2023-02-04

恶人必不得平安!

 

2017-11-24

我的神说:“恶人必不得平安。”(以赛亚书5721

 

还记得上一次神藉先知默示以色列的话吗?“恶人必不得平安。”那是以赛亚书4822节。神何等爱以色列,何等盼望背道的人的悔改,亲自启示,布满亮光,“我是耶和华你的神,教训你使你得益处,引导你所当行的路。甚愿你素来听从我的命令,你的平安就如河水,你的公义就如海浪。你的后裔也必多如海沙,你腹中所生的也必多如沙粒,他的名在我面前必不剪除,也不灭绝。”(以赛亚4817-19)可惜在以赛亚服事的日子,北国以色列因为悖逆得罪神,被掳至外邦地,南国犹大依然硬着颈项走悖逆的道路!哀哉,“玛拿西行耶和华眼中看为恶的事,使犹大人陷在罪里,又流许多无辜人的血,充满了耶路撒冷,从这边直到那边。”(列王记下2116

看哪,犹大从上到下昏暗悖逆!“他看守的人是瞎眼的,都没有知识,都是哑巴狗,不能叫唤,但知做梦、躺卧、贪睡。这些狗贪食,不知饱足;这些牧人不能明白,各人偏行己路,各从各方求自己的利益。”5610-11)哀哉,百姓也麻木不仁,“义人死亡,无人放在心上;虔诚人被收去,无人思念。这义人被收去,是免了将来的祸患。他们得享平安,素行正直的,各人在坟里安歇。”571-2)感谢神,表面看起来,义人遭受冤屈,却是神免除他们将来的祸患!赞美神,义人得享平安,在救赎主的应许中安歇!

亲爱的朋友啊,你若不能明白施恩的神,为什么让以色列遭受那样的灾难苦楚,你看看犹大以色列如何的悖逆吧!“你们在橡树中间,在各青翠树下欲火攻心,在山谷间,在石穴下杀了儿女。在谷中光滑石头里有你的份,这些就是你所得的份!你也向它浇了奠祭,献了供物。因这事,我岂能容忍吗?你在高而又高的山上安设床榻,也上那里去献祭。你在门后,在门框后立起你的纪念。向外人赤露,又上去扩张床榻,与他们立约。你在那里看见他们的床,就甚喜爱。你把油带到王那里,又多加香料,打发使者往远方去,自卑自贱直到阴间。你因路远疲倦,却不说这是枉然;你以为有复兴之力,所以不觉疲惫。”575-10)犹大以色列明知道神的训诲,要尽心、尽性、尽力爱耶和华,独一的真神救主,可他们行的如何呢?硬是以别神代替耶和华,硬是随从外邦风俗!唉,悖逆之罪,罄竹难书!

感谢神,祂的旨意不更改;赞美神,祂的应许永坚立!犹大以色列失败了,神却不灰心,依然施怜悯行拯救,兴起仆人安慰祂的子民,教他们在患难中有盼望,盼望里得刚强!圣哉,“耶和华要说:‘你们修筑修筑,预备道路,将绊脚石从我百姓的路中除掉。’因为那至高至上,永远长存,名为圣者的如此说:‘我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔、谦卑的人同居,要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。我必不永远相争,也不长久发怒,恐怕我所造的人与灵性都必发昏。因他贪婪的罪孽,我就发怒击打他。我向他掩面发怒,他却仍然随心背道。我看见他所行的道,也要医治他,又要引导他,使他和那一同伤心的人再得安慰。我造就嘴唇的果子,愿平安康泰归于远处的人,也归于近处的人,并且我要医治他。’这是耶和华说的。”5714-19

赞美神,祂要施恩,祂呼召仆人平坦预备道路,将绊脚石从祂百姓中除掉!圣哉,祂住在至高至圣的所在,却也与心灵痛悔、谦卑的人同居!赞美神,祂使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒!圣哉,祂管教那黑暗蒙胸的人,医治安慰、归正扶持,叫他们得了安慰之后,能够与那盼望得安慰的人一同赞美称颂,天地人间,惟有耶和华是真神救主!看哪,“你们必欢欢喜喜而出来,平平安安蒙引导,大山小山必在你们面前发声歌唱,田野的树木也都拍掌。”5512)圣哉,耶和华神公义恩典临到,平安康泰归于远处的人,也归于近处的人,我们当赞美称颂耶和华,祂本为善,祂的慈爱永远长存!

