2020-12-24

你要认识神 就得平安 福气也必临到你!

 

求你用脸光照仆人,又将你的律例教训我。我的眼泪下流成河,因为他们不守你的律法。(诗篇119135-136

看哪,我喜欢读大卫的金诗,喜欢大卫在神面前坦诚纯真,耶和华啊,我投靠你,求你使我永不羞愧,凭你的公义搭救我。求你侧耳而听,快快救我,做我坚固的磐石、拯救我的保障。因为你是我的岩石,我的山寨,所以求你为你名的缘故,引导我,指点我。求你救我脱离人为我暗设的网罗,因为你是我的保障。我将我的灵魂交在你手里,耶和华诚实的神啊,你救赎了我!

亲爱的朋友啊,新冠病毒在全地已经搅扰人们太久了。你可曾在基督耶稣里,举起圣洁的双手,祈求神怜悯光线医治全地,医治人心,预备好自己迎接恩主耶稣回来!

我恨恶那信奉虚无之神的人,我却倚靠耶和华。我要为你的慈爱高兴欢喜,因为你见过我的困苦,知道我心中的艰难。你未曾把我交在仇敌手里,你使我的脚站在宽阔之处。耶和华啊,求你怜恤我,因为我在急难之中,我的眼睛因忧愁而干瘪,连我的身心也不安舒。我的生命为愁苦所消耗,我的年岁为叹息所旷废,我的力量因我的罪孽衰败,我的骨头也枯干。我因一切敌人成了羞辱,在我的邻舍跟前更甚。那认识我的都惧怕我,在外头看见我的都躲避我。我被人忘记,如同死人,无人记念,我好像破碎的器皿。我听见了许多人的谗谤,四围都是惊吓。他们一同商议攻击我的时候,就图谋要害我的性命。

看哪,我们都羡慕大卫是合神心意的人、服事他那个时代,我们是否有着大卫内忧外患的经历?我们是否愿意为主的缘故周流四方行善事,传扬神恩惠的福音,叫黑暗死荫地之人得见回家道路,得着神为世人所预备恩典救赎?我们的行为是否与新人式样一致?我们能否见证说,耶稣改变了我生命?

圣哉,我心默默等候耶和华,仰望祂的救恩!

耶和华啊,我仍旧倚靠你,我说:你是我的神!我终身的事在你手中,求你救我脱离仇敌的手和那些逼迫我的人。求你使你的脸光照仆人,凭你的慈爱拯救我。耶和华啊,求你叫我不致羞愧,因为我曾呼吁你。求你使恶人羞愧,使他们在阴间缄默无声。那撒谎的人逞骄傲轻慢,出狂妄的话攻击义人,愿他的嘴哑而无言!敬畏你、投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠是何等大呢!你必把他们藏在你面前的隐密处,免得遇见人的计谋;你必暗暗地保守他们在亭子里,免受口舌的争闹。

看哪,环境虽然险恶,人们似乎不再愿意公开见证说耶稣基督恩典!但我要起来,欢然唱诗,耶和华就是我的力量和帮助!耶和华啊,我从深处向你求告。主啊,求你听我的声音!愿你侧耳听我恳求的声音!主耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢?但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。我等候耶和华,我的心等候,我也仰望他的话。我的心等候主,胜于守夜的等候天亮,胜于守夜的等候天亮。

你等候耶和华面前吗?你行事为人但求祂喜悦吗?

求你用脸光照仆人,又将你的律例教训我。我的眼泪下流成河,因为他们不守你的律法。你能够分别自己为圣归神,并且为那些迷失的人祈祷,盼望主复活生命恩光去除他们心中的黑暗迷雾,捆绑魔鬼仇敌一切搅扰吗? 

赞美神,我们投靠祂,祂就成为我们的拯救!

耶和华是应当称颂的!因为他在坚固城里,向我施展奇妙的慈爱。至于我,我曾急促地说我从你眼前被隔绝,然而我呼求你的时候,你仍听我恳求的声音。耶和华的圣民哪,你们都要爱他!耶和华保护诚实人,足足报应行事骄傲的人。凡仰望耶和华的人,你们都要壮胆,坚固你们的心!

看哪,又是圣诞节,又是唱说平安的日子!你可知道圣诞节是圣子降生?你要认识神,就得平安,福气也必临到你。你当领受他口中的教训,将他的言语存在心里。你若归向全能者,从你帐篷中远除不义,就必得建立。

主耶稣,愿你出人意外的平安,此刻临到众圣徒身上,叫我们得建立,叫教会兴旺,愿神的荣耀权能在全地受称赞!

愿耶路撒冷平安,世界和平,愿疫情消失,愿人心归向神!愿我故国故人信福音,愿我生活的地方,一切不讨神喜悦的人事物消失,愿一切不法不义受审判,愿福音兴旺!

你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐!当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。

No comments:

Post a Comment