2020-12-10

与弟兄迥别的人 分别自己为圣 一心遵行神旨意!

 

作恶的人哪,你们离开我吧,我好遵守我神的命令。(诗篇119115

初信不久,内心火热,却也依然相信肉体,刚愎自用。

周末和弟兄参加圣经讲座,饭前祷告后,突然骄傲自义,“我觉得教会不应该随随便便就允许人在聚会中开口,特别是那些做开场祷告的人,他们应该自洁,最好是禁食。”

弟兄看着我,“哈哈,哈哈。”

里面知道可能有些不妥。我们每个人在神面前生活行事,谁有资格定规神的仆人该如何行呢?我们若以为自己行得好,自己持守并且坚持就好;我们若以为别人行得不好,我们亲爱弟兄的行为,就是祈祷主面前,让主神恩典丰丰富富浇灌在我们身上,教我们彼此坚固,共同提高!

你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说容我去掉你眼中的刺呢?你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。

慢慢我开始学习与主一同坐在天上,思想如何是在圣灵里祈祷,不再是自己喜欢不喜欢,乃是神的旨意成就在圣徒身上,教众人得益处,教会得建造。

爱弟兄的人很多,不否认这爱有时候成为一种负担。

依然记得弟兄们得胜的见证,我们施行“加上”的原则,彼此激励,共同追求。若是需要,我们可以站在肢体背后,努力加强;我们也可以让人站在我们的肩膀上,努力向上攀登!

作恶的人哪,你们离开我吧,我好遵守我神的命令。

对于魔鬼撒但,我们要抵挡,我们要披挂神所赐全副军装抵挡牠,吩咐牠离开,不再搅扰我们!对于弟兄或者福音朋友呢?我们还是要存着纯洁的爱心,挽回他,以基督复活生命的馨香吸引他!

我们知道约瑟是与弟兄迥别的人(迥别的意思是分别出来献给神),仅仅是因为约瑟凡事等候神,荣耀神吗?岂不是因为约瑟行在神旨意中,以善胜恶,荣耀神吗?

约瑟的哥哥们见父亲死了,就说:或者约瑟怀恨我们,照着我们从前待他一切的恶足足地报复我们。他们就打发人去见约瑟,说:你父亲未死以先吩咐说:你们要对约瑟这样说:从前你哥哥们恶待你,求你饶恕他们的过犯和罪恶。如今求你饶恕你父亲神之仆人的过犯!他们对约瑟说这话,约瑟就哭了。他的哥哥们又来俯伏在他面前,说:我们是你的仆人。约瑟对他们说:不要害怕,我岂能代替神呢?从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。现在你们不要害怕,我必养活你们和你们的妇人孩子。于是,约瑟用亲爱的话安慰他们。

我们的爱,若是从人间来,势必施恩图报,有仇必报;我们的爱若是从爱的神来,我们势必福杯满溢,不为恶所胜,反而是以善胜恶!

圣哉,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。

主耶稣啊,地上的荒谬与疯狂要到几时呢?人们无止境的贪婪欲壑什么时候可以停止呢?愿主捆绑魔鬼撒但及其黑暗文化使者在地上羁绊蛊惑无知的民众,愿主打击全地受欲望贪心左右为利奔走肆意颠倒黑白混淆视听的政治商人!愿世界知神道路,万国得着神的救恩,愿人民在主光中,良善公义诚实!

亲爱的弟兄啊,你们要追求天上永恒的事!

唯独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平、温良、柔顺、满有怜悯、多结善果、没有偏见、没有假冒;并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。

所以,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事,因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。

愿主丰盛恩典浇灌我身,行事荣神益人!哈里路亚,荣耀归神,直到永远!

No comments:

Post a Comment