2024-03-28

看哪 我们在基督耶稣里 靠着祂的血 得以与父神和好 亲近

 

神设立耶稣做挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为祂用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明祂的义,使人知道祂自己为义,也称信耶稣的人为义(罗马书325-26

 

荣耀归于父神,按祂权能旨意叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。赞美父,祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里;赞美父,我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免

何等一位救主,就是耶稣我主!

赞美神,就祂独生爱子赐给我们,成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎;赞美神,们得在基督耶稣里,是本乎神;赞美神,恩典救赎,亮光启示,叫我们欢欢喜喜盼望主再来时的荣耀!爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠祂造的,无论是天上的、地上的,能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是借着祂造的,又是为祂造的。 祂在万有之先,万有也靠祂而立。 祂也是教会全体之首。祂是元始,是从死里首先复生的,使祂可以在凡事上居首位,因为父喜欢叫一切的丰盛在祂里面居住。既然借着祂在十字架上所流的血成就了和平,便借着祂叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。”赞美神,我们从前与神隔绝,因着恶行,心里与祂为敌;但如今祂借着基督的肉身受死,叫我们与祂和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把我们引到祂自己面前,并且随时帮助赐力量给我们,叫我们得完全,蒙坚固!

圣哉,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来赞美主耶稣,舍身在十字架上,祂为我们受过苦,给我们留下榜样,叫我们跟随他的脚踪行;赞美主,“祂并没有犯罪,口里也没有诡诈;祂被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主;祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。”赞美主,因祂受的鞭伤,我们便得了医治。美哉,我们从前好像迷路的羊,如今却归到我们灵魂的牧人监督了

赞美主耶稣,我们灵魂的大牧人,永生的救主!

所以你们应当记念:你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的,这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的;那时你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着祂的血,已经得亲近了。因祂使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架,使两下归为一体,与神和好了。并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人;因为我们两下借着他被一个圣灵所感,得以进到父面前这样,你们不再做外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,各房靠祂联络得合式,渐渐成为主的圣殿,你们也靠祂同被建造,成为神借着圣灵居住的所在。”

父神啊,赞美你,既有丰富的怜悯,因你爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。赞美父神,我们得救是本乎恩。赞美父,叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将你极丰富的恩典,就是你在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。 赞美父神,我们得救是本乎恩,也因着信。父神啦,赞美你,这并不是出于自己,乃是你恩所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。赞美父,我们原是你的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是父神所预备叫我们行的

愿荣耀颂赞永远归神,直到永永远远。阿们。

 

 

No comments:

Post a Comment