2020-12-16

遵守祂的法度 一心寻求祂的 这人便为有福!

 

我是你的仆人,求你赐我悟性,使我得知你的法度。(诗篇119125

圣哉,“行为完全,遵行耶和华律法的,这人便为有福!遵守祂的法度,一心寻求祂的,这人便为有福!这人不做非义的事,但遵行祂的道。

美哉,蒙福的人在神面前倾心吐意,耶和华啊,我的心仰望你。我的神啊,我素来倚靠你,求你不要叫我羞愧,不要叫我的仇敌向我夸胜。凡等候你的必不羞愧,唯有那无故行奸诈的必要羞愧。耶和华啊,求你将你的道指示我,将你的路教训我。求你以你的真理引导我,教训我,因为你是救我的神,我终日等候你。耶和华啊,求你记念你的怜悯和慈爱,因为这是亘古以来所常有的。求你不要记念我幼年的罪愆和我的过犯,耶和华啊,求你因你的恩惠,按你的慈爱记念我。耶和华是良善正直的,所以祂必指示罪人走正路。祂必按公平引领谦卑人,将祂的道教训他们。凡遵守祂的约和祂法度的人,耶和华都以慈爱、诚实待他。

蒙恩的人啦,当赞美欢呼,将祂的名传扬于万民中!耶和华与敬畏祂的人亲密,祂必将自己的约指示他们。我的眼目时常仰望耶和华,因为祂必将我的脚从网里拉出来。慎哉,凡敬畏神的人,你们都来听,我要述说祂为我所行的事。我曾用口求告祂,我的舌头也称祂为高。我若心里注重罪孽,主必不听。但神实在听见了,祂侧耳听了我祷告的声音。神是应当称颂的!祂并没有推却我的祷告,也没有叫祂的慈爱离开我。

以色列啊,你要听!耶和华我们神是独一的主。你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里、行在路上,躺下、起来,都要谈论。也要系在手上为记号,戴在额上为经文。又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。可惜他们假冒为善,“主说,‘因为这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我。他们敬畏我,不过是领受人的吩咐。所以,我在这百姓中要行奇妙的事,就是奇妙又奇妙的事。他们智慧人的智慧必然消灭,聪明人的聪明必然隐藏。

圣哉,神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行,要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。

看哪,宇宙万物等候得赎的日子来到,等候外邦人数添满,救主回来,盼望以色列全家得救,更盼望天使遵从荣耀君王吩咐,吹响提接圣徒的号筒,我们空中喜乐见主面,享受主永远同在的荣耀!

圣哉,这是我们见证诗歌,我们劳苦努力,也是为此,为了世界知神道路,为了万国得着神的救恩!

亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。有些人存疑心,你们要怜悯他们;有些人你们要从火中抢出来,搭救他们;有些人你们要存惧怕的心怜悯他们,连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。

看哪,这弯曲悖谬的时代!各样假先知假教训蛊惑捆绑无知的人,一些所谓受过高等教育的人,因为不谨慎,因为贪求地上的虚荣,因为体贴肉体的欲望,成为世界的俘虏,羁身黑暗罪恶,不以为耻反以为荣,颠倒黑白混淆视听,为虎作伥还振振有词企图为自己披上天使的外衣!

什么是无知呢?人云亦云,心中无定见!

什么是罪恶呢?刻意作恶,害人又害己!

世人哪!耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。

亲爱的弟兄啊,但愿我们在圣灵里祈祷,但愿我们站立破口,为神的旨意行在地上如同天上,为圣徒复兴、教会丰富,为救主早日回来,为敬畏耶和华的知识充满全地,为神荣耀得称赞而祈祷!

 

1. 开启我眼,使我看见,你所赐的真理一现;
求将钥匙,放置我手,使我解开,并得自由。

  • 恩主,我今等候你前,神的心意,使我得见;
    开启我眼,使我看见,你的圣言!

2. 开启我耳,使我听见,你所赐的真理圣言;
愿你声音绕我耳边,清除恶者一切谎言。

3. 开启我口,使我能够诉说你的怜悯丰厚;
开启我心,使我豫备同你儿女分享恩惠。

4. 开我心窍,更多领会,你爱中的话语、作为;
有你引领,何足畏惧?更多亮光,是我所需。

 

No comments:

Post a Comment