,信神容易吗?容易!福音乃白白恩典,相信接受就能得,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生信神难吗?当然难。“若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。”看哪,马太福音第一章童女受孕就是我们要面临的第一个难处,想来在学校接受过生理卫生课程教育之人,都难以相信这个神迹;然而,就是这个神迹,灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。”

感谢神,神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典。这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的,但如今借着我们救主基督耶稣的显现才表明出来了。他已经把死废去,借着福音,将不能坏的生命彰显出来看哪,如果我们不能接受童女受孕的神迹,也就无法接受神公义救赎!这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。···,只是过犯不如恩赐。若因一人的过犯,众人都死了,何况神的恩典与那因耶稣基督一人恩典中的赏赐,岂不更加倍地临到众人吗?因一人犯罪就定罪,也不如恩赐。原来审判是由一人而定罪,恩赐乃是由许多过犯而称义。若因一人的过犯,死就因这一人做了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中做王吗?如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了赞美主,恩典也借着义做王,叫人因我们的主耶稣基督得永生

诚哉,你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。那时你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的

依然记得,回家探亲时,和专程迎接我的外甥女闲聊。孩子事业有成,聪明能干,因为尊重我,但又希望点醒我这个热心传道的人:“现在是什么时候呢?人人都很忙,四处是机会,可以赚钱!”记得当时这样回答秀外慧中的晚辈,“一个人如果只为自己而活,当然第一思想乃是世俗的成功!一个人倘若思想人生在世责任与担当,就得有所为,有所不为!世界的成功不能带来心灵的和平,也不一定能够成为他人的祝福!有些路需要人去走,而走的人内心光明,才能帮助人到达荣耀终点!而人真正的荣耀是信福音,与主同行同住!”

依然记得耶稣对受人藐视的撒玛利亚妇人所说的话语,妇人,你当信我。时候将到,你们拜父也不在这山上,也不在耶路撒冷。你们所拜的你们不知道,我们所拜的我们知道,因为救恩是从犹太人出来的。时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。神是个灵,所以拜他的必须用心灵和诚实拜他看哪,我们读旧约历史,发现以色列因为不信之恶心,盼望通过行为讨神喜悦,结果反而跌倒在自己编织的网罗中;感谢神,我们这无望无助的外邦人,反而因他们的过失,蒙神拣选得着了永远的救恩!深哉,神的智慧和知识!“既是出于恩典,就不在乎行为;不然,恩典就不是恩典了

看哪,自耶稣进入我心,自从我蒙恩相信接受救主,生命更新的喜乐就一直激励我魂我人,时时仰望耶稣,将我的救主紧紧求呼!看哪,是耶稣我的救主,叫我轻看世界暂短的荣华,是耶稣,叫我能够超越尘世卑情下品,将永生荣耀盼望!是耶稣,叫我看见旧人的软弱疲乏,是耶稣,叫我以神为乐,将神恩典时刻仰望!是耶稣,叫我与祂同心,怜悯人灵魂失落传福音!主就要回来了,你们当悔改,信福音!

感谢主,凡信祂的人,必不至于羞愧。

愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气,就如神从创立世界以前在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。我们借这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上一切所有的,都在基督里面同归于一。我们也在他里面得了基业,这原是那位随己意行做万事的,照着他旨意所预定的,叫他的荣耀从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得着称赞。你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞

No comments:

Post a Comment