2024-08-22

慎哉 神的旨意就是要你们成为圣洁 远避淫行

 

他(比撒列)用皂荚木做一张桌子,长二肘,宽一肘,高一肘半,又包上精金,四围镶上金牙边。桌子的四围各做一掌宽的横梁,横梁上镶着金牙边。又铸了四个金环,安在桌子四脚的四角上。安环子的地方是挨近横梁,可以穿杠抬桌子。(出埃及记3710-14

 

出埃及记37章介绍的就是至圣所内的圣品制作:材料,皂荚木,精金。样式,严格按照山上的样式,没有人的参杂!

法柜,陈设饼的桌子,金灯台,香坛,比撒列有条不紊地依照启示而行,并且按照做香之法做圣膏油和馨香料的净香。

不仅仅是能工巧匠,而且还是心思缜密的香料行家里手!

美哉,至圣所一切都用精金包裹,看不见其他天然物质。

神与人面对面相会的地方,一切该是满有圣洁!

赞美神,祂乐意降卑祂自己,在施恩座启示祂自己!

赞美神,祂乐意在祂百姓中间居住,祂盼望祂的百姓仰望祂,承受属天祝福,享受在地平安,在万国中传扬祂的荣耀!

感谢神,“你们死在过犯罪恶之中,祂叫你们活过来。那时你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而,神既有丰富的怜悯,因祂爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。祂又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将祂极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。”(以弗所书21-7

感谢神,我们得救是本乎恩,也因着信。“这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(以弗所书28-10

何其美好,我们不再做外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了,“并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,各房靠祂联络得合式,渐渐成为主的圣殿,你们也靠祂同被建造,成为神借着圣灵居住的所在。”(以弗所书220-22

感觉天路狭窄,行走艰难吗?

莫忘记仰望主耶稣!“祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。”(希伯伦书122

亲爱的圣洁弟兄啊,“你们要追念往日蒙了光照以后,所忍受大争战的各样苦难。一面被毁谤,遭患难,成了戏景叫众人观看;一面陪伴那些受这样苦难的人。因为你们体恤了那些被捆锁的人,并且你们的家业被人抢去,也甘心忍受,知道自己有更美、长存的家业。所以,你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。‘因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。只是义人必因信得生;他若退后,我心里就不喜欢他。’我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。”(希伯伦书1032-39

感谢主,还有一点点时候,祂就要回来,提接你我进入荣耀中!

圣哉,诚哉!“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。祂要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似。”(腓立比书320-21

赞美神,“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。正因这缘故,你们要分外地殷勤:有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。这样,必叫你们丰丰富富地得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。”(彼得后书13-11

 

No comments:

Post a Comment