2024-03-09

诚实良善公义 喜见主荣面和他权能的荣光!

 

2018-12-12

 

因此,我们常为你们祷告,愿我们的神看你们配得过所蒙的召,又用大能成就你们一切所羡慕的良善和一切因信心所做的工夫,叫我们主耶稣的名在你们身上得荣耀,你们也在他身上得荣耀,都照着我们的神并主耶稣基督的恩。(帖撒罗尼迦后书111-12

 

看哪,读帖撒罗尼迦后书,脑海中就响起倪柝声弟兄的诗歌,“你的再来使我怀未见之乡,你的自己成我追求目的!”美哉,基督徒,为己无所求,为主求一切。还记得我提过的得胜秘诀吗?“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖撒罗尼迦前书516-18)圣哉,常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,不仅仅是在灵魂体愉悦的赞美敬拜时刻,也不仅仅是和平安稳工作生活,更是在各样患难中,相信神的权能保守,相信主耶稣的得胜能力,相信神之灵的安抚引导!感谢神,祂赐我们得胜平安!感谢神,率领我们在基督耶稣里夸胜!

圣哉,“弟兄们,我们该为你们常常感谢神,这本是合宜的,因你们的信心格外增长,并且你们众人彼此相爱的心也都充足。甚至我们在神的各教会里为你们夸口,都因你们在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心。这正是神公义判断的明证,叫你们可算配得神的国,你们就是为这国受苦。”13-5)诚哉,能够为神的国受苦是荣耀可喜乐的,因为那算是我们配为神的国受苦,在神的权能旨意中藉着我们肉身苦难布满基督患难的缺欠。圣哉,经历试炼艰难的人,更要体贴圣灵的感动,无论做什么事,总要荣神益人!这里说到一个什么呢?受苦之人的心态。看哪,有一位爱主的弟兄经受特别试炼,后来喜相逢,言语依然带着苦涩,依然以为别人有亏欠,就没有真正摸着主让他特别经历的美意!看哪,又有人嘴上说爱弟兄,如果你在主里彼此存诚实的心,指出其不足,那人不仅不愿意改正,反而认为是十字架,苦苦涩涩的,令人惋惜,只好祈求主怜悯光照!

如此说来,我们传福音,告诉福音朋友,站立什么样的地位,处于什么样的区域很重要!因为我们站立光明中,就不允许黑暗、仇恨、狭隘在外面心中存留;我们若处于黑暗之中,我们就喜欢埋怨、苦涩、恶毒!看哪,日光佳美,生活平顺,我们喜悦高歌?可普通人也是这样。倘若我们处于试炼之中,我们的心是否依然拥有主同在光照?我们是否依然能够像保罗那样被圣灵充满,依然以真以诚传讲神的福音?圣哉,为逼迫我们的祷告,为神的国降临,这些需要我们以基督耶稣的心为心,需要我们看见田里的庄稼,需要我们明白父神怜悯体恤的心,盼望我们藉着祈祷催动祂的手,打发工人来收割!倘若我们的心依然苦毒,依然以地上的事为念,只怕基督再来时刻,我们羞愧见主面!

圣哉,“神既是公义的,就必将患难报应那加患难给你们的人,也必使你们这受患难的人与我们同得平安。那时,主耶稣同有能力的天使从天上在火焰中显现,要报应那不认识神和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和祂权能的荣光。这正是主降临,要在祂圣徒的身上得荣耀,又在一切信的人身上显为稀奇的那日子。我们对你们作的见证,你们也信了。”16-10)你知道基督徒和世人不同的地方了吗?圣徒是为主求一切!世人呢?为己求一切!看哪,不信的人,他们良心不安时刻,希望善行义举得平安,可他们所谓的善就是到寺庙里面捐输,盼望钱带来平安!糊涂的人啦,如果你以为捐钱可以买来平安的话,公义何在?你就这样欺人自欺?如果你不能摆脱黑暗罪恶的纠缠,你如何得真正平安!

感谢主,祂是公义的,所以我们信,而且信心稳固!因为我们相信凡事神必审判,所以我们相信接受神在基督耶稣里,在创世以前为我们所预备的救恩!看哪,神的羔羊,为我们被杀,宝血流出,洗净我们一切的罪,不但过去、现在,甚至我们心中尚未体察的罪祂都洗净!感谢神,藉着祂儿子,带领我们脱离偶像,为要服侍那又真又活的神,“等候祂儿子从天降临,就是祂从死里复活的,那位救我们脱离将来愤怒的耶稣。”(帖撒罗尼迦前书110)哀哉,不信的人,他们的结局何等可怜,“他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和祂权能的荣光。”

主啊,赞美你将我们安排在你荣耀光中与众圣徒一起追求敬虔圣洁的生活,荣神益人!愿主祝福全地为主名奔走和因主名聚集的人,愿我们的心是喜乐的,我们的灵是刚强的,我们的魂思念主的再来!

主啊,你要得着一个荣耀的身体,你要得着一个圣洁的新妇,你要你的教会圣洁无瑕疵,你要我们众人在其中被建造完全!愿主复兴众圣徒,愿我们同一心志,为福音传遍地极而努力,为神得荣耀而生活!

 

愿耶路撒冷有平安,中美有和平;愿我们生活的地方,神的荣耀权能显彰!愿世界得知你的道路,万国得知神的救恩!主啊,愿列邦称赞你,愿万民赞美主的圣名!主啊,愿万国都快乐欢呼,因为你必按公正审判万民,引导世上的万国。哈里路亚,荣耀归神!

 

No comments:

Post a Comment