2020-12-01

我借着你的训词得以明白 所以我恨一切的假道!

 

你的言语在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜!我借着你的训词得以明白,所以我恨一切的假道。(诗篇119103-104

圣哉,我心欢喜,我灵快乐,

1. 我心中奏一甜美音乐,恩主耶稣是我歌;
从无一音乐如此妙绝,使我尝到天上乐。

  • 在我心中唱一甜美诗歌;唱一甜美诗歌,唱天上乐歌;
    在我心中唱一甜美诗歌,唱那奇妙爱之歌。

2. 奇妙爱!耶稣将我救活,使我得著救恩乐;
何大恩!基督替我活著,使我欢唱恩爱歌。

3. 何光明!耶稣领我行路,步步唱著上行诗;
何平安!基督与我同住,时时涌出赞美辞。

美哉,清晨祈祷,赞美歌颂,

“我何等爱慕你的律法,终日不住地思想。你的命令常存在我心里,使我比仇敌有智慧。我比我的师傅更通达,因我思想你的法度。我比年老的更明白,因我守了你的训词。我禁止我脚走一切的邪路,为要遵守你的话。我没有偏离你的典章,因为你教训了我。你的言语在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜!我借着你的训词得以明白,所以我恨一切的假道。”

美哉,或清晨,或夜晚,在神面前倾心吐意,“我比我的师傅更通达,因我思想你的法度。”曾经责备过那些为了显得自己有理有据而睁眼说瞎话的人,也曾凭着正气改变过那些虚谎的风气;我秉承古人的教训,见贤思齐,因此相信耶稣基督,一方面是神的恩典引导,另一方面,也是祂的圣徒在我身边活出救恩,使我得生命丰富!

老实说,我习惯了别人向我索取,至于接受他人的帮助,还有些不习惯,但有一个人在我面前以馈赠为念!看哪,施比受有福,多少人还是习惯接受而不舍得给出!世界里的受捆绑囚牢的人需要亮光开启我们不说,说说我们自己吧。你是否依然盼望自己名利双收,既做了神的工,又通过福音获利?多少人得蒙救赎,不是将心思用在真道传扬上,却是盼望得着知识聪明,在世虚度光阴,囤积主之外的事物?

美哉,“我禁止我脚走一切的邪路,为要遵守你的话。 

曾经爱用诗歌发表情绪,“我从垄上走过 垄上一片秋色 青春的时代,爱唱这首歌,其实爱的是那呐喊与深嘶,意动而彷徨!如今春去秋来,爱的是收获,盼望在这喜悦丰收的时节,丰硕而满足!“我从垄上走过,心中装满秋色。若是有你同行,你会陪伴我,重温往日的欢乐” 

这些年你有谁与你同行,得着幸福与欢乐呢?哀哉,空洞时节,我们莫名呐喊,有你同行,可以重温往日快乐!往日快乐真值得我们重温吗?一个人没有看见,一个人没有拥有,一个人没有自知,自然借助空虚的诗句,茫然的呐喊来填补内心的虚空!

“你的言语在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜!我借着你的训词得以明白,所以我恨一切的假道。”尝过主恩滋味的人,自然知道主是美善的,以祂应许为确据,甜蜜安息,在神爱中对神的爱增长,并且恨恶一切假道!

什么是假道呢?岂不是魔鬼撒但欺哄人转眼不看主耶稣,不仰望祂的恩典慈容,羁绊世界罪恶,贪恋肉体的欢娱吗?岂不是撒但的黑暗使者蛊惑人为个人的私欲说虚假的谎言吗?看哪,魔鬼撒但及其黑暗使者,网罗人不外乎两个目的,教人远离神,不能尽荣神益人的职责;其结果也不外乎,当权者撒谎欺骗、奴役人民;百姓相互倾轧仇恨,彼此毒害!

慎哉,神光明的儿女,你当远离魔鬼撒但的文化,真正活出新人的式样,良善、公义、诚实,有着真理的仁义和圣洁!

赞美主,祂来,明光驱散黑暗,赐人生命;如同葡萄树,信的人得生命供应连接在主耶稣之上;那不信的,如同风中枯萎,在世界黑暗中沉沦!

美哉,义人要发旺如棕树,生长如黎巴嫩的香柏树。他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。他们年老的时候仍要结果子,要满了汁浆而常发青,好显明耶和华是正直的,他是我的磐石,在他毫无不义。

愿耶路撒冷平安,世界和平,愿我们生活的地方,神荣耀显彰!

 

No comments:

Post a Comment