2024-03-18

我们知道所信的是谁 确信祂的保守直到那日!

 

2018-12-21

 

你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻,总要按神的能力与我为福音同受苦难。(提摩太后书18

 

读到这样的经节,不禁感叹万分。昨日还在唏吁神收走祂安排给我的拐杖,叫我单单仰望祂,今日就以这样的经节感动我心。依然记得刚蒙恩时,喜乐平安,安息祥和,做什么事都得劲儿,后来就发现事情有些不一样。依然记得自己读大学时刻的狂傲,那时候愿意深交的人,必须有一技之长,实际上还有暗中权衡,那就是为人必须正派!感谢神,父母教训我为人要正直,这些年不仅成为我的生活操守,更是行为指南,选择朋友,也必须有正气!

看哪,和平的环境,我们感谢神,赐丰盛平安祝福,但我们的生命成长可能会受限,不一定能够真正成为那遭受患难逼迫之人的帮助和祝福!你愿意为福音的缘故被囚吗?你以为怎样的生活算是为福音而劳苦奔波被囚呢?看哪,西方的基督徒,不为政府任凭同性恋、毒品泛滥而痛心疾首地祷告呼求,却指责其他地方政府没有人权!虚伪的人啦,基督徒正当传道祈祷的权利被剥夺,你还指责他人不讲人权吗?我们可以同情那些陷入罪恶的人被罪捆绑,我们祈求神怜悯恩光垂顾释放他们脱离黑暗罪恶,但这并不是说罪人可以反过来辖制清洁的人!看哪,有些人,以为自己对抗政府是荣耀的事,倘若我们以为的荣耀不能带给神荣耀,只怕我们自己偷窃神的荣耀!

诚哉,为主福音的缘故被囚,很可能不是身体受限,而是一个我们肉体情绪不喜悦的环境光景。一个总自以为是的丈夫,一位固执己见的妻子,一个看起来不听话的儿女,一位不学无术的上司,一个溜须拍马的同事,一份似乎没有激情前途的工作,等等,你在这些自以为憋屈的光景中,离开了你自己不正常的心境吗?你思想到自己是神圣洁光明的儿女,良善、公义、诚实了吗?我们说爱人是不求自己的益处,但求神得荣耀,但求他人得生命长进,你觉得自己能够凡事荣神益人吗?看哪,世界不爱我们,因为世界属于魔鬼撒但,倘若我们不清楚自己身份地位,寻求世界丰富,只怕我们今生失平安,也暗淡永恒喜乐之光!

感谢神,“神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典。这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的,但如今借着我们救主基督耶稣的显现才表明出来了。他已经把死废去,借着福音,将不能坏的生命彰显出来。”19-10)亲爱的圣徒啊,倘若你摸着灵的实际,便知道先贤的作为,帮助他人不是高高在上告诉人该如何行,乃是站在人背后,暗中帮助人为真道站立!美哉,和光同尘,说的是一个人谦卑慈怜,以基督耶稣的生命来供应生命,不敢张扬肉体!感谢神,我们不以福音为耻,因为福音传到我们心里,生命成长在那里,叫我们确信我们所信的,直到那日!乐哉,主的自己如今成为我们追求目的;赞美主,祂的再来成为我们荣耀盼望!

看哪,保罗书写提摩太后书时刻,教会生活环境不再是提摩太前书那般和平安稳,各样的逼迫已经呈现,保罗自己再次身陷囹圄,许多人因为惧怕逼迫不再敢接触保罗。感谢神,给我们看见保罗在神面前清洁的良心。虽然身受囚牢,生的指望甚微,依然关心教会的事,依然记念年轻的同工提摩太,一同为福音齐心努力,“想到你心里无伪之信,这信是先在你外祖母罗以和你母亲友尼基心里的,我深信也在你的心里。为此我提醒你,使你将神借我按手所给你的恩赐再如火挑旺起来。因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”15-7)感谢神,特别时刻,赐给我们刚强、仁爱、谨守的心!你为此喜悦刚强努力吗?!美哉,我们知道所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的,直到那日!愿我们在圣灵里面赞美祈祷,仁爱刚强!

看哪,世界发展朝着一个世人迷惑的方向,有理智的人似乎失去理智,没有理智的人却又谈论理智,你内心有一片光明可以守住吗?曾经的真理,如今纷纷云云,你以为孰是孰非呢?基督徒啊,倘若你体贴肉体,熄灭圣灵的感动,以为独善其身你就可以平安度日,只怕你失去的就是神恩膏祝福,你失去的恐怕不仅是地上安宁,更是千禧年国度之奖赏!愿主耶稣的平安在我们心中作王,既不因为惧怕而随从世界的主张,也不因为肉体张狂叫圣灵为我们担忧!圣哉,神爱我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是照祂权能的旨意和恩典!美哉,榜样的呼吁,“我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称,凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。”(以弗所书41-3

主啊,如今就是黑暗正深时刻,愿那明亮的晨星显现在众圣徒心里,愿主平安引领我们前行的脚踪!主啊,赞美你,爱我们到底直到那日!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿我们生活的地方,回归神的旨意!主啊,愿一切假冒、贪婪,腐败、堕落,黑暗、仇恨从我们身边消失!主啊,愿一切荣耀、权能、颂赞、尊贵永远归你!哈里路亚,阿们!

 

 

2018-12-21

拥抱

 

星河穿越星河

命运等待预定

生命投入生命

一刻铸成永恒

 

沧海成为桑田

冰山化作彩云

自由飞翔宇宙

霎那芳华永灿

 

我心伤痛我魂

我魂呼唤新生

生命恩典满溢

喜悦温暖新生

 

 

No comments:

Post a Comment