2024-03-11

若有人爱神 这人乃是神所知道的

 

愿主引导你们的心,叫你们爱神,并学基督的忍耐(帖撒罗尼迦后书35

 

或许因为年纪大了,性情会相对柔和一些?

其实未必,倘若我们活在旧人的心思意念中,只怕越老越固执。

一个人只有经历并且拥有圣爱,才有可能真正能够在知识和各样见识上多而又多,在世为人诚实无伪,靠着恩主耶稣基督结满仁义的果子,荣神益人!

 

“若有人爱神,这人乃是神所知道的。(哥林多前书83

我们的爱,有多少呢?我们的接纳,又以什么我标准呢?

惟主耶稣感动我心,爱神爱主并且能够施行爱人如己!倘若基督的爱不能从我们里面洋溢,只怕我们的爱心,我们的关怀出乎我们天然的肉体自己!

 

爱,不是让人按照我们的心愿生活,乃是让人领受到爱!

因爱温柔,因爱温暖,因爱发生仁爱,因爱乐意舍弃自己!

倘若我们没有沐浴恩典爱河,如何领人归主?如何在世俗生活中传扬福音不懈怠?如何敬虔殷勤传讲耶稣不灰心?如何爱世界诸般不可爱的人失丧者?

 

亲爱的天路客啊,我们也曾失落在红尘中,颠沛流离。

我们也曾盼望得着爱心温柔,盼望心思安静稳固,盼望信心满怀!

惟有基督耶稣才能驱散我们心中之黑暗,惟有在基督耶稣里,我们才真正能够焕发新生命的青春与馨香,在这弯曲悖谬的世界过分别为圣归神的生活!

 

何等蒙福,我们是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙祂血所洒的人!愿父神的慈爱,主耶稣的恩惠和圣灵的感动常在我们的心中。赞美父神,祂曾照自己的大怜悯,借着耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为我们存留在天上的基业。圣哉,诚哉,我们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩

 

乐哉,我们虽然没有见过祂,却是爱祂;如今虽不得看见,却因信祂就有说不出来、满有荣光的大喜乐,并且得着我们信心的果效,就是灵魂的救恩赞美父,“论到这救恩,那预先说你们要得恩典的众先知早已详细地寻求考察,就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难、后来得荣耀是指着什么时候,并怎样的时候。他们得了启示,知道他们所传讲的一切事,不是为自己,乃是为你们。那靠着从天上差来的圣灵传福音给你们的人,现在将这些事报给你们;天使也愿意详细察看这些事所以要约束你们的心。谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。你们既做顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。”(彼得前书110-14

 

慎哉,“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:‘你们要圣洁,因为我是圣洁的。’你们既称那不偏待人、按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心度你们在世寄居的日子,知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。基督在创世以前是预先被神知道的,却在这末世才为你们显现。你们也因着祂,信那叫祂从死里复活,又给祂荣耀的神,叫你们的信心和盼望都在于神(彼得前书115-21

赞美父,“你们既因顺从真理洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱。你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道因为,‘凡有血气的尽都如草,他的美荣都像草上的花。草必枯干,花必凋谢,唯有主的道是永存的。’所传给你们的福音就是这道。”(彼得前书122-25

 

No comments:

Post a Comment