2024-08-05

以别神代替耶和华的 他们的愁苦必加增

 

我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。除了我以外,你不可有别的神。(出埃及记202-3

 

敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。(箴言910

埃及预表着世界,因此对于基督徒来说,这首要的持守该是不可有别神,因为主耶稣已经将我们从世界的捆绑束缚中拯救出来了!

感谢神,基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。(加拉太书51

如果你里面眼睛得开启,自然会明白,基督徒在地上是否真正能过上与基督一同坐在天上、不受世界风俗搅扰的生活,离不开我们时刻住在主耶稣里面,领受祂生命活水的甘甜供应,顺从圣灵的感动,仰望主恩惠的恩惠,赞美感激圣父的慈爱,过得胜的生活!

感谢神,因祂有说不尽的恩赐!(哥林多后书915

是否我们如此感恩,赞美,祈祷,仰望就足够了呢?

我们还该知道父神拯救我们脱离黑暗权势,不仅仅是为了我们得着儿子的名分,今世今生在地上过荣神益人的生活,父神还盼望我们可以藉着恩主耶稣复活生命的大能大力作刚强的人,在地上宣扬神爱世人的恩惠福音捆绑魔鬼的作为,好叫父神旨意早日行在地上如同天上,叫父神荣耀在全地受颂赞!

感谢神,常率领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。(哥林多后书214

你愿意如此行吗?我们在基督里,自然可以爱主爱神并且爱人如己!

听哪,恩主耶稣命令,天上地下所有的权柄都赐给我了。所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。(马太福音2818-20

这是基督徒该有的人生,时刻与主亲近,天天服事主,行祂命令旨意为喜悦,不仅仅是分别自己为圣归神,不沾染世俗,而且还要刚强勇敢传讲神爱世人的恩惠福音,直到主提接我们回天家时刻!

诚哉,我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。(哥林多前书916-17

亲爱的朋友啊,你听见神的福音了吗?

我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。除了我以外,你不可有别的神。

祂如今是你的神吗?在你心中是独一的真神吗?

你的世界是什么呢?钱财?美誉?权力?地位?儿女?父母?

你认识我们的真神救主吗?你服事祂旨意喜乐甘甜吗?

“你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的装饰,何况你们呢?所以,不要忧虑说吃什么、喝什么、穿什么。这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。”(马太福音630-34

亲爱的朋友啊,你若尝过主恩的滋味,便知道什么才是真正的美善!

缺乏之时预备,无倚之时扶持,所有美时最美,无穷喜乐原因!

感谢神,“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。祂要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似。”(腓立比书320-21

愿我们时刻活在主耶稣面前,甘甜喜乐赞美,在圣灵里祈祷:

“耶和华我们的神啊,求你拯救我们,从外邦中招聚我们,我们好称赞你的圣名,以赞美你为夸胜。”(诗篇10647

圣哉,耶和华天地的主我们的神是应当称颂的,从亘古直到永远!

愿众民都说:阿门!我们要赞美耶和华!哈利路亚,直到永远!

“神啊,求你保佑我,因为我投靠你。我的心哪,你曾对耶和华说:‘你是我的主,我的好处不在你以外。’论到世上的圣民,他们又美又善,是我最喜悦的。以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。他们所浇奠的血我不献上,我嘴唇也不提别神的名号。耶和华是我的产业,是我杯中的份,我所得的你为我持守。用绳量给我的地界坐落在佳美之处,我的产业实在美好!我必称颂那指教我的耶和华,我的心肠在夜间也警戒我。我将耶和华常摆在我面前,因在我右边,我便不致摇动。因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”(诗篇161-11

 

 

 

No comments:

Post a Comment