2024-03-03

感恩赞美祈祷 为教会丰富 为神得荣耀!

 

2018-12-06

 

你们要恒切祷告,在此警醒、感恩。(歌罗西书42

 

看哪,齐国国王正在读经典著作,堂下的木匠问他读什么,国王说,圣贤书。木匠说,糟粕啊!国王怒责其说出所以然,否则斩首!木匠说,自己制作车轮的技艺可以传给儿子、徒弟,但是如何将制作好的车轮合缝合节完美无缺地组装到车子上则是凭感觉,无法传授,能够传授的只是糟粕而已!齐王哑口无言。诚哉,世界上的事,有些我们可以借鉴前人的经验,有些则需要后人在前人的基础上总结提高,这些需要的就是智慧地开启了!不否认熟能生巧,但豁然开朗乃至登堂入室则需要特别的启示恩光!

感谢神,这启示恩光自我们相信接受救主基督耶稣为我们生命救主的那一刻就赐给了我们,叫我们欢喜快乐站立蒙福地位,欢欢喜喜仰望神的恩典;这恩光就是圣灵的同在祝福!感谢神,为了帮助祂的儿女明白其权能旨意,得着启示亮光,祂还赐祂儿女圣经,并且藉着先知的灵解释翻译,叫我们行祂眼中看为正看为善的事,荣耀祂的名!感谢神,在创世以前就预定我们得儿子名分,祂的灵祝福我们的灵,叫我们里面的人刚强起来,以祂的信实为粮,以神为乐!感谢神,还将劝人与祂和好的职分托付我们,叫我们活着,不仅为分别自己完全归神而努力,也为福音的广传而奔跑!感谢神,祂与我们立约,祂为我们信心创始成终,感谢神,与我们同工,我们是祂耕种的田地!

赞美神,我们是寄居的客旅,等候的就是一座有根基的城,神的自己就是那城荣耀之光!感谢神,我们进入那城之前,都必须经过基督台前的审判,或善或恶受报!为此,我们恒切祷告,在其中警醒、感恩!这里提到祷告的三个要点:恒切,警醒,感恩。什么是恒切呢?倘若是服事人,那就是忠诚,细致入微;倘若是对事,则是始终如一一成不变地尽心竭力!为什么要警醒,基督徒应该知道,魔鬼撒但如同吼叫的狮子四处游行,寻找可以吞噬的人;我们警醒,就是为了彼此守护,直到基督再来。“看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!”(启示录1615)什么是感恩呢?我们感恩基督为我们得到,感恩基督常率领我们夸胜!我们感恩如今活着的不再是我一个人,里面有基督,外面有教会!

感谢神,得着这样的看见,我们自然会和保罗一样的心思,祷告之中,不仅仅为自己祈求,也为传道人祈求,更为神的荣耀得称赞祈求,“你们要恒切祷告,在此警醒、感恩。也要为我们祷告,求神给我们开传道的门,能以讲基督的奥秘 — 我为此被捆锁 — 叫我按着所该说的话将这奥秘发明出来。”42-4)感谢神,基督是一切,又在一切之内!我们劳苦努力,就是盼望人认识基督耶稣,得着完全的救恩,得着神在基督耶稣里为我们预备的永远福分!愿荣耀、权柄、能力归祂,直到永远!

感谢神,“你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。”45-6)感谢神,这也是我们祷告的目的,行事为人为了神的荣耀,为了众人能够认识神得着益处。圣哉,我们是神光明的儿女,行事为人自当良善、公义、诚实;感谢神,祂赐圣灵在我们里面运行,叫神丰富生命活出,行事为人满有基督复活的馨香:得主同在,仁爱、喜乐、和平;与人相处,忍耐、恩慈、良善,生活见证,信实、温柔、节制。

感谢神,雅各书119-21节说得实在太好,“我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的,但你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒,因为人的怒气并不成就神的义。所以,你们要脱去一切的污秽和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。”倘若我们基督徒说话武断、草率、随便、恶毒,轻狂,实在亏欠神的荣耀!看哪,“情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们:行这样事的人必不能承受神的国。”(加拉太书519-21)你是否已经作到将旧人连同旧人的邪情私欲一起钉死在十字架上了呢?圣哉,我们属基督的人,既然靠圣灵得生,就当靠圣灵行事,用智慧与人交往,荣神益人!

歌罗西书末了还提及八位同工的问安,在神的家里,原是众人一起参与建造,无论执事,无论教导,无论祷告,无论同工,齐心努力,同心合意,坚固圣徒,传扬福音,盼望主恩惠常与众人同在, 荣耀主名!

主啊,你依然没有回来,圣徒警醒等候,主啊,愿你每日同在的力,胜过我们每一软弱!主啊,祝福耶路撒冷有平安,中美有和平,祝福我们生活的地方神的旨意远超一切!主啊,复兴你的教会,刚强你的圣徒,愿每一个祈祷因为主发出,为着主的荣耀!愿我们每一意念,因主而起,荣神益人!

哈里路亚,我们要赞美欢呼,“神啊,你的意念向我何等宝贵!其数何等众多!我若数点,比海沙更多。我睡醒的时候,仍和你同在。”

 

No comments:

Post a Comment