2024-03-13

明白神的心意,在圣灵里面祷告生活!

 

2018-12-16

 

我愿男人无愤怒,无争论,举起圣洁的手随处祷告。又愿女人廉耻、自守,以正派衣裳为装饰,不以编发、黄金、珍珠和贵价的衣裳为装饰,只要有善行,这才与自称是敬神的女人相宜。(提摩太前书28-10

 

说起祷告,我们很熟悉,比方说,主耶稣的训诲,为着拔高我们的异象,“你们听见有话说:‘当爱你的邻舍,恨你的仇敌。’只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告,这样就可以做你们天父的儿子,因为叫日头照好人也照歹人,降雨给义人也给不义的人。”(马太福音543-45)主爱我们,为纯洁我们的心志明确我们的地位身份,“我实在告诉你们:凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。我又告诉你们:若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(马太福音1818-20)强调的就是我们当在神的旨意里面祷告,当在圣灵里面祈求!

如何能够明白神的心意,在圣灵里面祷告呢?罗马书121-2如此说,“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当做活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”诚哉,我们只有全身全意全人奉献,才能得着清洁的心,无亏的良心、无伪的信心,才能认识神的爱长阔高深,才能够认清人的污秽本性,才甘心乐意以基督耶稣的心为心,体贴他人,彼此切实相爱!看哪,神圣洁无瑕疵的儿女,留心行光明的事,不但在主前,就是在人面前也是一样:良善、公义、诚实!为什么呢?我们相信圣经上的话 “基督耶稣降世,为要拯救罪人。” 美哉,我们意识到自己是个罪人蒙主恩,基督爱我,为我受死,为我复活,叫我如今活着因为救主的爱而活!

圣哉,正常基督徒生活,读经,祷告,聚会,见证(传福音),警醒,等候主来!看哪,提摩太前书21-4j节开门见山说的就是在圣灵里面的祷告!“我劝你第一要为万人恳求,祷告,代求,祝谢,为君王和一切在位的也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳;祂愿意万人得救,明白真道。”圣哉,父神愿意万人得救,愿意恶人离开恶道,回归悔改得蒙赦免救赎!看哪,我们祷告的目的,是为了能够敬虔、端正、平安无事的度日,是为了传扬神的爱,是为了在各处显明基督的馨香之气!你的赞美祈祷如何呢?为着个人的事求神来配合?还是为着今生的事,盼望神祝福我们显达?看哪,基督就是我们的生命,当祂显现时刻,我们也与祂一同显现在荣耀里,我们何等盼望基督耶稣早日回来提接你我!

乐哉,为此荣耀盼望,我们当做完全人,像天父完全一样!倘若我们只能爱那可爱的人,我们实在需要被锻炼完全,去除一切旧人污秽,配得成为神圣洁居所!感谢神,祂将劝人与祂和好的职分托付给我们,在人间显明祂恩典道路,我们就当忠心,无愤怒、无争论,随时随地可以凭着清洁的心,举起圣洁的手祷告!“因为只有一位神,在神和人中间只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣,祂舍自己做万人的赎价,到了时候这事必证明出来。”25-6)亲爱的朋友啊,莫小看这随时随地,莫小看这无愤怒,无争论,更莫小看那举起来的圣洁的手!倘若你心苦毒、你魂黑暗,势必身陷罪恶,你若不愿意脱离罪恶捆绑囚牢,只怕你无法在光中与神相交!诚哉,神就是光,圣洁又公义,“我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。”(约翰一书16)慎哉,神的儿女当圣洁,因为神是圣洁的,祂性如烈火!

看哪,提摩太前书29-15节还提到聚会中妇女该有的敬虔端正的模样,“又愿女人廉耻、自守,以正派衣裳为装饰,不以编发、黄金、珍珠和贵价的衣裳为装饰,只要有善行,这才与自称是敬神的女人相宜。女人要沉静学道,一味地顺服。我不许女人讲道,也不许她辖管男人,只要沉静。因为先造的是亚当,后造的是夏娃;且不是亚当被引诱,乃是女人被引诱,陷在罪里。然而,女人若常存信心、爱心,又圣洁自守,就必在生产上得救。”29-15)这里强调的就是对神权柄的尊重敬畏,强调的还是神家里该有的秩序!看哪,神不是先造的亚当吗?神不是后造夏娃做亚当的帮助吗?可夏娃却先被引诱,陷入罪里!倘若女人以为丈夫软弱,没有追求,以为自己可以行神喜悦的事,当思想你不能帮助自己的丈夫认识敬畏真神,是否亏欠神的荣耀?圣哉,妇女敬虔之道,信心、爱心、圣洁自守,远离恶者试探,一切信靠耶稣不靠肉体!

主啊,万事尽都有限,惟有你的命令及其宽广!美哉,主的言语在我上膛何等甘美,比蜜甘甜。主啊,我愿是神殿中的橄榄树,永永远远倚靠神的慈爱!主啊,你的救恩何其甘甜,我心愿意以神为乐,我灵喜悦因恩坚固!

愿主祝福耶路撒冷有平安,中美有和平,愿一切狭隘,丑陋,虚伪、贪婪从政府集团中消失!愿我们的生活,清洁、良善、公义、诚实,愿主再来!

 

No comments:

Post a Comment