2024-08-27

你开广我心的时候 我就往你命令的道上直奔

 

若有人献素祭为供物给耶和华,要用细面浇上油,加上乳香,带到亚伦子孙做祭司的那里。祭司就要从细面中取出一把来,并取些油和所有的乳香,然后要把所取的这些作为纪念,烧在坛上,是献于耶和华为馨香的火祭。素祭所剩的要归给亚伦和他的子孙,这是献于耶和华的火祭中为至圣的。(利未记21-3

 

看哪,番祭是预表我们藉着基督所成就的救恩,叫我们蒙神悦纳,成为祂儿女;素祭呢?是否显明基督也成为我们生命的供应,叫我们行事为人完全合乎神儿女该有的样式,一举一动荣神益人?!

这样看来,细面是预表基督的清洁,圣洁无瑕疵的品格,也预表基督作我们的粮食。

可我们可曾想过细面的制作过程呢?

将麦子去皮、轧碎、磨末而成的。面粉磨好了,筛一筛,漏下来第一次的是粗面,再来筛一筛,还不算是细面,真正的细面要筛三次,如果现代你照着盒子上说明来作蛋糕,还要有个小的筛再筛一次,第四次可能那是更精细,最上等的。

当然,素祭是甘心喜乐而献,倘若需要如此功夫,我们还乐意吗?

多少人捐一些钱给教会,让人代行服事神的事,结果呢?偏离了!

奉献给神的素祭,需要仔细磨碎,需要筛选,需要被分别!

还需要要油,还需要有乳香!油预表圣灵,乳香则是圣徒的祈祷了。

需要经过祭司的手,“烧在坛上,是献于耶和华为馨香的火祭”

圣灵如何藉着使徒保罗说?

“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当做活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”(罗马书121-2

我们今日不需要按律法设立的祭司,我们的救主就是有军尊的大祭司,时刻可以为我们代求,目的为了使我们藉着神之灵的帮助,在神智慧光中过圣洁无瑕疵的生活,做神何其的器皿,祝福人的管道!

圣哉,“主乃活石,固然是被人所弃的,却是被神所拣选、所宝贵的。你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,做圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。”(彼得前书25-6

亲爱的朋友,我们乐意被研磨细致,乐意如活石彼此连接吗?

“亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的。你们在外邦人中应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给神。”(彼得前书211-12

赞美神,祂蒙召的儿女藉着救主耶稣基督可以被称作被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫我们宣扬那召我们出黑暗、入奇妙光明者的美德!赞美神,我们从前算不得子民,现在却做了神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤!享受如此圣爱,沐浴神的圣爱,我们甘心乐意接受圣灵的恩膏涂抹,顺从圣灵的感到,时刻叫主复活生命的馨香散发出来,喜悦人亲近主,帮助人得着神和平恩惠的福音吗?

作祭司的人,你是否分别自己为圣归神,不沾染世俗?!

作活石的你,是否时刻有生命活出,吸引人亲近主耶稣?

主啊,愿我们时刻能够举起圣洁的双手,赞美祈祷,呼吁圣灵与我们同工,愿教会得丰盛,圣徒得复兴,愿福音早日传播地极,世界知神道路,万国得着神的救恩!

“耶和华啊,你的慈爱遍满大地,求你将你的律例教训我。你的话是我脚前的灯,是我路上的光。我趁天未亮呼求,我仰望了你的言语。我趁夜更未换,将眼睁开,为要思想你的话语。求你照你的慈爱听我的声音,耶和华啊,求你照你的典章将我救活。愿我的嘴发出赞美的话,因为你将律例教训我。愿我的舌头歌唱你的话,因你一切的命令尽都公义。”(诗篇13964105147-149171-172

 

 

No comments:

Post a Comment