2024-03-28

劳力的农夫 当起初确实的信心坚持到底


劳力的农夫理当先得粮食(提摩太后书24-6

 

说起农夫,我们思想起什么呢?

雅各书57-8节,弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了

如果我们查读原文圣经,或许还有新的发现,你们再听一个比喻:有个家主栽了一个葡萄园,周围圈上篱笆,里面挖了一个压酒池,盖了一座楼,租给园户,就往外国去了(马太福音2133)这里的园户与农夫是同一个字,倘若我们还记得才干的比喻,是不是该有必须要的警醒?

天国又好比一个人要往外国去,就叫了仆人来,把他的家业交给他们,按着各人的才干给他们银子,一个给了五千,一个给了二千,一个给了一千,就往外国去了(马太福音2514-15

作为一个农夫,需要忍耐坚定,需要努力殷勤,需要悉心看顾,配合等候天时地利;作为一个基督徒呢?我们传扬福音,是否也该同样敬虔殷勤?劳苦努力,用诸般的智慧劝诫各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到神面前

觉得自己能力不够?

记住真正的农夫!原来是我们的在天上的父神!

我是真葡萄树,我父是栽培的人(约翰福音151

我们传福音,主耶稣早己明确指明得胜道路!

我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么(约翰福音151

圣哉,万军之耶和华,我们的得胜保证,祂如此应许宣告,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。(撒加利亚书46

有了这样的看见,我们在福音朋友面前,在同工配搭中,就该知道如何谦卑谨慎。有知识的,不是为了显露自己学问;有才能的,不是为了彰显自己骄傲;有缺乏的,不是展现自己懦弱胆怯;···,我们都是从主从父那里领受恩赐,为着传扬福音,为着教会的早日建造完全,为着迎接主耶稣的再临!

对于材料,我们自己先当熟悉,尽可能藉着材料让福音朋友们就着题材释放其心中的疑惑,可以讨论,但不要辩论;可以展开,但一定把握范围,围绕主题;以真,以诚,带着爱,宽容接纳,因为我们来到主面前,主也是如此宽容接纳我们这些本不配享受祂宏恩救赎的人!

慎哉,以色列人为什么遭拒绝?想以自己的义废除神的义。“弟兄们,我心里所愿的,向神所求的,是要以色列人得救。我可以证明他们向神有热心,但不是按着真知识。因为不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了。”(罗马书101-3

有时候我们明显可以感觉到福音朋友不能及时信主归入主的名下,自义骄傲作祟,但我们自己是否也时常不知觉的自义与骄傲呢?比方说,每一次聚会诗歌,我们是否有考虑福音朋友的需要?因为熟悉他们而祷告寻求主面前,盼望得着合适的诗歌,打开福音朋友的心门?我们是否会为了完成任务而执行任务,而不是真正为解决朋友们生活困顿,祈求生命的主释放他们得享神儿女真正的自由?倘若我们仅仅只是知识传递,尽心尽性尽力何讲?

凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。人若在场上比武,非按规矩,就不能得冠冕。劳力的农夫理当先得粮食我所说的话你要思想,因为凡事主必给你聪明(提摩太后书24-7

圣哉,你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(腓立比书44-7

同蒙天召的圣洁弟兄啊,你们应当思想我们所认为使者、为大祭司的耶稣。祂为那设立他的尽忠,如同摩西在神的全家尽忠一样。 祂比摩西算是更配多得荣耀,好像建造房屋的比房屋更尊荣。因为房屋都必有人建造,但建造万物的就是神。摩西为仆人,在神的全家诚然尽忠,为要证明将来必传说的事;但基督为儿子,治理神的家。我们若将可夸的盼望和胆量坚持到底,便是祂的家了我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有份了。”(希伯来书31-614

感谢神,常率领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。”(哥林多后书214

 

 

 

No comments:

Post a Comment