2024-03-20

圣经都是神所默示的 为叫属神的人得以完全!

 

2018-12-23

 

圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。(提摩太后书316-17

 

读到这样的经节,只怕拥有灿烂五千年文化历史的中国人很难愿意接受相信,世界上居然有比五千年绵延不断的中华文化更真实可靠的生活礼仪,道德操守,社会司法,等等,客观事实如何呢?无论你信还是不信,神真实存在,祂的神圣律法不仅客观地传讲在守律法的犹太人中,而且也刻写在每一个蒙恩神儿女心版上:效法基督,行事为人当荣神益人。即便是不信的人,藉着良心的功用,叫行事的立马知道,自己所作所为是否合乎正义,是否能够暴露光中!

我喜悦先人磊落光明的求索,我欢喜兼爱,铁肩担道义;我羡慕志士先天下之忧而忧,我喜悦仁人威武不能屈,富贵不能淫,贫贱不能移;我遗憾先人明明知道有神却为迎合君权,刻意高抬人的意志,刻意打击不行己意之人;我鄙视知识分子四体不勤,五谷不分还洋洋自得以为凭藉阴谋诡计可以安天下!我痛恨一代又一代虚伪的教训;我喜悦大丈夫敢为天下先,打破铁屋子,让人出黑暗,入奇妙光明,接受真神救主,脱离自我束缚,自由自在享受身心得释放!

早期优秀出国的人,有很多人选择留在了国外,他们的理由是厌恶国内的世故人情,不习惯人与人之间尔虞我诈,因此他们选择国外简朴的生活方式。说句实话,刚听见这类话的时候,我也没有觉得有什么不妥,因为那时候我自己也寻道之中,那时候我正思考生之价值!后来我就蒙拯救,后来我就甘心成为一个平凡的人,后来我就在比较鉴别之中,认识人,认识自己,认识神,认识恩典的宝贵!看哪,我的工作居于各样实验的上游,没有什么新鲜但必须有条不紊,诚实可靠。看哪,那口称讨厌国内做作生活习惯的人,来到我面前,没有外国同事在场,这人还正常,当有外国同事出现的时候,这求我协助的人居然装模作样,不言而喻,这样的为人不会有好结局!是这人没有知识学问吗?不是,是这个人自己生活在黑暗中,自以为有见识,实际上不学无术之徒而已!

你比别人好吗?会不会自己必须高高在上?会不会自己意思必须要绝对实行?会不会你并不清楚部门之间分工协作,不可将人情关系与工作混为一谈?会不会觉得都是同事朋友,就可以使唤他人?会不会对领导是一套对同事又是一套?会不会明知道不对,但只要对自己有利就隐忍不发?看哪,末了的时代,人们就是生活在如此罪恶之中,习以为常!“那时人要专顾自己,贪爱钱财,自夸,狂傲,谤讟,违背父母,忘恩负义,心不圣洁,无亲情,不解怨,好说谗言,不能自约,性情凶暴,不爱良善,卖主卖友,任意妄为,自高自大,爱宴乐不爱神,有敬虔的外貌却背了敬虔的实意。”32-5

慎哉,远在公元65年前,保罗提醒年轻的同工提摩太,“你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。唯有那愚拙无学问的辩论,总要弃绝,因为知道这等事是起争竞的。”222-23)保罗教导提摩太,不仅是要作神无愧的工人,按正意分解圣经的道,更是盼望他们离开世俗的虚谈,培养后来可以接续传道的人,抵制那偷进人家,牢笼无知妇女的人!看哪,这为利奔走的人心地坏了,在真道上是可废弃的!圣哉,神光明的儿女,当良善、公义、诚实,效法神的仆人保罗,信心、宽容、爱心、忍耐,不求自己的益处,他看万事为粪土,只为更多得着基督,凡事使人得益处!美哉,保罗的心志,但求神的全家为福音同心协力,但愿神的荣耀得称赞!

有福啊,提摩太!“但你所学习的、所确信的,要存在心里,因为你知道是跟谁学的,并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。”314-15)如果你是古文学专家,你是否时常纠结,为什么孔子的礼从开始就束缚了国人的自由和释放?为什么乐本来可以叫人释放却也被人夺去?为什么古人知道神的存在,却选择远离?难道我们不见神,神就不存在吗?难道我们说没有神,神就任凭我们胡作非为吗?一个不成熟的心志,欺骗了一代又一代的人。知行合一,何等美好!凭藉你自己的聪明可以做到吗?看哪,多少文人,多少武士,召之即来,挥之即去,只为一个利字,你还不认识生活在黑暗之中的苦楚吗?基督耶稣就是真光,现在就进入祂奇妙光明!

圣哉,圣经都是神所默示的!看哪,“ 凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。只是作恶的和迷惑人的必越久越恶,他欺哄人,也被人欺哄。”312-13)诚哉,属神的人,会遭受世界逼迫,这是蒙恩者的荣耀,配为神的国受苦!哀哉,作恶的和迷惑人的,必越久越恶,欺人也受人欺!感谢神,与敬畏祂的人亲密,将自己的约指示他们!

主啊,你的救恩何等丰盛,你的自己成为我们活泼的盼望!主啊,在这万国欢庆,万民喜乐的时刻,我心欢喜,我灵快乐,神的爱子当受赞美!

乐哉,“义人要发旺如棕树,生长如黎巴嫩的香柏树。他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。他们年老的时候仍要结果子,要满了汁浆而常发青,好显明耶和华是正直的,祂是我的磐石,在祂毫无不义。”(诗篇9212-15

 

 

2018-12-23

你不在我身边

 

 

你不在我身边

天空静寂

声音热力

永世今生

 

你不在我身边

常常孤单

芳草萋萋

逝水流年

 

你不在我身边

伤痛为谁

笑脸阳光

在地在天

 

你不在我身边

今夕何夕

纯真光阴

永恒眷念

 

 

2018-12-23

我不敢开那一扇窗

 

 

我不敢开那一扇窗

我怕无边寂寞

悄悄占据身心

 

我不敢开那一扇窗

我怕难言的痛

侵蚀喜乐岁月

 

我不敢开那一扇窗

我怕黑暗填胸

遮掩良善光明

 

我不敢开那一扇窗

我怕勇敢步伐

不再正直坦荡

 

我不敢开那一扇窗

我怕今生安逸

失去永恒奖赏

 

 

No comments:

Post a Comment