2024-03-10

在世上 因信称义 因恩坚固 盼望主再来时的荣耀


弟兄们,我们该为你们常常感谢神,这本是合宜的,因你们的信心格外增长,并且你们众人彼此相爱的心也都充足。甚至我们在神的各教会里为你们夸口,都因你们在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心。(帖撒罗尼迦后书13-4

 

如何看待基督徒遭受苦难?

圣经上有什么样的教训呢?

约翰福音1633节耶稣说,“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”

使徒约翰如此劝勉,“弟兄们,世人若恨你们,不要以为稀奇。我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。”(约翰一书313-14

使徒保罗如此说,“不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。”(提摩太后书212

这样看来,基督徒在世上有苦难很正常,而他们为义遭受逼迫,并不是因为做错了什么,也不是因为失去了神的恩典,而是证明他们是被拣选蒙恩的人:“凡事不怕敌人的惊吓,这是证明他们沉沦、你们得救,都是出于神。因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为祂受苦”(腓立比书128-29)换句话说,“我们进入神的国,必须经历许多艰难。”(使徒行传1422

诚哉,信徒重生得救之后,不但不会从此生活轻松、一帆风顺,而且往往发现自己成了世人毁谤和排斥的对象,恰如彼得前书四章四节记载,“他们(世人)在这些事上见你们不与他们同奔那放荡无度的路,就以为怪,毁谤你们”,而这正是我们站在神一边、配得神国度的记号!“甚至我们在神的各教会里为你们夸口,都因你们在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心。这正是神公义判断的明证,叫你们可算配得神的国,你们就是为这国受苦。”(帖撒罗尼迦后书14-5),赞美主,在祂成就神旨意之先已经明确告诉我们:“世人若恨你们,你们知道,恨你们以先已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。”(约十五18-19

听哪,耶稣对彼得说,“西门,西门,撒旦想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。”(路加福音2231-32

慎哉,当暴风雨临到的时候,撒但是为了把我们吹走,神却是为了让我们站得更稳固;撒但是为了得着我们,神却是为了拆毁和重建我们,让我们与基督一同受苦、也与祂一同得荣耀。

“亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,似乎是遭遇非常的事;倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。”(彼得前书412-13

“神既是公义的,就必将患难报应那加患难给你们的人,也必使你们这受患难的人与我们同得平安。那时,主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现,要报应那不认识神和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。这正是主降临,要在他圣徒的身上得荣耀,又在一切信的人身上显为稀奇的那日子。我们对你们作的见证,你们也信了。”(帖撒罗尼迦后书16-10

赞美父,那赐诸般恩典的神,曾在基督里召我们得享祂永远的荣耀,等我们暂受苦难之后,必要亲自成全我们,坚固我们,赐力量给我们。愿权能归给祂,直到永永远远!阿门。

乐哉,“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同做后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。”(罗马书816-17

所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。(歌罗西后书416-18

“亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们可以认出神的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。我们是属神的,认识神的就听从我们,不属神的就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。”(约翰一书41-6

 

No comments:

Post a Comment