2024-08-15

赞美神 不偏待人 凡遵守公平 常行公义的 这人便为有福

凡过去归那些被数的人,从二十岁以外的,要将这礼物奉给耶和华。他们为赎生命将礼物奉给耶和华,富足的不可多出,贫穷的也不可少出,各人要出半舍客勒。(出埃及记3014-15

 

看哪,耶和华晓谕摩西说:你要按以色列人被数的计算总数,你数的时候,他们各人要为自己的生命把赎价奉给耶和华,免得数的时候在他们中间有灾殃。凡过去归那些被数之人的,每人要按圣所的平,拿银子半舍客勒,这半舍客勒是奉给耶和华的礼物,一舍客勒是二十季拉。凡过去归那些被数的人,从二十岁以外的,要将这礼物奉给耶和华。他们为赎生命将礼物奉给耶和华,富足的不可多出,贫穷的也不可少出,各人要出半舍客勒。你要从以色列人收这赎罪银,作为会幕的使用,可以在耶和华面前为以色列人做纪念,赎生命。(出埃及记3011-16

听哪,耶和华藉着摩西晓瑜以色列:“以色列啊,现在耶和华你神向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华你的神,遵行祂的道,爱祂,尽心、尽性侍奉祂,遵守祂的诫命、律例,就是我今日所吩咐你的,为要叫你得福。看哪,天和天上的天,地和地上所有的,都属耶和华你的神,耶和华但喜悦你的列祖,爱他们,从万民中拣选他们的后裔,就是你们,像今日一样,所以你们要将心里的污秽除掉,不可再硬着颈项。因为耶和华你们的神他是万神之神,万主之主,至大的神,大有能力,大而可畏,不以貌取人,也不受贿赂。祂为孤儿寡妇申冤,又怜爱寄居的,赐给他衣食。所以你们要怜爱寄居的,因为你们在埃及地也做过寄居的。你要敬畏耶和华你的神,侍奉祂,专靠祂,也要指着祂的名起誓。祂是你所赞美的,是你的神,为你做了那大而可畏的事,是你亲眼所看见的。”(申命记1012-21

读到这样的经节,想起新约圣经上的话语:“你们所不认识而敬拜的,我现在告诉你们。创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服侍,好像缺少什么,自己倒将生命、气息、万物赐给万人。祂从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得;其实祂离我们各人不远。我们生活、动作、存留,都在乎祂,就如你们作诗的有人说:我们也是祂所生的。我们既是神所生的,就不当以为神的神性像人用手艺、心思所雕刻的金、银、石。世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为祂已经定了日子,要借着祂所设立的人按公义审判天下,并且叫祂从死里复活,给万人做可信的凭据。(使徒行传1723-31

我喜悦这样的真神救主,智慧,公义,全知,全足,全能,全丰!

以色列人要得生命救赎,无论贫富,都需要半舍客勒,不可多少!

如今新约恩典时代,无论何人,倘若要得着神的救恩,需要耶稣!

在上海读书时,上海人以为自己优越,其实一代之先未必真富贵!

在上海工作时,买办代理好洋洋自得,同样经不起行家查看试验!

后来看见香港台湾同胞,看见外国人,远离神陷入虚空堕落人生!

读书时,以为信神,出入庙宇者,属于心气神软弱不能自立自强;

信耶稣时,以为惟有聪明通达意志刚强者才能信,能够知行合一!

如今发现,真正的信,肯定确切自己不能行,确实需要耶稣救主!

信主耶稣,真正的信,以真以诚行走祂面前,仰望主恩与主同行!

哀哉,富足的人,因为他们捐的钱多,就可以越过规则颐指气使。

看哪,贫穷的人,默默祈祷仰望救主,盼望得着丰富盼望脱苦楚!

慎哉,“若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。”(雅各书126-27

同蒙恩召的圣洁弟兄啊,“你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财,只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人,为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。”(提摩太前书617-19

圣哉,“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡它,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给祂,直到永永远远!阿门。”(彼得前书57-11

 

慈爱天父啊,清晨在基督耶稣里再一次藉着恩主耶稣的宝血来到父施恩宝座前,祈求智慧亮光,盼望信心能力再一次加添!

父啊,多少心思,多少意念,多少不足,多少有余,求父神赐我智慧能力,分辨什么能够荣耀你,什么是不需要背负的重担包袱,父啊,我祈求每日同行的恩典能力,更祈求一切心思意念能够荣神益人,荣耀父圣名!

祝福耶路撒冷平安,世界和平。愿福音带着父神的大能拯救一切相信的人!祝福我故国故人,祝福我亲朋好友,祝福我父母儿女兄弟姊妹,祝福我们的家,成为荣耀父神的家!父啊,祝福全地为主名奔走因主名聚集的人,愿父神救赎亮光温暖人心田驱散人心中黑暗!父啊,捆绑魔鬼撒但一切死亡败坏作为,愿我们生活的地方一切不讨父神喜悦的人事物早日消除!

祝福教会兴旺,圣徒复兴,愿众圣徒早日在真道上合一,愿在教会生活中没有人的组织帮派,愿父神在教会中得荣耀!哈利路亚,荣耀归神,阿们!

圣哉,“务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们,不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意;也不是辖制所托付你们的,乃是做群羊的榜样。到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。”(彼得前书52-4

 

No comments:

Post a Comment