2024-08-25

不要消灭圣灵的感动 爱惜光阴 用智慧与外人交往

 

当时,云彩遮盖会幕,耶和华的荣光就充满了帐幕。摩西不能进会幕,因为云彩停在其上,并且耶和华的荣光充满了帐幕。每逢云彩从帐幕收上去,以色列人就起程前往;云彩若不收上去,他们就不起程,直等到云彩收上去。(出埃及记4034-37

 

美哉,“第二年正月初一日,帐幕就立起来。摩西立起帐幕,安上带卯的座,立上板,穿上闩,立起柱子,在帐幕以上搭罩篷,把罩篷的顶盖盖在其上,是照耶和华所吩咐他的。又把法版放在柜里,把杠穿在柜的两旁,把施恩座安在柜上。把柜抬进帐幕,挂上遮掩柜的幔子,把法柜遮掩了,是照耶和华所吩咐他的。又把桌子安在会幕内,在帐幕北边,在幔子外,在桌子上将饼陈设在耶和华面前,是照耶和华所吩咐他的。又把灯台安在会幕内,在帐幕南边,与桌子相对,在耶和华面前点灯,是照耶和华所吩咐他的。把金坛安在会幕内的幔子前,在坛上烧了馨香料做的香,是照耶和华所吩咐他的。又挂上帐幕的门帘。在会幕的帐幕门前,安设燔祭坛,把燔祭和素祭献在其上,是照耶和华所吩咐他的。把洗濯盆安在会幕和坛的中间,盆中盛水,以便洗濯。摩西和亚伦并亚伦的儿子在这盆里洗手洗脚。他们进会幕或就近坛的时候,便都洗濯,是照耶和华所吩咐他的。在帐幕和坛的四围立了院帷,把院子的门帘挂上。这样,摩西就完了工。”(出埃及记4017-33

感谢神,“摩西这样行,都是照耶和华所吩咐他的。”(出埃及记4016

看哪,“当时,云彩遮盖会幕,耶和华的荣光就充满了帐幕。摩西不能进会幕,因为云彩停在其上,并且耶和华的荣光充满了帐幕。”(出埃及记4034-35

这一切预表了一个新的生活开始,在神与人之间的代表将是大祭司,而不再是摩西,神与人面对面交谈相会该是在至圣所的施恩座前,惟有大祭司才有资格在神面前出入。

当然,摩西作为神的仆人,服事神的全家,依然会延续与神亲密,但却不会是在至圣所内,神仆人该有的敬畏尊崇,当在诫命律例中遵行体现。

有时候我们会不会因为亲密而失去该有的敬畏与尊崇,就像乌撒不该伸手去扶将要跌落的约柜?!

“他们将神的约柜从冈上亚比拿达的家里抬出来,放在新车上。亚比拿达的两个儿子乌撒和亚希约赶这新车。他们将神的约柜从冈上亚比拿达家里抬出来的时候,亚希约在柜前行走。大卫和以色列的全家在耶和华面前,用松木制造的各样乐器和琴、瑟、鼓、钹、锣作乐跳舞。到了拿艮的禾场,因为牛失前蹄,乌撒就伸手扶住神的约柜。神耶和华向乌撒发怒,因这错误击杀他,他就死在神的约柜旁。”(撒母耳记下63-7

感谢神,基督耶稣成为我们的大祭司,并不是照属肉体的条例,乃是照无穷之生命的大能;赞美神,我们的救主已升入高天,担当我们的软弱,时刻为我们代求;赞美神,差遣圣灵内住,时刻做我们因时的帮助!

“像这样圣洁、无邪恶、无玷污、远离罪人、高过诸天的大祭司,原是于我们合宜的。祂不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭;因为祂只一次将自己献上,就把这事成全了。律法本是立软弱的人为大祭司,但在律法以后起誓的话,是立儿子为大祭司,乃是成全到永远的。”(希伯伦书726-28

看哪,“每逢云彩从帐幕收上去,以色列人就起程前往;云彩若不收上去,他们就不起程,直等到云彩收上去。”(出埃及记4037

我们是否也有这样的新生活,顺从圣灵的感动,一举一动荣神益人?我们是否赞美感恩并且愿意说,主啊,何等恩典,你住在我里面,盼望主做我生命之王,掌管我全心,全人,全性,全魂,但求活着一切为效法,荣耀父神?!

“弟兄们,我们劝你们敬重那在你们中间劳苦的人,就是在主里面治理你们、劝诫你们的。又因他们所做的工,用爱心格外尊重他们。你们也要彼此和睦。我们又劝弟兄们,要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人,也要向众人忍耐。你们要谨慎,无论是谁都不可以恶报恶。或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。不要消灭圣灵的感动,不要藐视先知的讲论。但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不做。愿赐平安的神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候完全无可指摘!那召你们的本是信实的,祂必成就这事。”(帖撒罗尼迦前书512-24

 

No comments:

Post a Comment