2023-02-27

你不肯洁净,还要到几时呢?

 

2017-12-16

耶和华说:腰带怎样紧贴人腰,照样,我也使以色列全家和犹大全家紧贴我,好叫他们属我为子民,使我得名声,得颂赞,得荣耀,他们却不肯听。(耶利米书1311

 

人生最大的悲哀是什么呢?自义和骄傲,已经生活在黑暗苦涩之中,却依然不愿意寻求真道,不愿意去除自己的懒惰和虚伪,无论明光多么灿烂辉煌,温暖心田,可他就是不愿意注目观看,喜欢迎接,在黑暗的道路上愈行愈远,不得拯救!这人不是别人,很可能就是你我生活中真实的写照,彼此贪恋虚荣,彼此求人前的荣耀,彼此抬捧吹嘘夸张人生的美好,心底里却疼痛哭泣,毫无光明喜乐!

哀哉,日光之下无新事!先知耶利米的第五篇信息就是这种虚空人生的真实写照,神的荣耀同在已经离开耶路撒冷,“我离了我的殿宇,撇弃我的产业,将我心里所亲爱的交在她仇敌的手中。”127)他们依然不知危险来临,依然不肯悔改!依然任凭自己狂心骄傲,依然迷恋罪中之乐,不肯听耶和华他们神的话!哀哉,犹大和耶路撒冷的居民,按自己顽梗的心而行,随从别神,侍奉敬拜偶像,势必像耶利米藏进磐石穴中朽坏的腰带一样变为无用!听哪,耶和华说:“腰带怎样紧贴人腰,照样,我也使以色列全家和犹大全家紧贴我,好叫他们属我为子民,使我得名声,得颂赞,得荣耀,他们却不肯听。”

耶利米书第十三章,先知采用两个比喻三个警告来传讲神的信息,1-11节是腰带本当贴身,叫使用的人得荣耀,若是朽坏,只能丢弃;12-14节,酒坛的比喻,预表神愤怒的杯将要临到,醉生梦死的人根本不觉毁坏就在眼前,还嘲笑先知比喻太简明,“我们岂不确知各坛都要盛满了酒呢?”15-17节讲到昏暗山,先知盼望族人去掉无知昏暗的心荣耀神,无奈先知还是会因他们的骄傲暗地哭泣,痛哭流泪!18-19节则是讲君王和太后的灾难,离开真神救主,人的盼望何来?倚靠何存?20-27节明述古实人皮肤不能改变颜色,豹子不能改变斑点,人靠自己无法去除悖逆的本性!惟有倚靠神,方能脱离罪恶缠绕!

犹大耶路撒冷的居民啊,你当悔改哭泣!曾经以为巴比伦是自己的朋友,如今这朋友将行掳掠残害的事!“耶和华立你自己所交的朋友为首,辖制你,那时你还有什么话说呢?痛苦岂不将你抓住像产难的妇人吗?”1321)看哪,犹大以色列,以为埃及可以信靠,何曾思想,人的帮助实在不能倚靠!“南方的城尽都关闭,无人开放;犹大全被掳掠,且掳掠净尽。”1319)听哪!习惯行恶的犹大耶路撒冷居民,耶和华如此宣告,“这是你所当得的,是我量给你的份,因为你忘记我,倚靠虚假。所以我要揭起你的衣襟蒙在你脸上,显出你的丑陋。你那些可憎恶之事,就是在田野的山上行奸淫,发嘶声,做淫乱的事,我都看见了。耶路撒冷啊,你有祸了!你不肯洁净,还要到几时呢?”1325-27)哀哉,耶利米,泪眼汪汪,族人就是不看不思量!

我在亲友中传福音,在尊长面前讲箴言,在圣徒中间见证真道,有听的人,有不听的人,感谢施恩怜悯我的主,时刻以祂的恩慈吸引我,救拔我,启示我人生不仅仅有黑有白,人生还有色彩!赞美主,祂教训我是就说是,不是就说不是,却从来没有将审判论断的权柄交给我!感谢主,祂教我无论得时不得时,我所要行的就是传福音,不仅仅是在聚会所,还要在生活中见证真道!感谢神,世界天天逼迫,我倚靠救主的大能大力,一一胜过!亲爱的圣徒啊,我们传福音,我们作神忠实的见证人,亲人不上心,朋友不在意,世界还会逼迫,感谢神,祂的爱不变,祂的眼目关注全地,显大能施恩典帮助那心存诚实、敬畏尊崇祂名的人!

亲爱的朋友啊,你若依然没有蒙恩,依然没有喜乐平安,你当悔改接受神儿子耶稣基督为你生命救主,脱离神将施行的愤怒的审判!不要以为自己行得不错,你当知道,抵挡真理就是行不义的事了:该帮助人时你故意看不见,该发出正义之言时你胆怯不能行,这些都是不义,都是罪!哀哉,若要细数,难尽述,罪人实在无可推诿,人类最大的罪,就是不相信真神,自己臆造虚无的假神偶像!

听哪,救主耶稣的教训,“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(马太福音513-16)愿我们时刻时刻穿上新人,脱去行为上的旧人,荣耀神!

主啊,愿你去除我们的骄傲,单单仰望你!主啊,福音本是你的大能,要救一切相信的人!愿福音真光驱散世人内心的黑暗,愿神祝福我和我的全家,世世代代事奉耶和华!愿我国家民族,敬拜真神,铲除一切偶像!愿全地的民敬畏耶和华,相信接受耶稣基督为主为王!愿全地早日充满救主颂!

主啊,复兴你的工作,教会早日丰满完全!主啊,愿你早日回来!

 

 

2017-12-16

母亲啊 你不再在此

 

 

母亲啊 你不再在此

家乡显得单薄

你不在此

天家更添重量

母亲啊 

我盼望主里重逢

 

母亲啊 你不再在此

思念何时能竭

你不在此

伤痛何时平歇

母亲啊

游子行囊显空荡

 

母亲啊 你不再在此

赞美感恩欢喜

你不在此

安歇磐石救主

母亲啊

主耶稣救恩稳固

 

母亲啊 你不再在此

思念长长漫漫

你不在此

喜乐光明盼望

母亲啊

我感恩主里相见

 

No comments:

Post a Comment