2020-12-17

普天下当向耶和华欢呼!当乐意侍奉耶和华 向祂歌唱

 

这是耶和华降罚的时候,因人废了你的律法(诗篇119126

如果我们查读原文圣经,你会发现“废了”,有破碎、破坏,劈开、分开的意思,而在破碎、破坏的用法中,有破坏与神的约,与人的约之意,因此现代中文圣经的翻译可能更切合原文本意,“现在是耶和华行动的时候;因为人都违犯了你的律法。”

看哪,“圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。这是因为说谎之人的假冒,这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。他们禁止嫁娶,又禁戒食物,就是神所造,叫那信而明白真道的人感谢着领受的。凡神所造的物都是好的,若感谢着领受,就没有一样可弃的,都因神的道和人的祈求成为圣洁了。”

圣哉,“操练身体益处还少,唯独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。这话是可信的,是十分可佩服的。我们劳苦努力,正是为此,因我们的指望在乎永生的神 祂是万人的救主,更是信徒的救主。”

你的心指望什么呢?指望神在地上兴起仆人如摩西带领我们得胜再得胜?亲爱的弟兄啊,如今带领我们夸胜的是神自己,祂在基督耶稣里预定了我们得儿子的名分,并且赐给我们天上永不衰残的产业,并且赐圣灵居住在我们里面,好叫我们今生在地上倚靠主丰盛的恩典而活,并且欢欢喜喜盼望主再来时的荣耀,宇宙穹苍赞美称颂祂的荣耀、权柄、能力!

哀哉,地上的人,特别是无知受蛊惑的人,他们以人的希望,以肚腹为指引,看不见基督的荣光,得不着救赎的恩光,是因为这世界的神弄瞎了他们的心眼!基督徒啊,我们思想的不该是那个国家优先,更不是那个人优先!我们当思想的是,神的旨意通行在地上优先,将福音传遍地极优先,建造神的教会优先,分别自己为圣归神优先!

看哪,主耶稣说,学生不能超过先生;祂周流四方行善事,传天国的福音!保罗呢?圣灵也见证说他跑了当跑道路,打了当打美仗,并且守住了该有的信,因此保罗可以激励我们效法他,“弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。因为有许多人行事是基督十字架的仇敌,我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们。他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹!他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。”

圣哉,“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。

美哉,如此蒙福的盼望,如此奇珍的救赎!我们当谨慎自守,在神心意中敬虔生活。我们勤思默想神的话语,在祂的道中生活,更要明白,我们在基督耶稣里因信称义的人,不是靠守律法,乃是靠神恩典而活!也因为我们因信称义,因恩坚固,所以我们更应该在圣灵里祈祷学习,律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。

圣哉,求你照你的慈爱待仆人,将你的律例教训我。我是你的仆人,求你赐我悟性,使我得知你的法度。这是耶和华降罚的时候,因人废了你的律法。

赞美神,患难中的倚靠!赞美神,危急中的救拔!赞美神,今日的力量,明日的盼望!赞美神,祂的信实新鲜,祂的怜悯丰盛!

主啊,你不喜悦恶人死亡,唯喜悦恶人转离所行的道而活!愿全地圣徒脱离旧人的卑情下品,在圣灵里祈祷,在神心意中站立破口,愿万人得救!

“普天下当向耶和华欢呼!你们当乐意侍奉耶和华,当来向祂歌唱!你们当晓得耶和华是神,我们是祂造的,也是属祂的,我们是祂的民,也是祂草场的羊。当称谢进入祂的门,当赞美进入祂的院,当感谢祂,称颂祂的名!因为耶和华本为善,祂的慈爱存到永远,祂的信实直到万代。”

圣哉,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿门。

“弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心;若在什么事上存别样的心,神也必以此指示你们。然而我们到了什么地步,就当照着什么地步行。”

 

No comments:

Post a Comment