2024-03-13

愿我们在主真道上大有胆量 信心稳固 荣神益人!

 

2018-12-17

 

大哉,敬虔的奥秘!无人不以为然,就是:神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。(提摩太前书316

 

提摩太书属于教牧书信,自然会谈关于教会相关责任职务的安排与任命,问题的关键是谁来执行呢?无论监督还是执事,人所能看见的只是外表的行为,惟有圣灵的恩膏涂抹,才能够使一个人明白自己合适的位置。圣哉,“你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,做圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。”(彼得前书25)感谢神,我们不再做外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了,“并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,各房靠联络得合式,渐渐成为主的圣殿,你们也靠祂同被建造,成为神借着圣灵居住的所在。”(以弗所书220-22

看哪,提摩太前书31-13节清楚明白地列出了监督和执事的行事为人准则,都需要有好名声,都需要能够管理好自己的家!比方说,都能够好好引导教育自己的儿女过敬虔圣洁的生活,如果你不能管理好自己的儿女,只怕也很难真正监督引导教会的肢体过荣神益人的生活!因此,你不能随便地使用教会的物品,你也不能随便地将自己家里不需要的东西带到教会去,更不能体贴肉体将教会变成个人或者家庭的生活作坊!教会是永生神的家。在神的家里,奉献,要纯洁无暇;服事,要敬虔端庄;祈祷,要良心清洁!慎哉,我们的服事,不仅是在人面前,更是在神和天使面前,但愿我们不亏缺神的荣耀!

“大哉,敬虔的奥秘!无人不以为然,就是:神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。”感谢神,“基督耶稣降世,为要拯救罪人!”感谢神,我们的身体如今就是圣灵的殿,我们当在我们的身体上荣耀神!看哪,“黑夜已深,白昼将近,我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。行事为人要端正,好像行在白昼。不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。”(罗马书1312-14)什么是披戴基督呢?岂不是为了不辜负福音使者的职分,岂不是为了荣耀基督的美名?岂不是为了帮助无助罪人得着赦免救赎?

“大哉,敬虔的奥秘!”什么是敬虔的奥秘呢?岂不是我们该有的蒙恩生活,效法基督吗?“你们当以基督耶稣的心为心。祂本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服以至于死,且死在十字架上。所以神将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归于父神。”(腓立比书25-11)赞美神,如今这奥秘成为我们的信心和盼望,也成为教会的柱石和真理!圣哉,“我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(以弗所书310)神的工人,服事神,参与教会服事,不仅要有圣洁的品行可以荣耀神,更要思想基督虚己舍身,“在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。”

赞美神,我们等候主荣耀再来的人,一天天,一年年,依然等候!我们信心如何呢?预备自己更加完全,可以成为他人的帮助,还是与没有盼望的人一样,焦虑劳苦上心头?我们是今天为了一个聚会而安慰自己还有明天去照顾世俗,还是我们欢喜今天依然有一个聚会可以叫我们安息心灵在主里面?看哪,有肢体疾病的,需要我们警醒祈祷;更有国家一天天背离神的道路需要我们呼求神的权能管制;还有教会里面,爱心一天天冷淡,无知骄傲却一天天加增,这些都需要我们站在破口之中,在圣灵里面为着主的再来预备、催促!亲爱的圣徒啊,倘若我们遭受逼迫,是我们自己肉体骄傲惹出来的,我们需要悔改并且警醒在神面前,倘若我们的行为确实是世界的逼迫,我们更要为着神的荣耀,叫基督耶稣的馨香显扬,吸引人亲近耶稣,接受神恩惠的福音!

慎哉,“务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们,不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意;也不是辖制所托付你们的,乃是做群羊的榜样。到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。”(彼得前书52-4)美哉,“因为善做执事的,自己就得到美好的地步,并且在基督耶稣里的真道上大有胆量。”313

主啊,你依然没有回来,福音依然需要传扬!主啊,与我们同行,带领我们永生的道路!主啊,我若不传福音,我就亏欠神的荣耀!愿主保守、看顾、圣洁、完全我的心志,做神祝福人的器皿,荣耀至高的主!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,我们生活的地方,福音广传,荣耀归神!

 

No comments:

Post a Comment