2020-12-20

敬畏耶和华 甚喜爱他命令的 这人便为有福!

 

你的法度奇妙,所以我一心谨守。你的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达。(诗篇119129-130

你们要赞美耶和华!我要在正直人的大会中,并公会中,一心称谢耶和华。耶和华的作为本为大,凡喜爱的都必考察。他所行的是尊荣和威严,他的公义存到永远。他行了奇事,使人记念,耶和华有恩惠,有怜悯。他赐粮食给敬畏他的人,他必永远记念他的约。他向百姓显出大能的作为,把外邦的地赐给他们为业。他手所行的是诚实、公平,他的训词都是确实的,是永永远远坚定的,是按诚实、正直设立的。他向百姓施行救赎,命定他的约直到永远,他的名圣而可畏。敬畏耶和华是智慧的开端,凡遵行他命令的是聪明人。耶和华是永远当赞美的!

看哪,许多人纠结该如何守律法规条,盼望通过自己的好行为来获取主的喜悦;亲爱的圣徒啊,我们好行为固然值得肯定,但这行为若是旧人的热心血气,却需要去除!

但命令的总归就是爱,这爱是从清洁的心和无亏的良心、无伪的信心生出来的。有人偏离这些,反去讲虚浮的话,想要做教法师,却不明白自己所讲说的、所论定的。我们知道律法原是好的,只要人用得合宜。因为律法不是为义人设立的,乃是为不法和不服的,不虔诚和犯罪的,不圣洁和恋世俗的,弑父母和杀人的, 行淫和亲男色的,抢人口和说谎话的,并起假誓的,或是为别样敌正道的事设立的。这是照着可称颂之神交托我荣耀福音说的。

你能够摸着这属灵的实际吗?神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。遵守神命令的,就住在神里面,神也住在他里面。我们所以知道神住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵。

这样看来,不是我们守不守的问题,乃是我们爱不爱的问题。倘若爱存在,自然能够超越旧人的卑情下品,突破礼尚往来、以眼还眼以牙还牙的局限,爱仇敌,为逼迫自己的祷告。

盼望等候荣耀之主降临的圣徒啊,莫忘主耶稣训诲,你们听见有话说:当爱你的邻舍,恨你的仇敌。只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告,这样就可以做你们天父的儿子,因为他叫日头照好人也照歹人,降雨给义人也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样。

眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!一个人不能侍奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉神,又侍奉玛门。

何其美好,你的法度奇妙,所以我一心谨守。你的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达。神就是爱,在祂爱中,我们的爱生长,因恩坚固脱离旧人不义!

受咒诅偏离你命令的骄傲人,你已经责备他们。

你开广我心的时候,我就往你命令的道上直奔。

何其美好,我因你公义的典章,半夜必起来称谢你。凡敬畏你、守你训词的人,我都与他做伴。

赞美神,祂的慈爱遍满大地,按祂应许,以恩典慈爱吸引我,刚强我,引导我永生道路!

“你们要赞美耶和华!敬畏耶和华,甚喜爱他命令的,这人便为有福!他的后裔在世必强盛,正直人的后代必要蒙福。他家中有货物有钱财,他的公义存到永远。正直人在黑暗中,有光向他发现,他有恩惠,有怜悯,有公义。施恩于人,借贷于人的,这人事情顺利,他被审判的时候,要诉明自己的冤。他永不动摇,义人被记念直到永远。他必不怕凶恶的信息,他心坚定,倚靠耶和华。他心确定,总不惧怕,直到他看见敌人遭报。他施舍钱财,周济贫穷,他的仁义存到永远。他的角必被高举,大有荣耀。恶人看见便恼恨,必咬牙而消化,恶人的心愿要归灭绝。”

愿耶路撒冷平安,世界和平!愿我们故国故人信福音,愿我生活之地神荣耀显彰!愿圣徒复兴,教会兴旺,愿主耶稣基督早日回来,结束地上一切不法不义,苦难忧伤!

认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。

No comments:

Post a Comment