2024-08-09

敬畏耶和华心存谦卑 就得富有 尊荣 生命为赏赐。

 

摩西下山,将耶和华的命令、典章都述说于百姓听,众百姓齐声说:耶和华所吩咐的,我们都必遵行。(出埃及记243

 

何等欢乐祥和,摩西将耶和华的命令、典章都述说于百姓听,众人异口同声:“耶和华所吩咐的,我们都必遵行。”

遗憾的是历史告诉我们,以色列人有口无心,伤透了神的心!

十条诫命律例以色列人不能守,进入迦南美地,君王为政治为虚名多娶妻妾,百姓随从世界风俗;君王引进外邦偶像,上下一起参拜别神!即便有先知如以赛亚呼天抢地呐喊申言:“我养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我。牛认识主人,驴认识主人的槽,以色列却不认识,我的民却不留意。”(以赛亚书12-3)以色列人依然硬着颈项不悔改,以别神代替耶和华!

圣经就是这样真实的历史书,记载了以色列的苦难,也记载了神的怜悯恩慈!圣经还是一本预言书,不仅记载宇宙万物的起源,更记载世界的结局,人类的发生,发展,归宿!

圣哉,“敬畏耶和华是知识的开端,愚妄人藐视智慧和训诲。”(箴言17)无须讳言,圣经还是一本智慧书,启示人认识真神救主,得着道路真理生命,因信进入神为我们所预备永恒福乐,永远生命!

感谢神,相信耶稣基督是人类的救主,是我的救主那一日起,我就感恩我救主,祂使我认识自己,骄傲,自义,参杂,污秽,靠自己修行永远无法真正脱离!感谢我主我神,是祂的自己,藉着经上训诲,叫我们明白,人得着神的救恩,不是靠知识更新,修行改造,实在是基督里作一个新的人!

“没有人把新衣服撕下一块来补在旧衣服上,若是这样,就把新的撕破了,并且所撕下来的那块新的和旧的也不相称。也没有人把新酒装在旧皮袋里,若是这样,新酒必将皮袋裂开,酒便漏出来,皮袋也就坏了。但新酒必须装在新皮袋里。没有人喝了陈酒又想喝新的,他总说陈的好。”(路加福音536-39

信,不是凭感觉,喜好,乃是经上的话!

感谢神,“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(哥林多前书517)蒙恩的人,全新的生命,我们的征战就是披挂基督,在基督耶稣里作刚强的人,抵挡仇敌,藉着父神复活生命的大能,倚靠主耶稣的恩惠和圣灵的感动,过得胜、夸胜的生活!

虽然我们也会有黑云压顶看似力不能胜时刻,我们若坚定信心仰望神,一点点时候,我们便会惊呼:神为我们所预备的救恩何其大,祂所祝福的人何等蒙恩,因祂的恩惠,祂的能力,祂的丰富远超我们所求所想!

一个人不认识自己,自然也不会真正认识神;一个人不认识神,自然也不会真正敬畏神,亲爱教中弟兄!你看见聚会中有人彼此亲热的目的,就是为了彼此维护,而不是高举耶稣为王;你看见有才能的弟兄被排斥,乃至受逼迫,你就知道人的嫉妒何等残忍!我们服事神的人,当时刻有耶稣基督怜悯慈悲的心肠,不在乎我们可以夸夸其谈,而在乎我们能够切实相爱,行祂旨意甘甜喜悦!

“因为天国好像家主清早出去雇人进他的葡萄园做工,和工人讲定一天一钱银子,就打发他们进葡萄园去。约在巳初出去,看见市上还有闲站的人,就对他们说:你们也进葡萄园去,所当给的,我必给你们。他们也进去了。约在午正和申初又出去,也是这样行。约在酉初出去,看见还有人站在那里,就问他们说:你们为什么整天在这里闲站呢?他们说:因为没有人雇我们。他说:你们也进葡萄园去。到了晚上,园主对管事的说:叫工人都来,给他们工钱,从后来的起,到先来的为止。约在酉初雇的人来了,各人得了一钱银子。及至那先雇的来了,他们以为必要多得,谁知也是各得一钱。他们得了,就埋怨家主说: 我们整天劳苦受热,那后来的只做了一小时,你竟叫他们和我们一样吗?家主回答其中的一人说:朋友,我不亏负你。你与我讲定的不是一钱银子吗?拿你的走吧!我给那后来的和给你一样,这是我愿意的。我的东西难道不可随我的意思用吗?因为我做好人,你就红了眼吗?这样,那在后的将要在前,在前的将要在后了。”(马太福音201-16

认识主怜悯的心肠,尊重主的权柄,就不敢在聚会中为了肉体的安舒迎合任何人,“因我们的指望在乎永生的神 祂是万人的救主,更是信徒的救主。”(提摩太前书410

看哪,用永恒荣耀冠冕换取今生世界恩惠,何其可悲,何其可怜!

何等巴望我们的心胸足够大,乐意看见后来者在我们前面,作神圣洁的器皿,成为他人的祝福,荣神益人!

 

No comments:

Post a Comment