2023-02-01

掌管全地的救赎主 怜悯我们的神!

 

2017-11-21

“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。”这是怜恤你的耶和华说的。(以赛亚书5410

 

神爱以色列,记念祂的约,差遣自己的爱子到世间来,就是为了祂的选民得着完备的救恩!赞美神,祂拣选亚伯拉罕,原是希望他的子孙如天上的星、海边的沙那样众多不可胜数,在万国中作祭司的国度,荣耀祂的名!可惜雅各的子孙偏离神的道路,甚至拒绝神儿子亲自向他们传扬天国的福音!感谢神,救恩转向外邦,传给一切热爱公义,过敬虔生活,寻求神,敬畏神的人!圣哉,如今福音在全地传讲,爱神的人在各方各族得以蒙召!赞美神,因信称义的亚伯拉罕的子孙,果真是数不胜数!

哀哉,以色列,少年在埃及蒙受苦难,后来又被掳掠到巴比伦,成为寡居的民!歌唱吧,神没有忘记你们,再次安慰激励你们!听哪,耶和华如此说,“你这不怀孕不生养的,要歌唱!你这未曾经过产难的,要发声歌唱,扬声欢呼!因为没有丈夫的,比有丈夫的儿女更多。”1)圣哉,没有丈夫的,必有丈夫的儿女更多,荣华比先前更盛!圣哉,这是耶和华说的,“要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限制;要放长你的绳子,坚固你的橛子。因为你要向左向右开展,你的后裔必得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住。”2-3)感谢神,祂不仅释放以色列回归耶路撒冷享受平安永福;祂还呼召万民进入祂荣耀的国度!哈里路亚,赞美救主!

感谢神,成为以色列的神,坚固安慰他们,“‘不要惧怕,因你必不致蒙羞;也不要抱愧,因你必不致受辱。你必忘记幼年的羞愧,不再记念你寡居的羞辱。因为造你的是你的丈夫,万军之耶和华是祂的名;救赎你的是以色列的圣者,祂必称为全地之神。耶和华召你,如召被离弃心中忧伤的妻,就是幼年所娶被弃的妻。’这是你神所说的。”4-6)赞美神,呼召以色列,却也成为救赎主,“‘我离弃你不过片时,却要施大恩将你收回。我的怒气涨溢,顷刻之间向你掩面,却要以永远的慈爱怜恤你。’这是耶和华你的救赎主说的。”7-8)感谢主,不仅救拔我们脱离苦楚,更是怜悯人的神!“‘这事在我好像挪亚的洪水,我怎样起誓不再使挪亚的洪水漫过遍地,我也照样起誓不再向你发怒,也不斥责你。大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。’这是怜恤你的耶和华说的。”9-10)亲爱的圣徒啊,你若摸着这里面的灵,认识神,是帮助我们的,是我们的救赎主,怜悯体恤我们施恩惠叫我们时刻与祂同行,你自然知道神的心意,神要万民得着救恩,荣耀祂的名!

赞美神,祂爱我们,支搭帐幕在人间!圣哉,“祂要与人同住,他们要做祂的子民,神要亲自与他们同在,做他们的神。”(启示录213)感谢神,亮光启示,祂本来就是天地的主,创造的神,祂必将坚固我们,叫我们在祂里面喜乐安居!“‘你这受困苦、被风飘荡、不得安慰的人哪,我必以彩色安置你的石头,以蓝宝石立定你的根基。又以红宝石造你的女墙,以红玉造你的城门,以宝石造你四围的边界。你的儿女都要受耶和华的教训,你的儿女必大享平安。你必因公义得坚立,必远离欺压,不致害怕。你必远离惊吓,惊吓必不临近你。即或有人聚集,却不由于我,凡聚集攻击你的必因你仆倒。吹嘘炭火,打造合用器械的铁匠,是我所造;残害人行毁灭的,也是我所造。凡为攻击你造成的器械,必不利用;凡在审判时兴起用舌攻击你的,你必定他为有罪。这是耶和华仆人的产业,是他们从我所得的义。’这是耶和华说的。”(以赛亚书5411-17

赞美主,掌管一切,万有因祂而立!因为有主,我们不怕人的威吓,也不用因为流言惊慌!赞美主,攻击我们的器械必不利用,用舌攻击我们的,我们必在审判之日定他们的罪!赞美主,我们在祂里面成为神的义!圣哉,“耶和华是我的产业,是我杯中的份,我所得的你为我持守。用绳量给我的地界坐落在佳美之处,我的产业实在美好!”(诗篇165-6

主啊,愿我亲人蒙恩,愿他们早日得着救赎恩典!主啊,愿福音在我们身边传开,愿我们走到哪里,那里就有荣耀神的见证!主啊,天气寒冷,记念我们的传道人兄弟姊妹,你的爱温暖他们,你的能力充满他们,愿主记念他们,坚强他们手中的工作!

