2024-03-24

属神的人要学习正经事业 做神祝福人的器皿!

 

2018-12-27

 

我们的人要学习正经事业,预备所需用的,免得不结果子。(提多书314

 

巧诈不如拙诚,说的是巧妙的欺骗不如笨拙的诚实!有人因行为不合当地的风俗规矩,比如乱穿马路,高声喧哗,闯红灯等等,被警察劝诫,他怕丢中国人的脸,就说自己是日本人,可惜的是什么呢?警察有权利检查身份证,不仅没有维护到国人的声誉,反而因为耍小聪明,多了一条爱说谎的证据!

看哪,“克里特人常说谎话,乃是恶兽,又馋又懒。”112)就是这样的工作环境,保罗要求提多如何做呢?“你要提醒众人,叫他们顺服做官的、掌权的,遵他的命,预备行各样的善事。不要毁谤,不要争竞,总要和平,向众人大显温柔。”31-2)如果是你,你思想这其中开展工作的艰辛和持守真道的艰难吗?你思想过如今的中国人为什么在外国没有好名声呢?你是否能够自豪地向人宣称,这是我的朋友,我信任他?!你是否约束自己良善谦卑,成为可信托的人?

许多人自义清高,说起他人义愤填膺:怒其不幸,哀其不争!事实上我们也未必好过多少!看哪,倘若我们没有脱下旧人,在救主基督耶稣眼里,我们也是这样生活为人!看哪,主说不要为明天忧虑,我们却时刻背负着忧虑的重担!看哪,主说先求神的国再求神的义,需用的一切主都会加给我们,但我们思想的却是世上的事体,实行的却是自己的主意!你哀国人身体进入现代化社会,思想依然封建狭隘吗?倘若我们没有穿上基督新人,我们实际上和他们没有两样!你是否悔改祈求恩主面前,盼望穿上新人基督?!

诚哉,“我们从前也是无知、悖逆、受迷惑,服侍各样私欲和宴乐,常存恶毒、嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。”诚哉,认识自己,才认识恩典,认识恩典,才认识圣灵,认识圣灵,才知道什么是恩惠怜悯,认识恩惠怜悯才愿意靠圣灵重生,并且因恩坚固,欢喜快乐与主同行!美哉,“但到了神我们救主的恩慈和向人所施的慈爱显明的时候,祂便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照祂的怜悯,借着重生的洗和圣灵的更新。圣灵就是神借着耶稣基督 — 我们救主厚厚浇灌在我们身上的,好叫我们因祂的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣。”334-7)赞美神,圣灵引导我们欢欢喜喜站在神荣耀恩中,享受与神和好的平安,盼望救主早日再临,盼望神的荣耀得称赞!赞美神,我们得称为神儿女,因祂厚恩!

圣哉,“要远避无知的辩论和家谱的空谈,以及纷争并因律法而起的争竞,因为这都是虚妄无益的。分门结党的人,警戒过一两次,就要弃绝他。因为知道这等人已经背道,犯了罪,自己明知不是,还是去做。”39-11)这是可信的,属神的人当留心正经事业,预备自己,行事为人与所蒙的恩召相称,结出圣灵的果子,供应人生命!什么是正经事业呢?岂不是就是行神眼中看为正看为善的事吗?圣哉,“命令的总归就是爱,这爱是从清洁的心和无亏的良心、无伪的信心生出来的。”(提摩太前书15)讨神喜悦当行在神智慧光中!

愿我们清清洁洁行走在神面前,莫学那为利奔走的假教师,偏离神的真道,传讲虚浮的话,自己想做教法师,却不明白自己所说的话!看哪,“他们有祸了!因为走了该隐的道路,又为利往巴兰的错谬里直奔,并在可拉的背叛中灭亡了。这样的人在你们的爱席上与你们同吃的时候,正是礁石;他们做牧人,只知喂养自己,无所惧怕;是没有雨的云彩,被风飘荡;是秋天没有果子的树,死而又死,连根被拔出来;是海里的狂浪,涌出自己可耻的沫子来;是流荡的星,有墨黑的幽暗为他们永远存留。”(犹大书11-13

圣哉,“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。正因这缘故,你们要分外地殷勤:有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。”(彼得后书13-8

赞美主,活在我们心里,叫我们身体因罪而死,心灵却因义而活!

主啊,我们的喜乐就是你赦罪恩典和同在平安祝福,我们的盼望就是你的再来,地上不再有伤心泪滴,也不再有不法不义,有的就是主同在永远的和平公义喜乐!主啊,福音还需要传扬,圣徒还需要警醒、劳作、等候;主啊,愿你同在的力,时刻显现,叫我们心被恩感,脚步稳固,勇敢属天旅程!

祝福耶路撒冷有平安,中美有和平,祝福我们生活的地方,圣洁、公义、和平、良善!主啊,祝福各国政府首领公平公正,远离腐败、贪婪,驱除黑暗、仇恨,带领人民敬虔和平度日,认识真神救主,铲除一切虚假偶像,追求仁爱公义。哈里路亚,荣耀归神!阿们!

 

 

No comments:

Post a Comment