2024-08-12

我们当约束己心  谨慎自守 专心盼望耶稣基督的恩惠

 

你要做帐幕的院子。院子的南面要用捻的细麻做帷子,长一百肘。帷子的柱子要二十根,带卯的铜座二十个,柱子上的钩子和杆子都要用银子做。院子的门当有帘子,长二十肘,要拿蓝色、紫色、朱红色线和捻的细麻,用绣花的手工织成,柱子四根,带卯的座四个。院子四围一切的柱子都要用银杆连络,柱子上的钩子要用银做,带卯的座要用铜做。(出埃及记279-1016-17

 

出埃及记27章,继续描述会幕的建造,乃是照着山上的样式。

摩西四十年风华正茂时刻,神没有使用他,旷野牧羊四十年,精力不如以先,心志也减弱时刻,神呼召了他!

四十日,十条诫命神亲自用手指写在法版上,其余律法条例及会幕建造细则则需要神的灵加在摩西身上,坚立摩西手上的工!

“耶和华从火焰中对你们说话,你们只听见声音,却没有看见形象。祂将所吩咐你们当守的约指示你们,就是十条诫,并将这诫写在两块石版上。那时耶和华又吩咐我将律例、典章教训你们,使你们在所要过去得为业的地上遵行。”(申命记412-14

我们读摩西五经,我们知道世界的起源,人的悖逆,失乐园,同时伴随记载以色列人的历史,启示耶和华神永远的旨意不更改!因此摩西五经也是神选拔救赎施恩显大能的历史。

看哪,亚伯拉罕蒙召,成为神在偶像之地呼召脱离偶像之地,在迦南应许之地寄居,没有指望的年纪,得着蒙应许的儿子以撒;以撒享受神同在的丰盛祝福,一生和平安稳度过,晚年因信将长子的福分祝福给了施巧计的雅各,尊重神的权柄,以撒没有动摇;雅各因为夺了兄长以扫的长子名分,只得逃离他乡,以扫因为地上丰富,离开了应许之地,雅各得以回归故土,一生遭受各样剥夺打击,在神应许祝福中慢慢成为可以祝福他人的器皿;以色列人在神旨意的命定中在埃及遭受苦难四百年,日期满足出埃及!看似苦害,实际上却也是神的保守!一个弱小的外邦人,在应许之地,没有强权庇护,不是被野兽吞噬殆尽,就是被彼此杀伐征讨的邦族消灭。在埃及,因为有约瑟的突出贡献,因为有法老的帮助,以色列人可以快速生长!

“深哉,神丰富的智慧和知识!祂的判断何其难测,祂的踪迹何其难寻! ‘谁知道主的心,谁做过祂的谋士呢?谁是先给了祂,使祂后来偿还呢?’因为万有都是本于祂,倚靠祂,归于祂。愿荣耀归给祂,直到永远!阿门。”(罗马书1133-26

亲爱的朋友啊,我们该如何欢喜迎接那日呢?

基督台前我们如何可以坦然无惧呢?

深愿我们今日地上的生活,一切为耶稣,时刻仰望主耶稣的恩惠,拒绝世俗的恩惠,一切心思,一切行为,一切意念,得由圣灵体察判断,脱离肉体旧人的私欲,分别自己为圣归神,作神家里贵重的器皿,祝福人的管道,荣神益人!

父啊,“求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。耶和华啊,我们要等到几时呢?求你转回,为你的仆人后悔。求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。求你照着你使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。愿你的作为向你仆人显现,愿你的荣耀向他们子孙显明。愿主我们神的荣美归于我们身上,愿你坚立我们手所做的工——我们手所做的工,愿你坚立!”(诗篇9012-17

祝福耶路撒冷平安,世界和平。愿我故国故人蒙恩惠,愿各方、各族、各民享受神的救恩,愿世界罪恶政治、经济、文化受审判,愿一切不讨神喜悦的人事物消除,愿我们的生活得享父神的同在,捆绑仇敌,荣耀父神至尊名!

祝福教会兴旺,圣徒刚强站立,作父诚实的儿女,在弯曲悖谬的时代,见证传扬父恩惠的福音,愿父神荣耀充满全地如同水充满洋海!

父啊,祝福我家,祝福我父母,儿女,兄弟姊妹,好友亲朋,愿我们作父忠信的仆人,见证传扬父圣名!

哈利路亚,荣耀归神,直到永永远远。阿们!

感谢神,“倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根。炎热来到并不惧怕,叶子仍必青翠;在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。”(耶利米书177-8

No comments:

Post a Comment