2020-12-26

何其有福 唯喜爱耶和华的律法 昼夜思想!

 

我心焦急,如同火烧,因我敌人忘记你的言语。你的话极其精炼,所以你的仆人喜爱。(诗篇119139-140

看哪,有福的人生,有福的人,知道人生有两条道路,知道人生的两种结局,不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干,凡他所做的,尽都顺利。恶人并不是这样,乃像糠秕,被风吹散。因此当审判的时候,恶人必站立不住,罪人在义人的会中也是如此。因为耶和华知道义人的道路,恶人的道路却必灭亡。

有人喜欢抬杠钻牛角尖,认为人可以走中间路线。蠢笨的人啊,善与恶从来没有灰色地带可言,不受善的指引,势必受恶的蛊惑捆绑。人世间,光明与黑暗,清楚明白摆在那里,恒心行善的人是有福的!

有人会说,条条大道通罗马,因此就忽视了肉体的骄傲,继而陷入了自义骄狂,这样的人容易清高自诩,刚愎自用的结果,终必受世界风土人物的黑暗囚牢!本来有希望得着亮光的,却羁绊罪恶不得释放!

善有真善,如同世间真理道路只有一条,活水生命只有一种一样,耶稣基督就是道路、真理、生命,除祂以外,别无真神救主,也没有别的名我们可以靠着得救!圣哉,祂是归神道路,祂以自己生命为祭,使人与神和好,与人平安,与己平安!不再有良心亏欠不能释,不再有人情捆绑不能去,不再有坑坑坎坎不能跨越!基督释放了我们,叫我们得以自由,为的就是我们能够站立得稳,坦然无惧生活在神面前,欢欢喜喜盼望主再来时的荣耀!

莫轻看每日与主同行,莫轻视主恩惠话语,莫忘数算主圣恩!

赞美神,祂的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达。美哉,圣徒在祂面前倾心吐意,耶和华啊,你是公义的,你的判语也是正直的。你所命定的法度是凭公义和至诚。我心焦急,如同火烧,因我敌人忘记你的言语。你的话极其精炼,所以你的仆人喜爱。

蒙福人生与平凡人生有差别吗?基督徒与非基督徒的差别在哪里呢?

耶和华神曾经晓瑜以色列,以色列啊,你要听!耶和华我们神是独一的主。你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里、行在路上,躺下、起来,都要谈论。也要系在手上为记号,戴在额上为经文。又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。有福的人,不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想!

依然以为自己能够这样或者那样行自义骄傲之事吗?

耶和华如此说:倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了!因他必像沙漠的杜松,不见福乐来到,却要住旷野干旱之处,无人居住的碱地。倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根。炎热来到并不惧怕,叶子仍必青翠;在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。”

亲爱的朋友啊,你要听并且听见,盼望你出黑暗入主神奇妙光明!

慎哉,“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他做事的结果报应他。那不按正道得财的,好像鹧鸪抱不是自己下的蛋,到了中年,那财都必离开他,他终究成为愚顽人。”耶和华说:离开我的,他们的名字必写在土里,因为他们离弃我这活水的泉源。

赞美神,“凡恒心行善,寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们;唯有结党、不顺从真理反顺从不义的,就以愤怒、恼恨报应他们。将患难、困苦加给一切作恶的人,先是犹太人,后是希腊人;却将荣耀、尊贵、平安加给一切行善的人,先是犹太人,后是希腊人。因为神不偏待人。”

你捡选什么样的道路呢?你选择真善还是依然体贴肉体而行呢?

圣哉,各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从祂来的,你要信!

1.  荣耀父神,赞美你,我是你恩对象;
今为使你心欢喜,前来向你颂扬:
永世标出的众子,豫定都进荣光,
同著基督你爱子,作你至高对象。

2.  哦父,除你有谁能如此祝福我们:
使我有分你的灵,蒙你生命之恩?
不久我们要永远与祂同得荣耀;
永远与祂活你前,将祂荣形返照!

 

No comments:

Post a Comment