2023-02-02

“来”!趁耶和华可寻找的时候寻找祂 相近的时候求告祂

2017-11-22

 

当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免。(以赛亚书556-7

 

上一章神呼召以色列发出赞美的歌声,“你这不怀孕不生养的,要歌唱!你这未曾经过产难的,要发声歌唱,扬声欢呼!因为没有丈夫的,比有丈夫的儿女更多。”看哪,神应许救赎他们脱离苦海,“我离弃你不过片时,却要施大恩将你收回。我的怒气涨溢,顷刻之间向你掩面,却要以永远的慈爱怜恤你。”深哉,神的爱!怜悯顾惜,“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。”5417-810)哈里路亚,你们当喜乐欢呼:创造天地的主,怜悯人的神,是我们的救赎之主!

55章,神继续发出邀请,不仅是恩待以色列、坚定与大卫的永约,“你们当就近我来,侧耳而听,就必得活。我必与你们立永约,就是应许大卫那可靠的恩典。我已立他做万民的见证,为万民的君王和司令。”祂更显明恩典与万民、作他们的救赎恩主,“你素不认识的国民,你也必召来,素不认识你的国民,也必向你奔跑,都因耶和华你的神以色列的圣者,因为他已经荣耀你。”55345)看哪,干渴的人,穷乏的人,你此刻能够明白神的心意吗?你们惟一需要的就是“来”!“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父神所印证的。”(约翰福音627)圣哉,神的爱何等深广,祂的恩典何等慈仁!“你们一切干渴的,都当就近水来!没有银钱的,也可以来!你们都来,买了吃。不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。你们为何花钱买那不足为食物的,用劳碌得来的买那不使人饱足的呢?你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。”551-2

寒风刺骨,人心喜悦一杯热水香汤;饥饿困顿,人们看重足食安舒;而这一切,惟有生活在神的救拔怜悯中,你才能恒久稳固!“当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免。”古人是有寻求的,可惜他们寻求之后,得出的是骄傲自许,“品德坚定德性详明,理事通达心气和平!”不要不服气啊,能够实行这样生活实际的人,首先要认识自己,认识他人,认识造物主,才能真正谦卑,才能真正宽容怜恤,才能真正行善于暗中,才能真正说,若是可能,竭力与众人和睦,若是可能,成为他人的祝福!这些话,这些行为,在主耶稣的圣徒,习以为常;在争名逐利之徒,只怕闻所未闻!

圣哉,耶和华说,“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。雨雪从天而降并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发它去成就的事上必然亨通。”558-11

赞美神,祂不仅仅是赏善罚恶,祂还广施赦免,愿意恶人回头得着救赎!赞美神,通过我们熟悉的雨雪开启我们,雨雪从天而降滋润大地,生长万物;神口中所发的话也必然如此,成就祂所喜悦的;圣哉,神说有就有,命立就立,在祂所命定的事上也必然亨通!圣哉,“你们必欢欢喜喜而出来,平平安安蒙引导,大山小山必在你们面前发声歌唱,田野的树木也都拍掌。松树长出代替荆棘,番石榴长出代替蒺藜,这要为耶和华留名,作为永远的证据,不能剪除。”558-13)圣哉,在那和平美好的国度,花园美丽取代荒漠枯竭,快乐平安代替困苦恐惧;圣哉,我们欢欢喜喜而出来,必平平安安蒙引导!圣哉,这是我们的喜乐,这是圣徒的盼望,我们劳苦努力正是为此!

我们盼望救主耶稣早日回来,盼望一切受造不再叹息、劳苦!

 

主啊,你依然没有回来,天空依然静寂,圣徒依然等候!主啊,我们盼望你回来的日子一天天减少,我们盼望你回来的心情一天天加增!主啊,能否就是今天,能否就是现在,你继续施行恩典,不仅坚固我们的心,喜乐我们的魂,更是开启我们的眼睛,看见你正广施恩典,在全地掌王权!

主啊,福音要传遍地极!主啊,圣徒要分别自己为圣!主啊,你要在教会中为首!主啊,万膝都要下拜,万口都要称赞,耶稣基督是主!

来,相信耶稣;来,接受恩典;来,作神的儿女;来,享受平安永福!

