2024-03-11

愿赐平安的主随时随事亲自给我们平安!

 

2018-12-14



弟兄们,你们行善不可丧志。(帖撒罗尼迦后书313

 

看哪,不可与夏虫语冰,因为其经历有限;不可与井蛙言海,因为它见识有限!对于出现在我们生活周围的人群呢?我们是鄙视还是爱护?我们应该存谦卑怜悯的心,激发人爱神爱真理的心;宽宥赦免人软弱,因为我们曾经也是这样的人,狭隘还以为宽广,妒忌还以为正直;感谢神,祂无限的怜悯和大爱,赐我们信心能力,不仅洗净我们一切的污秽,更救拔我们脱离黑暗的权势,从此不再受罪的缠累,从此生活喜乐光明中,良善、公义、诚实!

看哪,我们的时代,相信世界越来越坏的人越来越少,良心道德失守的人却越来越多!在相信世界越来越坏的人群中,有相信真神救主的犹太人和基督徒,我们相信神,并且相信神的权能拯救,保守我们直到那日!其实呢,在世界政党之中,共产党人也相信世界会越变越坏,只不过共产党人相信可以通过人的努力来打破去除世界不合理的机制,但他们没有意识到的是,人的黑暗罪恶,靠人自己根本无法胜过!看哪,孔子、墨子、老子、韩非子,他们都探索过,但并没有真正看见光明前途,你依然在黑暗中探索吗?

论到仁爱还是兼爱,论到无为还是法制,因为他们不认识真神,所以无法准确把握尚同!因为没有真正敬畏真神,西方的民主也就应验了国人的担心 — 尚同演变成专制!蒙神拣选的圣洁肢体啊,还听得见圣灵藉着保罗所发书信吗?“我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称,凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召同有一个指望;一主,一信,一洗,一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。”(以弗所书41-7)诚哉,在这世界上,只有两个人,在基督里或者在亚当里!在这世界上,只有一个工作,传扬见证神的荣耀!在这世界上,本当一种心情,爱神并且爱人如己!主啊,倘若失去你的同在祝福,一切毫无意义价值!

是不是就没有其他呢?当然有,索然寡味而已!看哪,家庭失去幸福的根基,在一个和平的环境里,理由千千万万,但真正原因呢?重利轻别离!看哪,夫妻不能坦诚相待,说穿了还是体贴自己多一些!哀哉,没有以爱人为生命,又从何生发源源不断的爱情?悲夫,一个十二岁的儿子,居然杀死自己的母亲,毫无愧色,仅仅只是该谴责这不良年少吗?十二年,应该有几年在学校吧?我们的老师就没有责任担当传承良善光明,诚实爱心吗?我们的影视就没有责任传递爱心责任,母慈子孝吗?围观的圣徒,你若依然没有思想该迫切传福音,该为神的国度守望,你是否也亏欠良多?!愿主恩光笑脸常在!

这两天,看了一点日本影视,非常喜悦日本人那种诚实、谦恭、礼让、和平,该是我们曾经有过的生活!看哪,他们也会受一些社会黑暗搅扰,但心中光明不失!没有恶毒争吵,没有黑暗羁绊,相信一切都会好起来,相信行善必得善为回赠!这些需要一代又一代人看顾,守候,收割,鉴赏!传福音也是这样,保守自己常在主耶稣恩惠怜悯中,为真道站立得稳!我们传福音,不是说环境顺利,我们就爱心满溢;我们传福音还有那样的时刻,黑暗掩脸,亮光全无,但我们不失主同在的光照,我们依然存着谦卑怜悯的心,爱那不可爱的人!哀哉,很多时候,往往是我们自己不可爱,这需要主添加恩力,教我们得神喜悦,得人欢喜,将福音传递开来!你是怎样让自己可爱起来呢?

美哉,我们的榜样!“弟兄们,我还有话说,请你们为我们祷告,好叫主的道理快快行开,得着荣耀,正如在你们中间一样;也叫我们脱离无理之恶人的手,因为人不都是有信心。但主是信实的,要坚固你们,保护你们脱离那恶者。我们靠主深信,你们现在是遵行我们所吩咐的,后来也必要遵行。愿主引导你们的心,叫你们爱神,并学基督的忍耐!”31-5)诚哉,主若帮助我们,谁能抵挡我们呢?但我们是否分别自己为圣,以基督耶稣的心为心,脱下旧人,穿上新人基督,存着活泼的信心盼望等候主的再来呢?

“弟兄们,你们行善不可丧志。”什么是善呢?岂不是神眼中看为正看为善看为美的事,方可言善?看哪,四处都是需要祈祷祈求的事!看哪,处处都有圣徒在忍耐、持守、争战!同蒙恩召的圣洁弟兄啊,你是否在基督耶稣里,站在破口之中,祈求神的旨意行在地上如同天上?我们是否能够破除旧人缠累,真正荣耀基督?你是否愿意做到为主求一切?看哪,世界的哲学思想,总有束缚人的捆绑,惟有在基督耶稣里面,我们得真正释放!感谢主,在我们相信的那一刻,圣灵住在我们里面,教我们时刻被爱激励,爱神爱人,成为神祝福人的管道。美哉,神荣耀的见证人,脚踪何等佳美!

主啊,“谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。求你拦阻仆人,不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语、心里的意念在你面前蒙悦纳。”(诗篇1912-14)愿赐平安的主随时随事亲自给我们平安,荣神益人!

 

 

2018-12-14

愿你常在我身旁

 

愿你常在我身旁

我心安稳

愿你常在我身旁

我灵和平

愿你常在我身旁

我爱新鲜

 

圣洁 公义 怜悯 信实

良善 温柔 刚强 仁爱

 

愿你常在我身旁

我魂歌唱

愿你常在我身旁

我心喜乐

愿你常在我身旁

我灵警醒

 

孤单 软弱 无助 伤心

黑暗 困顿 彷徨 呐喊

 

愿你常在我身旁

信心稳固

愿你常在我身旁

福音传扬

愿你常在我身旁

脚踪芬芳

 

美哉,“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足或饥饿,或有余或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能做(腓立比书412-13

 

乐哉,“因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上(路加福音178-79

 

 

2018-12-14

婴孩如何渴慕母怀

 

 

婴孩如何渴慕母怀

我心如何渴慕你

阳光如何带来光明

你如何赐我喜悦

 

旅人如何怀念故乡

我心如何思想你

秋天不住涌送佳美

你恩典广博无边

 

沧海如何不择细流

我心如何殷殷切

恩典浩瀚洪恩灌注

你爱我体贴入微

 

晨星如何破晓黎明

我心如何常赞美

宇宙何等权能稳固

你恩力温暖身心

 

 

No comments:

Post a Comment