2020-12-05

神的话语比精金可羡慕 投靠祂的 祂便做他们的盾牌!

 

我的性命常在危险之中,我却不忘记你的律法。恶人为我设下网罗,我却没有偏离你的训词。(诗篇119109-110

这些天经常提自己初信之时的谨小慎微,祈祷仰望,“谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。求你拦阻仆人,不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语、心里的意念在你面前蒙悦纳。”

看哪,初信时刻,我们还有交托奉献的祈求,“求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷也不富足,赐给我需用的饮食。恐怕我饱足不认你,说:耶和华是谁呢?又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我神的名。”

赞美神,“慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他。清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。困苦的百姓,你必拯救;高傲的眼目,你必使他降卑。”

赞美神,我心欢喜,我灵快乐!

“耶和华啊,你的慈爱上及诸天,你的信实达到穹苍。你的公义好像高山,你的判断如同深渊。耶和华啊,人民、牲畜你都救护。神啊,你的慈爱何其宝贵,世人投靠在你翅膀的荫下。他们必因你殿里的肥甘得以饱足,你也必叫他们喝你乐河的水。因为在你那里有生命的源头,在你的光中我们必得见光。”

曾经参与文字服事工作,接触各样爱心人士。感谢主,祂权能保守,从来没有让我卷入各样的纠纷。有人误解,有人说不合宜的话,都没有让我真正放弃对主的信靠与追求,祈求与仰望。

记得有一次请年长的师母吃午饭,同时也邀请了那些日与师母常接触的同工夫妇,没有想到的是什么呢?几乎在同一时刻,有长老弟兄说,某某某,我请你吃饭吧?当时没有多想,便说,我已经约了人了。饭后才知道,我所邀请的同工夫妇,已经被迫作出了回归的打算。而他们来我们这地方时,却是辞别了国内工作,交接好教会服事,准备在国外定居发展的。

不愉快的事,时常会发生。有人的地方,就会有搅扰;属神的人,当以耶稣基督的心为心!话或许你也会讲,但行出来需要有属天的荫庇,有生命恩典能力,背起自己的十字架,跟随主!

你行得如何呢?不要向人问答案,你自己问主!

有弟兄曾经语重心长地告诫我,作得胜者,最简单而直接的道路,就是看自己已死!死人没有情绪,没有能力,没有志气,这样的心志才能真正与人配搭,合乎主用!在这之外,惟有爱,才是得胜者该有的生命呈现!

“爱是不加害于人的,所以爱就完全了律法。” 

摸着这里面属灵的实际,你才可以进入爱的诗篇,“爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。”

看见弟兄姊妹,何其喜悦,我们都是神的子民!也有时候,我心伤悲,多少人行为偏激,眼界受局限,言语失公允,···。

“我的性命常在危险之中,我却不忘记你的律法。恶人为我设下网罗,我却没有偏离你的训词。”

圣哉,在此时刻,我要感谢恩主赐我同行者,告诉我当身体力行,时刻回到主面前,时刻将自己的心思意念交托于主。圣哉,我爱我的救主,祂之于我是一切!

赞美主,“神的言语句句都是炼净的,投靠祂的,祂便做他们的盾牌。”何其美好,“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不致失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不致死亡;身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。”

愿主耶稣之洪恩临到一切寻求主怜悯,祈求亮光救赎的人身上,荣耀主名!

“神啊,求你申我的冤,向不虔诚的国为我辨屈,求你救我脱离诡诈不义的人!因为你是赐我力量的神。为何丢弃我呢?我为何因仇敌的欺压时常哀痛呢?求你发出你的亮光和真实,好引导我,带我到你的圣山,到你的居所。我就走到神的祭坛,到我最喜乐的神那里。神啊,我的神,我要弹琴称赞你。我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因我还要称赞他,他是我脸上的光荣是我的神。”

No comments:

Post a Comment