2024-08-19

赞美主 主的灵在哪里 哪里就得以自由

 

摩西手里拿着两块法版下西奈山的时候,不知道自己的面皮因耶和华和他说话就发了光。(出埃及记3429

 

美哉,“耶和华与摩西面对面说话,好像人与朋友说话一般。摩西转到营里去,唯有他的帮手,一个少年人嫩的儿子约书亚,不离开会幕。”(出埃及记3311

听哪,摩西说:求你显出你的荣耀给我看。耶和华说:我要显我一切的恩慈,在你面前经过,宣告我的名。我要恩待谁就恩待谁,要怜悯谁就怜悯谁。又说:你不能看见我的面,因为人见我的面不能存活。耶和华说:看哪,在我这里有地方,你要站在磐石上.我的荣耀经过的时候,我必将你放在磐石穴中,用我的手遮掩你,等我过去。然后我要将我的手收回,你就得见我的背,却不得见我的面。(出埃及记3318-23

何其美好,神的仆人摩西,与神面对面,朋友亲切!

耶和华吩咐摩西说:你要凿出两块石版,和先前你摔碎的那版一样,其上的字我要写在这版上。明日早晨,你要预备好了,上西奈山,在山顶上站在我面前。谁也不可和你一同上去,遍山都不可有人,在山根也不可叫羊群牛群吃草。(出埃及记341-3

这一次,摩西只能一个人上山,约书亚留在会众中。

耶和华向摩西启示祂的自己:“耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶;万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。(出埃及记346-7

摩西了解神的百姓,继续站立破口为神的百姓代求:“主啊,我若在你眼前蒙恩,求你在我们中间同行,因为这是硬着颈项的百姓。又求你赦免我们的罪孽和罪恶,以我们为你的产业。”(出埃及记349

祈求神同在的祝福,祈求神赦罪恩典,祈求神看顾自己的产业!

许多时候,我们会听见有人祷告,要求与会者将心带来会所,要求会众将心思放在聚会里;其实我们应该祈求主在会众中掌权,祈求圣灵在众人心中运行,祈求主夺众人的心,荣耀祂圣名!

美哉,“摩西在耶和华那里四十昼夜,也不吃饭,也不喝水。耶和华将这约的话,就是十条诫,写在两块版上。”(出埃及记3428

看哪,“摩西手里拿着两块法版下西奈山的时候,不知道自己的面皮因耶和华和他说话就发了光。”

这实在该是我们的生活,清晨与主面对面,祈求亮光指引!

夜晚歇息时刻,再次以感恩心情回到主面前,数说主恩典!

中间时刻,若有需要,我们还可以随时随地呼求主恩添加!

赞美主,“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在祂并没有改变,也没有转动的影儿。祂按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在祂所造的万物中好像初熟的果子。”(雅各书117-18

圣哉,“愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!祂在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气,就如神从创立世界以前在基督里拣选了我们,使我们在祂面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使祂荣耀的恩典得着称赞。这恩典是祂在爱子里所赐给我们的。我们借这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照祂丰富的恩典。这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,都是照祂自己所预定的美意,叫我们知道祂旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上一切所有的,都在基督里面同归于一。我们也在祂里面得了基业,这原是那位随己意行做万事的,照着祂旨意所预定的,叫祂的荣耀从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得着称赞。你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使祂的荣耀得着称赞。”(以弗所书13-14

圣哉,“我们既有这样的盼望,就大胆讲说,不像摩西将帕子蒙在脸上,叫以色列人不能定睛看到那将废者的结局。但他们的心地刚硬,直到今日诵读旧约的时候,这帕子还没有揭去;这帕子在基督里已经废去了。然而直到今日,每逢诵读摩西书的时候,帕子还在他们心上。但他们的心几时归向主,帕子就几时除去了。主就是那灵,主的灵在哪里,哪里就得以自由。我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”(哥林多后书312-18

主啊,愿你圣徒时刻能够与面对面,脸上洋溢你的荣光,吸引人亲近主,荣耀主名,愿父神荣耀在万民中受颂扬!阿们。

 

No comments:

Post a Comment