2023-02-03

神的救恩临近,祂的公义将要显现

 

2017-11-23

耶和华如此说:“你们当守公平,行公义,因我的救恩临近,我的公义将要显现。谨守安息日而不干犯,禁止己手而不作恶,如此行、如此持守的人,便为有福!”(以赛亚书561-2

 

畅想未来得着救恩是美好的,为救恩现在就预备行为更是积极的!灾难重重的以色列,撕心裂肺的以赛亚,一方面感受神的恩典慈爱,圣洁公义,一方面却痛心疾首背道悖逆的同胞,多么盼望犹大能够及时悔改,不需要经历那痛苦的管教,不需要经受那颠沛流离,并且留住神的荣耀在耶路撒冷不离开!悲夫,他们真的是听了、没有能听明白,看了、似乎并没有得着,“田野的诸兽都来吞吃吧,林中的诸兽也要如此!他看守的人是瞎眼的,都没有知识,都是哑巴狗,不能叫唤,但知做梦、躺卧、贪睡。”569-10)哀哉,当守望之人贪食不知饱足,偏行己路追求自身利益时刻,神的旨意和托付就不明了了!哀哉,瞎子领瞎子,危险无法避免!

思想摩西带领以色列出埃及,以色列即将进入应许美地的训诲,“以色列啊,现在耶和华你神向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华你的神,遵行祂的道,爱祂,尽心、尽性侍奉祂,遵守祂的诫命、律例,就是我今日所吩咐你的,为要叫你得福。看哪,天和天上的天,地和地上所有的,都属耶和华你的神,耶和华但喜悦你的列祖,爱他们,从万民中拣选他们的后裔,就是你们,像今日一样。所以你们要将心里的污秽除掉,不可再硬着颈项。因为耶和华你们的神祂是万神之神,万主之主,至大的神,大有能力,大而可畏,不以貌取人,也不受贿赂。祂为孤儿寡妇申冤,又怜爱寄居的,赐给他衣食。所以你们要怜爱寄居的,因为你们在埃及地也做过寄居的。你要敬畏耶和华你的神,侍奉祂,专靠祂,也要指着祂的名起誓。祂是你所赞美的,是你的神,为你做了那大而可畏的事,是你亲眼所看见的。你的列祖七十人下埃及,现在耶和华你的神使你如同天上的星那样多。”(申命记1012-22)圣哉,神带领以色列出埃及进迦南,祂的能力果然为大,祂的名传扬外邦!

再思想以色列和平之君所罗门的祷告,“你仆人和你民以色列向此处祈祷的时候,求你在天上你的居所垂听,垂听而赦免。论到不属你民以色列的外邦人,为你名从远方而来 — 他们听人论说你的大名和大能的手并伸出来的膀臂 — 向这殿祷告,求你在天上你的居所垂听,照着外邦人所祈求的而行,使天下万民都认识你的名,敬畏你,像你的民以色列一样,又使他们知道我建造的这殿是称为你名下的。”(列王记上83041-43)赞美神,祂应许施恩,亚伯拉罕以撒雅各的子孙进入应许美地,后裔多得无法胜数;赞美神,祂听见了所罗门的祷告,应许这殿为万国祷告的殿!圣哉,何等怜悯,何等恩慈,“与耶和华联合的外邦人不要说:‘耶和华必定将我从他民中分别出来。’太监也不要说:‘我是枯树。’我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐。他们的燔祭和平安祭在我坛上必蒙悦纳,因我的殿必称为万民祷告的殿。”赞美神,再次显明祂的自己,天地的主,独一的神,大有能力!“在这被招聚的人以外,我还要招聚别人归并他们。”(参563-7

 

圣哉,“当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免。”556-7)神何等希望犹大以色列能够听见并且明白祂的话,何等盼望犹大以色列思想先祖所蒙宏恩厚福,敬畏遵循神的诫命律例,荣耀神,享受神人和睦同居的祝福!可惜,神的心意以色列没有摸着,也没有把握住!看哪,神的眼目在耶路撒冷,祂的心意眷顾锡安,祂乐意祂的子民在祂面前承受恩惠祝福,祂欢迎万国得知祂的救恩!听哪,耶和华再次训诲犹大以色列,“你们当守公平,行公义,因我的救恩临近,我的公义将要显现。谨守安息日而不干犯,禁止己手而不作恶,如此行、如此持守的人,便为有福!”可惜以色列依然没有听见,依然没有听明白,似乎是恪守了一些规条,却失去敬虔的实际!

