2020-12-29

少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话!

 

耶和华啊,我一心呼吁你,求你应允我,我必谨守你的律例。我向你呼吁,求你救我,我要遵守你的法度。(诗篇119145-146

圣哉,有福的人!

行为完全,遵行耶和华律法的,这人便为有福!遵守他的法度,一心寻求他的,这人便为有福!这人不做非义的事,但遵行他的道。耶和华啊,你曾将你的训词吩咐我们,为要我们殷勤遵守。但愿我行事坚定,得以遵守你的律例!我看重你的一切命令,就不至于羞愧。我学了你公义的判语,就要以正直的心称谢你。我必守你的律例,求你总不要丢弃我。

什么是律法呢?摩西五经或旧约圣经吗?该是神全备旨意启示!

什么是律例呢?是否是指神子民当有的行为规范?

什么是法度呢?是否是指神子民神圣法制礼仪规定?

神的道,独立运行人意志之外,又贯穿一切之中!按祂旨意成就美好事,按祂旨意预备救恩,完成救赎,按祂旨意天地万物遵循其轨道,并在基督耶稣里合而为一!赞美神,配得一切颂赞!

少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。

神的命令代表着神对其子民神圣要求,盼望我们圣洁得荣耀!神的话既包括祂的命令与应许,也包含着祂神圣启示,叫我们力上加力,光中见光!美哉,神的训词启示着祂给人详尽细致的指示,教我们行事为人在祂旨意的光中,得祂喜悦!

耶和华啊,我一心呼吁你,求你应允我,我必谨守你的律例。我向你呼吁,求你救我,我要遵守你的法度。

文章合为时而著,歌诗合为事而作。

我们静思默想神话语,不能仅仅只看见谨守律例与遵守法度的差别,不能仅看见谨守与遵守的不同,不能仅仅揣摩律例与法度的关系,我们还应该看见神子民在末了的时代,更应该走出肉体安舒的圈子,到社会中去,如明灯照亮黑暗,教世人喜乐欢呼,神的救恩深厚宽宏!

圣哉,耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。祂不长久责备,也不永远怀怒。祂没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,祂的慈爱向敬畏祂的人也是何等的大。东离西有多远,祂叫我们的过犯离我们也有多远。父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏祂的人。

看哪,黑暗正深,主回来的日子近了,我们是否信心依旧、喜乐如常?

应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。

看哪,黑暗正深,迷失灵魂盼望亮光,我们是否与主同工、行在路上?

你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。信的人必有神迹随着他们,就是:奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。

主啊,我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然于我无益。

神啊,你就是爱,愿神圣大爱充满我,叫我腹中涌流活水的江河,解人干渴,荣神益人!

愿耶路撒冷平安,世界和平,愿故国故人蒙恩信福音,愿我们生活之地一切不讨神喜悦的人事物消失,愿人民生活良善、公义、诚实,愿敬畏耶和华的知识充满全地如同海水充满洋海!

圣哉,得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的!

“父老啊,我曾写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我曾写信给你们,因为你们刚强,神的道常存在你们心里,你们也胜了那恶者。不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,唯独遵行神旨意的,是永远常存。”

 

No comments:

Post a Comment