 

 

2017-11-22

祂依然爱我 赞美祂的名

 

 

祂依然爱我 赞美祂的名

 

祂依然爱我

依然视我如珍宝

祂依然爱我

依然怀揣祂怀中

依然引领我道路

依然看顾怜恤我

 

祂依然爱我 赞美祂的名

 

祂依然爱我

依然待我如密友

祂依然爱我

依然启示祂心意

依然加增我恩力

依然扶持坚固我

 

祂依然爱我 赞美祂的名

 

祂依然爱我

依然盼望我回头

祂依然爱我

依然盼望我坚固

依然盼望我谦卑

依然盼望我倒空

 

祂依然爱我 赞美祂的名

 

祂依然爱我

依然等候我复兴

祂依然爱我

依然提携我前行

依然激励众教会

依然行走灯台间

 

祂依然爱我 赞美祂的名

 

祂依然爱我

依然等候新妇妆

祂依然爱我

依然等候圣徒全

依然敞开恩典门

依然给人以恩典

 

祂依然爱我 赞美祂的名

 

 

2017-11-22

怜悯人的主

 

 

 

怜悯人的主

俯伏祷告你面前

愿我的祷告蒙垂听

主啊 救拔我脱离肉体的情绪

主啊 拯救我去除内心的苦楚

 

怜悯人的主

俯伏祈祷你面前

愿我的心思蒙光照

主啊 只要你的旨意通达我心

在啊 只要你的荣跟照耀我魂

 

怜悯人的主

俯伏祈求你面前

愿我的祷告蒙悦纳

主啊 拔高我异象看见那永恒

主啊 拓宽我心胸渺小那苦涩

 

怜悯人的主

听祷告的神

赞美称颂你直到永远

 

2017-11-23

管住舌头

 

说到家居生活的幸福,说到人生的美满饱足,需要我们有自由的心志,健康的身体,和平的心境,康宁的环境,还需要什么呢?需要我们拥有的人以感恩的心,面对一切该发生的和不该发生,采取正确的方式方法,改变自己能够改变的,坦然接受自己无法改变的,并且祈求创造天地的主,赐我们智慧能力、分辨一切!

感谢神,祂总是先预备恩典,并且亮光启示,叫我们在生活中能够身体力行,但我们知道,因为人的堕落,因为罪的缠累,在肉身生活的人,难免有那立志为善由得我,行出来由不得我的时刻!如何叫自己里面的人一天天长大,如何使自己得蒙救赎恩助,不作害羞的事呢?学习仰望神,学习在祷告中成全自己,学习让主的能力在我们里面一天天加增!

正常的家居,不仅仅是一家人和和美美相亲相爱,却也需要我们不任凭自己随心所欲、说不该说的话,你要约束自己不行害羞的事!管住自己的舌头,检点自己的行为,都是必需的功课!不是说,你回到家里,就可以在家人面前行为动作丑陋粗暴;当然,你回到家里应该得着爱心关心,回到家里拥有自由放松;你也要思想,爱你的家人拥有同样的权利!因此,回到家里,当维护珍惜家的温馨,提高行为思想的责任意识,不要让爱你的人为你担心、因你为难!

智慧的人,回到家里,不会把工作学习中的不顺心不如意带回家里,也不会将个人工作事业的顺风顺水在家里夸耀。家,你需要培养的是爱心,自由,良善,恭谦!千万不要前一刻喜悦家人春风细雨,后一刻却又吹起苦雨秋风!爱是一种能力,更是一种修养,只有沐浴在神的爱中,身体力行恒久忍耐、怜悯恩慈才能真正建立!简单来说,学习管住舌头,是一场属灵的长久争战。

圣经上说得好,“原来我们在许多事上都有过失。若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。我们若把嚼环放在马嘴里,叫它顺服,就能调动他的全身。看哪,船只虽然甚大,又被大风催逼,只用小小的舵就随着掌舵的意思转动。这样,舌头在百体里也是最小的,却能说大话。看哪,最小的火能点着最大的树林!舌头就是火,在我们百体中舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的。各类的走兽、飞禽、昆虫、水族本来都可以制伏,也已经被人制伏了;唯独舌头,没有人能制伏,是不止息的恶物,满了害死人的毒气。”(雅各书32-8

良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。古人是有聪明的,知道善意能够产生佳果,恶行败坏人生!可惜我们的祖先,道理是明白了许多,可后人就是没有能力更上一层楼!因为世人就是这样,看重了个人意志,忘记了造物主的恩慈,忘记归荣耀于神!圣经上说,世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀!深哉,“得智慧,得聪明的,这人便为有福!因为得智慧胜过得银子,其利益强如精金;比珍珠宝贵,你一切所喜爱的都不足与比较。”(箴言313-15

圣哉,敬畏耶和华是智慧的开端,认识至善者就是聪明!神爱你,福音传到你耳中,你听见了,就要相信,得着平安永福,得着永远生命!

亲爱的朋友啊,管住舌头,只说祝福人的话,造就人的话!祝你人生因为有耶稣基督而幸福美满!

哈利路亚,荣耀归神!

 

 

 

No comments:

Post a Comment