愿主祝福全地寻求真道,热爱公义和平的人;愿主捆绑魔鬼撒但的作为;愿一切的腐败贪婪,一切的虚假不法早日去除;愿一切的仇恨苦毒,一切的恐怖邪恶早日消失;愿人民生活康宁安舒;愿敬畏耶和华的知识遍满地面,如同海水充满洋海!

主啊,“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。”我信圣经,我渴慕你照亮生命话语,我渴慕你早日回来!主啊,与我同行,与我同住,谢谢你!

 

2017-11-21

被爱的感觉真好!

 

“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。”(以赛亚书5410

 

读到这经节,思想起孩子幼年。我们一起在街上行走,女儿喜乐歌唱主日学歌曲,“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。”感谢神,虽然带小孩的工作繁琐艰巨,不仅要悉心照顾孩子物质生活的一切,关爱孩子的精神健康,还要提供孩子一个和平健康的家居生活环境,选择一个良好的社区!为人父母,已经不是传统的,把孩子拉扯大就算功劳不小,你没有把孩子养育成社会有益之材,是你为人父母的失职!感谢神,孩子实在帮助了我们领悟神的恩典,帮助我们成长!

感谢神,祂爱我!被爱的感觉实在美好!一个人所以有尊荣,一个人所以有真正的饱足,不一定是世俗的成功!有一个家庭需要你,有一个人信任你,有一个人爱着你,都是你幸福的必要指标!珍惜那些爱你的人,珍惜自己爱家人的职责,都是稳固喜乐幸福的根本要素!你不能说,失去了那些真正爱你的亲人,无视自己的良心道德,你依然幸福饱足!我从来不相信那些抛妻弃子之人谎言,一个人失去良心的平安,不可能幸福;造物主也不会祝福那些放纵肉体情欲的人,祂总是顾念那卑微者的祈求,替他们申冤!

感谢神,祂爱我,被爱的感觉实在美好!得贤妻是蒙了耶和华的祝福,神所命定的婚姻,人不可拆散,这是我们在神面前当持守的约,执行约定的人不能找借口违背!一个人蒙福,基本的前提就是尊重神所祝福的婚姻,二人离开父母,成为一体,生养众多,荣耀神的名!有了敬畏的心,有了感恩珍惜的灵,你就知道什么是幸福!夫妻彼此可以信任,夫妻彼此深爱,走向永恒,沐浴神的救恩!感谢主,我们虽然会有不完全,但恩主施恩祝福不止息,我们安心信靠,全心交托,神就在我们身上得荣耀!哈里路亚,遵行祂旨意的人实在有福!

感谢神,祂爱我,被爱的感觉实在美好!儿女是耶和华的产业,是神托付我们看顾的,我们若尽心尽责,就荣耀神的名!有了这样的知识,你不敢任凭自己的意志发挥,你不敢随便暗淡孩子清洁明朗的心空,你总是去除人的软弱,激发引导孩子的爱心善意,叫孩子成为一个可以祝福人的器皿,即便环境不如意,依然能够爱人不灰心,相信到了时候就有收成!赞美神,祂爱我们,掌管一切,从来不叫仰望祂的人羞愧!赞美神,祂的应许永远坚立!

感谢神,祂爱我,被爱的感觉真好!祂不是让我一个人独立生活行事,祂把教会建造在我们当中,教我们彼此相爱,彼此坚固,彼此同心,彼此激励!亲爱的圣徒啊,教会是末了时代照亮黑暗的灯塔,神的儿女当荣耀祂的名!我们彼此相爱,就是使主得荣耀!感谢主,如今盼望等候救主再来时刻,我们当彼此安慰激励,教我们信心能力,在主耶稣基督的爱里面更坚强!感谢主,祂是磐石,祂是力量帮助,我们如同活石联络在祂之上!

感谢神,祂爱我,被爱的感觉真好!感谢主,时刻与我们同行!

 

No comments:

Post a Comment