箭在弦上,不得不发。一个国家,媒体若失去正义光明,祸国殃民!一个企业,管理人员若溜须拍马,倒闭就在须臾!一个团体若喜好不学无术,势必穷途末路!你看见小人得意吗?不要羡慕,你当敬畏神,恪守自身正直光明!切莫贪图那一刻的畅快,陷身困顿苦楚!圣哉,“唯独恶人好像翻腾的海不得平静,其中的水常涌出污秽和淤泥来。”5720

主啊,如今是末了的时代,人们爱心冷淡;主啊,这末了的时代,人心更加悖逆,拒绝接受神的怜悯恩慈;主啊,他们不晓得平安的道路,眼中也不怕神!主啊,福音是你的大能,愿你怜悯施恩,回转世人心思归主!主啊,施恩祝福,教我们不仅仅能在不信的人中传扬福音,更能在神的儿女中间,活出生命恩典,彼此建立安慰!

主耶稣啊,天地人间,惟有你是真神救主,惟有你使我们可以靠着得救!愿主洁净我们的心思意念,全然归神!愿主复活生命的大能,祝福我们全身全人全家!主啊,愿教会早日丰盛丰满,愿全地时刻充满赞美的歌声:

哈里路亚,耶和华在全地为王!

哈里路亚,神的儿女平安喜乐,

耶稣是主,万主之主!

 

神的儿女啊,当喜乐欢呼!

我们的神说:“恶人必不得平安!”

 

 

2017-11-25

你怕谁?因谁恐惧?

 

“你怕谁?因谁恐惧?竟说谎不记念我,又不将这事放在心上!我不是许久闭口不言,你仍不怕我吗?我要指明你的‘公义’,至于你所行的,都必于你无益。你哀求的时候,让你所聚集的拯救你吧!风要把他们刮散,一口气要把他们都吹去。但那投靠我的必得地土,必承受我的圣山为业。”(以赛亚书5711-13

 

基督徒晨更灵修,祈求神恩光启示,照亮路程。感谢神,祂怜悯恩惠,使愚人也能得见真光,看见往昔的徒劳,看见人鲁莽妄为的丑陋与不堪!

我们本该是宇宙之间最欢喜快乐的一帮人,什么时候我们和没有盼望的人一样为明天忧愁,为世俗预备,而不思想救主已经应许看顾我们一切?!

圣哉,尝过主恩滋味的人,知道什么是美善,知道什么是救恩的稳固,耶和华在敬畏祂的人身旁安营扎寨,可什么时候开始我们惧怕忧愁上心?!

哀哉,不是我们的主不施怜悯恩惠,是我们悖逆在世界罪恶道路上受辖制,你体察圣灵为你忧愁的祷告吗?神的儿女当住在主里面,得胜安稳!

鲁莽的人啊!你若贪念世界,爱主的心就不在你们里面了,悔改就是现在,你当远避偶像,全心归主!让主的爱充满你心思魂间,复活生命能力!

亲爱的圣徒啊,建造你的房屋在基督磐石之上,不怕雨打风吹!同蒙恩召的圣洁弟兄啊,让我们如活石连接,彼此坚固,不怕世界的侵袭和搅扰!

圣哉,“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音2818-20

圣哉,“‘人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷;唯有行恶的人,主向他们变脸。’你们若是热心行善,有谁害你们呢?你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌,只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常做准备,以温柔、敬畏的心回答各人,存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人自觉羞愧。”(彼得前书312-16

圣哉,“耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢??有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求,就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。”(诗篇2714

 

No comments:

Post a Comment