2024-03-14

无论做什么 都要从心里做 像是给主做的

 

倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中当怎样行。这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基(圣经·提摩太前书315

 

如果你是一位虔诚的信徒,热爱真理,相信接受耶稣基督为生命救主,自然会在至圣的真道上恒心寻求,目的为行事为人合乎神的心意,荣神益人。

这自然是好的,美得无比,思想渴慕神的话语,追求上好福分!

倘若牧养我们的人,常在主面前行走,不体贴肉体,自然在神的家中弟兄姊妹彼此亲爱,彼此体贴,共同行走在父神旨意光中,倘若不是,恐怕我们得时刻倚靠主,仰望祂的大能大力,作刚强的人,在真道上站立得稳!

若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在哪里。若有人服侍我,我父必尊重他(圣经·约翰福音1226

在神的家里,你首先该服事什么呢?不是得人喜悦,而是讨神欢喜,叫神在凡事上得荣耀;倘若我们按照个人好恶来决定谁可以服事,谁不可以服事,只怕我们时常落在试探之中,分门别类倘不知晓;我们实在不该得了部分人之喜悦,而伤害其他人的心,亏缺神的荣耀!

圣哉,当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌彼此教导,互相劝诫,心被恩感歌颂神。无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,借着祂感谢父神。···,无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的。因你们知道,从主那里必得着基业为赏赐,你们所侍奉的乃是主基督。那行不义的必受不义的报应,主并不偏待人(圣经·歌罗西书316-17,···,23-25

在神的家里,我们刻意而留心去寻求的,当是神的同在,而不是外面照人喜悦的“爱”!我们只有先爱神,爱主宝血买赎回来的圣洁肢体,我们才能真正施行彼此切实相爱,不其然,只怕我们爱了在我们以为可爱的弟兄,却将那真正清心爱主的人,排齐在外,似乎有着服事,却是亏欠多多!

美哉,唯有我们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫我们宣扬那召我们出黑暗、入奇妙光明者的美德。 赞美神,我们从前算不得子民,现在却做了神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。感谢神,祂先爱了我们,圣召召我们,如今我们爱祂,乐意在主耶稣里行事为人讨祂喜悦!

赞美神,祂召我们本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁圣哉,教会是神的家,我们蒙恩儿女当荣耀祂的名!生活在在教会里,当存敬畏的心,来到父神面前,敬拜尊崇祂,彼此坚固,彼此造就,甘心乐意传扬福音,欢迎来到我们中间的福音朋友,叫父神荣耀在教会中、在我们工作生活之地受颂赞!

哈利路亚,荣耀归神,直到永永远远。阿们!

大哉,敬虔的奥秘!无人不以为然,就是:神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里(提摩太前书316

感谢神,神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。正因这缘故,你们要分外地殷勤:有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。 所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。这样,必叫你们丰丰富富地得以进入我们主救主耶稣基督永远的国(圣经·彼得后书13-11

 

 

No comments:

Post a Comment