2024-08-01

看哪 圣经把众人都圈在罪里 好叫人因信称义得着应许的福

 

以色列全会众从以琳起行,在出埃及后第二个月十五日,到了以琳和西奈中间汛的旷野。以色列全会众在旷野向摩西、亚伦发怨言,说:巴不得我们早死在埃及地耶和华的手下,那时我们坐在肉锅旁边,吃得饱足。你们将我们领出来,到这旷野,是要叫这全会众都饿死啊!(出埃及记161-3

 

由俭入奢易,由奢入节俭难!以色列人翻脸比翻书还快!

不说他们出埃及时见证经历神通过十灾破除打击埃及众偶像,也不提他们过红海经历神的救恩,在玛拉再次亲身经历耶和华藉着摩西的手使水变甜,领受神的话语,在以琳十二股水泉,七十棵棕树那里享受神同在神圣安息,刚刚到达汛的旷野,就再次发出怨言,并且是臆造伪证,“那时我们坐在肉锅旁边,吃得饱足。”

事实果真如此吗?

“埃及人严严地使以色列人做工,使他们因做苦工觉得命苦。无论是和泥,是做砖,是做田间各样的工,在一切的工上都严严地待他们。”(出埃及记113-14

为什么以色列人如此明目张胆伪造遮掩“耶和华用大能的手将我们从埃及为奴之家领出来”(出埃及记1314)之事实呢?信口开河地说,“你们将我们领出来”,而且是从“肉锅旁边”旁边呢?说白了就是他们一开始就没有真正愿意跟随神、走分别自己为圣归神道路;相反却乐意跟随人,满足肉体愉悦;哀哉,他们对神的信心只是建立在眼见的事实和过去的经验上,即便他们一路由云柱火柱引领,但遭遇到困难立马就不相信是神在带领他们。

以色列人的失败显而易见,我们又如何呢?

我们初信时分何等喜乐,盼望人人得着神的救恩,我们的爱心因何冷淡了呢?我们看见弟兄为什么慢慢开始有远近亲疏了呢?为什么我们看在服事中的肢体比看只有主日来的肢体更亲热呢?为什么我们以为自己比别人强了呢?为什么我们习惯了教会弟兄相爱之心丢失呢?

听哪,圣灵有话说:你们今日若听祂的话,就不可硬着心,像在旷野惹祂发怒、试探祂的时候一样。在那里,你们的祖宗试我探我,并且观看我的作为有四十年之久。所以,我厌烦那世代的人,说:‘他们心里常常迷糊,竟不晓得我的作为。我就在怒中起誓说:他们断不可进入我的安息。’”弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有份了。(希伯伦书37-14

看哪,“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”(提摩太后书316-17)一些良心不纯净的人,总喜好蛊惑无知而不求甚解的民众,说什么基督教是西方的宗教,毒害国人的;那些喜好无事生非哗众取宠的人也乐意如此附和,蠢笨的人啦,你难得看不出,圣经是天地的主、万有之神的传记吗?在圣经里,记载神创造的历史,也记载以色列人失败辛酸史,目的是叫全世界的人看见人无论想通过什么方法证明自己可以行义,那义还是会因为宗族,文化,地域而污秽不全!在圣经里,还记载有神的预言,天地人间,惟有耶和华神可以预先说明,事后应验!圣经还是神爱的书信,见证传扬神无限的大爱,宣告救赎主已经来到,一切相信神儿子是基督的人,必得着且享受神丰盛的救恩,脱黑暗入奇妙光明!

慎哉,“这样,律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。但这因信得救的理既然来到,我们从此就不在师傅的手下了。所以,你们因信基督耶稣,都是神的儿子。你们受洗归入基督的,都是披戴基督了;并不分犹太人、希腊人,自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。”(加拉太书324-29

人,若高看自己,以自己荣辱得失为生活目的,迟早身败名裂!

这世界好多的人,他们活着没有目标方向意义,他们需要耶稣!

爱主爱神的人,你当披戴基督,不要为肉体安排,去放纵私欲!

愿所有蒙恩儿女活在神的爱中,与主同行得享神的平安与安息!

主啊,祝福教会丰盛,圣徒复兴,祝福我们亲朋好友,父母儿女在父神恩光慈爱中,不受世界侵扰,荣耀归神,哈利路亚。阿们。

圣哉,但愿赐平安的神,就是那凭永约之血使群羊的大牧人我主耶稣从死里复活的神,在各样善事上成全我们,叫我们遵行祂的旨意,又借着耶稣基督在我们心里行祂所喜悦的事。愿荣耀归给祂,直到永永远远!阿门。

 

No comments:

Post a Comment