2024-03-01

持定元首 仗着十字架夸胜 因恩坚固!

 

2018-12-04

 

你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们一切过犯,便叫你们与基督一同活过来,又涂抹了在律例上所写攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。(歌罗西书213-15

 

看哪,人们对于陌生的东西,自己不熟悉的事物,自己不能把控的境况,要么是惧怕抵赖逃避,要么是欢喜迎接向往。记得当年在我们乡下,流传的歌谣就是一年土,二年洋,三年不认爹和娘。本来只是笑谈而已,可高考之后,我成为村上第一个上大学的人,也是第一个到大上海的学生。父母虽然舍不得,却也没有办法,担心儿子在十里洋场学坏,再三叮嘱总之不得学坏!我亲爱的父母,因为担心,忘记了自我记事起,他们就教我良善谦恭,正直光明;感恩父母,他们从来没有教训我如何飞黄腾达,他们盼望我的永远是待人以诚,为人要正!感谢神,那一份真,那一份诚,叫我如今依然受益无限!

夫妻,本是恩爱的结合,可惜滞留旧事的人,不是妄求一方言听计从,就是盼望另一方多多在世界里面争取世俗获取。失败的婚姻,总是盼望着花前月下停留,总是盼望双方永远和谐甜蜜。他们没有能力经营并且守护清洁的心空,不知道家的温暖定义,就不明白家庭的幸福美满胜过人间一切富贵尊荣!一个人再成功,没有相亲相爱的家人,就是自我欺骗!真正智慧在心的人,明白人的软弱,就怜恤他人的不足,从来不敢高高在上,只有那些内心空虚的人,才以为可以差使他人为骄傲!真正的尊贵和富足,乃是能够成为他人的帮助,乃是能够和平以对每一个时刻,帮助人放飞理想的风帆!

信了基督也是这样,你当持定元首基督,不可随异教之风摇动!但许多人呢?却依然喜欢凭藉肉体行事,什么地方有名人牧会,他们赶往什么地方。但他们去了,是否认真去听,认真思想聚会的信息呢?却也未必。他们喜欢某某某说,却不知道圣经如何说。因此今天受这个人影响,明天却又因为那个人否定!似乎敬虔,却缺乏敬虔的实际,当以真以诚在神面前行走;稍有不悦,他们立马任凭旧人肉体冲出来拆毁!你是否也是如此行呢?看哪,那搅扰人的人,似乎承认因信称义,却又认为我们还是罪人,他们忘记了我们的旧人已经与基督同钉十字架了,如今活着的是基督在我们里面活着,我们若依然认为自己是罪人,我们如何进入基督就是我们的义之实际?我们如何欢欢喜喜站立神荣耀恩中?!

圣哉,“你们既然接受了主基督耶稣,就当遵祂而行,在祂里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去。因为神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面;你们在祂里面也得了丰盛。祂是各样执政掌权者的元首。你们在祂里面也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。你们既受洗与祂一同埋葬,也就在此与祂一同复活,都因信那叫祂从死里复活神的功用。25-12)世界上的人和事,不外乎欺骗人的无知,放大人内心的软弱和惧怕,教人羁绊世界黑暗手段!倘若你相信接受圣经的教训,持守基督是元首,你就不会接受假教师的谬误,守日子节期,行割礼,等等,“这些原是后事的影儿,那形体却是基督。不可让人因着故意谦虚和敬拜天使,就夺去你们的奖赏。这等人拘泥在所见过的,随着自己的欲心,无故地自高自大,不持定元首。全身既然靠着祂,筋节得以相助联络,就因神大得长进。”25-1217-19

感谢神,“你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们一切过犯,便叫你们与基督一同活过来,又涂抹了在律例上所写攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。” 感谢神,“我们借着洗礼归入死,和祂一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。”(罗马书64)乐哉,“我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,唯独使人生发仁爱的信心才有功效。”(加拉太书55-6

主啊,赞美你,释放了我,叫我得自由,不再受奴仆的轭辖制!赞美主,在十字架上成功了救赎,叫我如今活着,乃是因信主耶稣而活!赞美主,带领我们藉着圣灵得生,必将得圣灵看顾行事!主啊,保守我们常在你的爱中!

愿主记念全地为主名奔走和因主名聚集的人,祝福那些身处病痛疾苦呼求主怜悯恩典的人,愿主恩光照亮一切黑暗,医治一切病伤!

主啊,祝福耶路撒冷有平安,中美有和平,祝福我们生活的地方,神的旨意通行!愿神的儿女分别自己为圣,脱离世俗!

 

 

2018-12-04

纯良温柔 服事人如同服事主!

 

说到纯良温柔,我们很容易思想彼得书信所言,“你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣为装饰,只要以里面存着长久温柔、安静的心为装饰,这在神面前是极宝贵的。”(彼得前书33-4)说到宝贵,我们能够思想主耶稣的教训该何其蒙福,“你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见。若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。所以,你施舍的时候,不可在你面前吹号,像那假冒为善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。我实在告诉你们:他们已经得了他们的赏赐。你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的,要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你。”(马太福音61-4

灯不挑不明,人不点不悟。在一个追求效益和凡事讲究实惠市场时代,你如何持守自己的善行美德呢?我们是否依然有那种爱心温柔,愿意行善于暗中,愿意成为他人的阶梯,不是为了自己桃李满天下,乃是盼望天下人以自己所有的为满足,享受造物主的恩慈?哀哉,人类无节制的索取,无止境的奢求,无道德的否定,失去的不仅是心境的和平,丢失的还有无限无量的祝福,置身在黑暗光景里面,再难寻智慧恩光,惟有悔改,惟有回头,才能有源源不断生命活水江河,倾倒祝福永远!

你觉得自己纯良温柔吗?你是否只能是在外人面前显得端庄雅致?你是否只能是在没有张口时才显得温良雅尔?你能够在家人面前如同在客人面前一样吗?你能够在纷争扰乱的境况中一如既往温良有加吗?很多时刻,我们急躁;很多时刻,我们冲动;很多时刻,我们任性;很多时刻,我们推卸说责任不在我们身上!糊涂的人啦,你看见不倒翁吗?岂不是因为其重心低的缘故吗?什么时候我们能够谦卑自己,什么时候我们能够看别人比自己强,什么时候我们能够尊敬他人,我们的言语自然温柔可爱!

看啊,救主谦卑的爱,“祂本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服以至于死,且死在十字架上。”(腓立比书26-8)圣哉,爱主的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。

我们的温柔,自然应该能够像救我们的主,祂为我们的信心创始成终,祂更以每日同在的美好祝福,引领我们永生的道路。赞美主,我们的温柔,无论得时不得时,我们活出救主的生命,恩典慈良,喜悦亲耶稣!因为我们自己也是仰望着祂的恩典,专注祂怜悯施恩地亦步亦趋与祂同行,与祂同住!

圣哉,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(马太福音1128-30

让我们服事人,纯良温柔,就好象我们在服事主一样!尊敬父母,亲爱教中的弟兄,服事他人,记住我们工作生活要在主同在恩光之中!

感谢主,“我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。”(加拉太书525

 

No comments:

Post a Comment