2024-03-22

持守真道 传扬福音 盼望永生!

 

2018-12-25

 

神的仆人、耶稣基督的使徒保罗 — 凭着神选民的信心与敬虔真理的知识,盼望那无谎言的神在万古之先所应许的永生,到了日期,借着传扬的功夫把祂的道显明了;这传扬的责任是按着神我们救主的命令交托了我。(提多书11-3

 

感谢神,拣选保罗为外邦人的使徒,传扬基督耶稣恩惠的福音。感谢神,这希伯来人中敬虔而严谨的法利赛人,得蒙救赎恩光,视万事为粪土,盼望更多得着基督,盼望神的教会丰富完全。为此保罗甘心为神的仆人,服事神的全家。即便是身陷囚牢患难,依然不失信心盼望,依然相信那怜悯恩召并且赐他永生复活盼望的神,“我为这福音受苦难,甚至被捆绑,像犯人一样;然而,神的道却不被捆绑。所以,我为选民凡事忍耐,叫他们也可以得着那在基督耶稣里的救恩和永远的荣耀。有可信的话说:我们若与基督同死,也必与祂同活;我们若能忍耐,也必和祂一同做王;我们若不认祂,祂也必不认我们;我们纵然失信,祂仍是可信的,因为祂不能背乎自己。”(提摩太后书29-13

赞美神,祂本为善,祂的慈爱永远长存。美哉,圣灵与我们的灵同证我们是神儿女;看哪,圣灵在我们里面变化更新,教我们行事为人与所蒙恩召相称!感谢神,祂不仅仅预定我们罪得赦免,重新与祂和好;看哪,祂托付我们,劝人与神和好!感谢神,在祂权能旨意里面,“神从创立世界以前在基督里拣选了我们,使我们在祂面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使祂荣耀的恩典得着称赞。这恩典是祂在爱子里所赐给我们的。我们借这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照祂丰富的恩典。这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,都是照祂自己所预定的美意,叫我们知道祂旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上一切所有的,都在基督里面同归于一。”(以弗所书14-10

感谢神,我们如此蒙福!首先在基督耶稣里有盼望,首先在基督耶稣里赞美称颂神荣耀!乐哉,神的儿女,蒙拣选成为神祝福人的器皿,得能力带领人亲近基督耶稣!赞美主,祂的名成为我们可以呼求的名!看哪,天地人间惟有祂的名可以靠着得救!赞美主,祂的话比精金更可羡慕、甘甜远胜峰房下滴之蜜!乐哉,我们得生命救恩,更经历神的信实经历魂的救恩!美哉,“耶和华的律法全备,能苏醒人心。耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。耶和华的训词正直,能快活人的心。耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。耶和华的道理洁净,存到永远。耶和华的典章真实,全然公义。”(诗篇197-9

赞美主,保罗给提摩太和提多的书信,虽然属于个人书信却被圣经学者定义为教牧书信,不言而喻关乎教会人事安排,生活纪律秩序等等。看哪,提多书也谈到监督的设立,有好品行,一个妇人的丈夫,儿女也信主,“监督既是神的管家,必须无可指责,不任性,不暴躁,不因酒滋事,不打人,不贪无义之财;乐意接待远人,好善,庄重,公平,圣洁自持;坚守所教真实的道理,就能将纯正的教训劝化人,又能把争辩的人驳倒了。”17-9)如果我们比较提摩太前书32-5节,“做监督的,必须无可指责,只做一个妇人的丈夫,有节制,自守,端正,乐意接待远人,善于教导;不因酒滋事,不打人,只要温和,不争竞,不贪财;好好管理自己的家,使儿女凡事端庄、顺服。人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教会呢?”你会发现保罗在这里强调了,“坚守所教真实的道理,就能将纯正的教训劝化人,又能把争辩的人驳倒了。”

感谢神,这一点在保罗提摩太提多的时代重要,在今日一样重要!还记得保罗的宣告吗?“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。”(提摩太后书47)诚哉,在一个和平安定的环境之中,你很难看出一个人是否真正经得起环境试炼!看哪,多少人外表温和谦恭,里面狭隘骄傲!哀哉,多少和平环境长大的人经不起金钱名利的诱惑,多少人一辈子只能顺风顺水,多少人遭遇一点试探逼迫就彷徨退缩!如何辨别一个人是否合适管理神的家呢?钱财!看哪,贪念不义之财的人,总会找借口为自己谋利!神的儿女啊,“若有人传异教,不服从我们主耶稣基督纯正的话与那合乎敬虔的道理,他是自高自大,一无所知,专好问难,争辩言辞,从此就生出嫉妒、纷争、毁谤、妄疑,并那坏了心术、失丧真理之人的争竞。他们以敬虔为得利的门路。然而,敬虔加上知足的心便是大利了。因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。只要有衣有食,就当知足。”(提摩太前书63-8

慎哉,“在洁净的人,凡物都洁净;在污秽不信的人,什么都不洁净,连心地和天良也都污秽了。他们说是认识神,行事却和祂相背;本是可憎恶的,是悖逆的,在各样善事上是可废弃的。”115-16
主啊,愿你施恩典加力量给我们,教我们信心坚固,荣神益人!

 

No comments:

Post a Comment