2020-12-18

万军之耶和华啊 倚靠你的人便为有福!

 

所以我爱你的命令胜于金子,更胜于精金。你一切的训词,在万事上我都以为正直,我却恨恶一切假道。(诗篇119127-128

看哪,在地方教会聚会的人,一定会知道倪柝声弟兄,但一定读过或者听过一本灵修小册子,却也未必。

倪弟兄曾经在读经之路里提过,一个读经的人必须是正确的人。你在神面前,良心清洁,意念纯正吗?你渴慕神如鹿渴慕溪水吗?你祈求神帮助自己、保守看顾我们的心怀意念,分别我们脱离世俗吗?

“万军之耶和华啊,你的居所何等可爱!我羡慕渴想耶和华的院宇,我的心肠、我的肉体向永生神呼吁。万军之耶和华,我的王我的神啊,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着抱雏之窝。如此住在你殿中的,便为有福!他们仍要赞美你。(细拉)”

可拉的后裔,见证神的怜悯丰盛,激励安慰一代又一代爱神的人!

“求你将我放在你心上如印记,戴在你臂上如戳记。因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍;所发的电光是火焰的电光,是耶和华的烈焰。爱情,众水不能熄灭,大水也不能淹没。若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。”

我们和主一起坐在天上吗?我们的心思意念自然不受地的捆绑!我们的祷告也不会以一国、一族、一家为念,我们自然而然体贴圣灵的感动,以基督耶稣的心为心,站住仆人该有的地位,荣神益人!

凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。我又告诉你们:若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间

中国古人喜欢讲知行合一,圣经同样有教训,“只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目,看见,走后,随即忘了他的相貌如何。唯有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福

何其美好,圣徒生活准则,“爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近。爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。殷勤不可懒惰;要心里火热,常常服侍主。在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。圣徒缺乏要帮补,客要一味地款待。逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。与喜乐的人要同乐,与哀哭的人要同哭。 要彼此同心;不要志气高大,倒要俯就卑微的人;不要自以为聪明不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去做。若是能行,总要尽力与众人和睦。亲爱的弟兄,不要自己申冤,宁可让步,听凭主怒;因为经上记着:‘主说:申冤在我,我必报应。所以,你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。你不可为恶所胜,反要以善胜恶

美哉,在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。我们若能有实际的经历,自然赞美歌颂耶和华神,靠你有力量,心中想往锡安大道的,这人便为有福!他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神。耶和华万军之神啊,求你听我的祷告!雅各的神啊,求你留心听!(细拉)

赞美神,我们不致消灭,是出于耶和华诸般的慈爱,是因祂的怜悯不至断绝。每早晨这都是新的,你的诚实极其广大。 我心里说:耶和华是我的份,因此我要仰望他。’凡等候耶和华,心里寻求祂的,耶和华必施恩给他。

赞美神,配得我们的赞美!所以我爱你的命令胜于金子,更胜于精金。你一切的训词,在万事上我都以为正直,我却恨恶一切假道。

神啊,你是我们的盾牌,求你垂顾观看你受膏者的面。在你的院宇住一日,胜似在别处住千日。宁可在我神殿中看门,不愿住在恶人的帐篷里。因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀,祂未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。万军之耶和华啊,倚靠你的人便为有福!

主啊,出自你的我就沉默不语。惟愿主捆绑魔鬼撒但及其黑暗使者的罪恶作为,愿各方各族各国的人去除众偶像,得见救赎恩光!愿教会复兴,圣徒坚强,愿主圣名在全地受颂扬!哈利路亚,荣耀归神!

No comments:

Post a Comment