现今是恩典时代,福音的大门向所有人敞开,凡相信接受神儿子耶稣为救主为基督的人,就得着永远生命,平安永福!在得救地位上来说,是永远的!就生命更新而言,需要我们珍惜所蒙的恩惠,乐意住在主里面,倚靠神的大能大力,作新造的人!许多人以为救恩得着了,心思意念却没有真正转变,行为依然故我,哀哉,那样的生活自然无法荣耀救赎之主,更无法成为他人的祝福!

圣哉,神的恩典是深厚的,白白施舍给我们这些不配有的人!深哉,神的祝福,凡有的还要加给他,前提就是你乐意在神旨意的光中行走,愿意将所得的施舍出去!圣哉,无论是世俗的物质,还是属灵的丰富,你若定睛在恩主身上,乐意与他人分享,神是万有之源,你必得着生命活水,直涌流到永生!圣哉,你当行公义,好怜悯,存谦卑的心与主同行!

亲爱的朋友,神的救恩临近,祂的公义将要显现,你当预备自己,得着救恩!

 

 

2017-11-24

天地有正气,人间有真神!

少年轻浮,不知体恤父母恩情,不解人间疾苦,能力许可,总是喜好快马香车,热爱锦衣轻裘。因为年轻,因为憧憬明天会更好,所以,尽量不辜负青春;若是可能,总是吃香喝辣,如今经年已过,看淡云卷云舒,吃的,合口就好,穿的,合身就行,不再在乎是否名牌!若有能力,若有感动,接济有缺乏的人,温暖需要被温暖的人,是一种情怀,更是一种福气!

我走了很长的路,看了很多的山水,心远地自偏。你心若安宁,你魂自然清醒;你志若高洁,你行自然脱俗!你看见那些为一点名利虚荣委屈求全的人吗?他们丢失的不仅仅是自尊,更是别开生面的闯劲!为人有味道一些,生活节制一些,明白自己的追求,持守自己的目标,与你相合的,你感谢珍惜,与你争对的,学习避开,不要因为人的卑情下品偏离你的目标!

我是幸福的,有一个彼此相亲相爱的大家庭,在我们家里,永远高举正直良善,礼仪谦恭;在我们家里,彼此宽容接纳,乐善好施!对待外人客旅,我们乐意友谊帮助接纳,对于那些为难我们的人,我们竭力实行礼让,不是我们不会对抗,是我们不愿意以恶制恶,因为我们相信善必定会得着善德回报!我们相信人生是一场赛跑,先跑未必就赢,惟有强身健体才能达!

我是幸福的,成长的道路,从来不寂寞!总是有明师,总是有益友,伴随我们成长!我是幸福的,每一段道路,无论曲折,无论平顺,伴随我的人,帮助我的益友,他们总是以正直真诚待我,教我坚信,天地有正气,人间有赤诚!我是幸福的,一路上因为有正直良善的人与我同行,所以我能够持守起初刚正良知,能够追求少年的纯真良愿,能够活出寻求者真我的风采!

我是幸福的,蒙受主恩,发现那以正直扶持我,引导我的是神,是怜悯的主!圣哉,我心欢喜,我灵喜乐,我身雀跃,赞美欢呼:天地有正气,人间有真神!圣哉,祂是爱我,远处看见,低处扶持,高兴时分警醒,悲伤时刻激励!祂爱我,引领我永生道路!祂爱我,时刻与我同行,归正我的脚踪!圣哉,接受耶稣基督为主为王的人是有福的,祂引导你进入永远的生命!

圣哉,天地有正气,人间有真神!你若听见,你若受感动,悔改就是现在,接受就是此时:主啊,在你凡事都能,在我凡事不能!主啊,愿你无限生命大能,带领我走永生道路!不要肉体的挣扎,不要旧人的搅扰!我要你复活生命在我里面显彰,我要你的平安统治我全身全人全魂!我要你在我们身上荣耀你的名,我要你世世代代作我们的神,我们世世代代以你来夸胜!

圣哉,天地有正气,宇宙有真神!心被恩感,盼望喜乐,赞美欢呼,宇宙的主,作了我救主!圣哉,生活在祂里面,平安无忧!圣哉,祂是我友!

 

No comments:

Post a Comment