2020-12-19

愿主使我得着智慧的心 认识经历奇妙恩主奇妙恩典!

 

你的法度奇妙,所以我一心谨守。你的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达。(诗篇119129-130

此地动归念,长年悲倦游。

是否有时感觉了无生趣;是否又有安舒之刻感觉妙趣横生?

传道书说得好,凡事都有定期,天下万务都有定时。生有时,死有时。栽种有时,拔出所栽种的也有时。杀戮有时,医治有时。拆毁有时,建造有时。哭有时,笑有时。哀恸有时,跳舞有时。抛掷石头有时,堆聚石头有时。怀抱有时,不怀抱有时。寻找有时,失落有时。保守有时,舍弃有时。撕裂有时,缝补有时。静默有时,言语有时。喜爱有时,恨恶有时。争战有时,和好有时。

你如何应对这不能把控的定期与定时呢?

苦涩罗隐的苦涩?“得即高歌失即休,多愁多恨亦悠悠。今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。”又或者继续君子士人担当与彷徨?“路漫漫兮其修远,吾将上下而求索。”

···

看哪,基督徒!我们的人生不一样,圣灵在我们里面教唱上行诗!

我要向山举目。我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。祂必不叫你的脚摇动,保护你的必不打盹。保护以色列的也不打盹,也不睡觉。保护你的是耶和华,耶和华在你右边荫庇你。白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。耶和华要保护你免受一切的灾害,祂要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。

记得苦痛深重时刻,惟一能够行的就是将神仰望!“世人行动实系幻影,他们忙乱真是枉然,积蓄财宝不知将来有谁收取。主啊,如今我等什么呢?我的指望在乎你。求你救我脱离一切的过犯,不要使我受愚顽人的羞辱。因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。”(诗篇396-9

什么是苦痛深重呢?受伤,你在亲人面前必须遮掩,若无其事,因为你不想他们甜美的生活受搅扰;肢体你也不能交通,因为说给人听的话,不是因为词不达意而引起误会,就是因为别人根本就不和你在一个灵里面,交通徒添伤悲!朋友知己呢?有时候除了影响他们正常作息之外,反而不美!仇敌更不用说了,他们本来就是要看你失败,本来就是希望你放弃持守!

美哉,祂是一切最亲,我所一切最爱!

所有人间不能言语表达的难言情绪,在祂里面尽情释放!何其美好,逼迫最深,挤压最重之时,我们可以将耶稣仰望呼求!何等奇妙的救主,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。赞美神,永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦,祂的智慧无法测度。 疲乏的,祂赐能力;软弱的,祂加力量。就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒,但那等候耶和华的,必重新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。

···

听哪,神人摩西如此祈祷,我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁,但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦;转眼成空,我们便如飞而去。谁晓得你怒气的权势?谁按着你该受的敬畏晓得你的愤怒呢?求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。亲爱的朋友啊,但愿你里面的心门得开,可以明看见,得着智慧的爱惜生命,保守聪明的必得好处。

你爱惜自己的生命吗?你为自己的灵魂找着安歇之处了吗?

圣哉,祂是你们匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。除祂以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名我们可以靠着得救。

何等奇妙的救赎,基督徒惟一能够行的,就是安息在主里面,仰望祂的救恩,过得胜夸胜的生活!诚哉,只有神能够坚固我们,只有神可以释放我们不受罪的辖制,只有神能够救拔我们脱离人的欺压!何其美好,祂的面光,祂的笑容教我们安稳,使我们得活!看哪,圣灵带领我们在神的心意中祷告,祈求神的国早日降临、神的旨意行在地上如同天上。哈里路亚,愿荣耀权柄能力归祂,直到永远!

愿耶路撒冷平安,故国故人早日蒙恩得赎!愿全地圣徒多多认识神恩典,多多敬虔敬畏,愿神的家丰富,愿传道人步履刚建踏遍世界每一角落!

愿世界知神道路,万国得着神的救恩,愿神荣耀得着称赞!

哈利路亚,荣耀归神!阿们。

No comments:

Post a Comment