2024-08-02

信靠耶稣 何其甘甜 祂是活神不误事

 

以色列全会众都遵耶和华的吩咐,按着站口从汛的旷野往前行,在利非订安营。百姓没有水喝,所以与摩西争闹,说:给我们水喝吧!摩西对他们说:你们为什么与我争闹,为什么试探耶和华呢?(出埃及记171-2

 

读经默想的好处是什么呢?警醒,敬畏,紧紧抓住主!

我们的人生,倘若没有主在我们里面,即便我们在教会里,恐怕我们生命增长也是有限,惟有耶稣作我们的灵魂牧者,生命活水供应,我们才能真正脱离婴孩的阶段,在父神旨意中行走,成为神家里贵重的器皿,作神祝福人的管道,荣神益人!

熟悉东正教的人知道,在他们的会堂中有十二使徒的画像,那些自以为不圣洁不配的人,可以藉着向某一位使徒祈求,让他们代祷心愿,却忘记主耶稣复活升天成为我们的大祭司,时刻可以为我们代求!

你以为仅仅是东正教如此忘记作先锋的耶稣吗?天主教也是一样,在他们的传统里,礼拜五你若没有在神父面前告解,只怕你也不能在主日领取圣餐;不了解他们的规条,只怕你也不能想象和理解为什么当初教皇说开除谁的教籍时,连国家元首君王都惧怕,惊惧时刻跪在雪地里求教皇赦免!

基督教呢?多少人以为只要和大家混在一起就万事大吉了?

看哪,“我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,祂也曾凡事受过试探,与我们一样,只是祂没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,做随时的帮助。”(希伯来书414-16

感谢神,“唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。你们从前算不得子民,现在却做了神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。”(彼得前书29-10

以色列人为什么在玛拉经历了苦水变甜的神迹,在汛的旷野发怨言得供应,如今又在利非订与摩西争闹呢?是习惯了争闹得满足,还是因为他们忘记了自己也可以向耶和华呼求生命活水供应?

亲爱的朋友啊,圣经应许我们说,“凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底,因为祂是长远活着,替他们祈求。”(希伯伦书725)你选择什么样的基督徒生活呢?

天主教依靠神父?东正教藉着使徒?礼拜天信徒倚靠牧师?

我们应该靠着耶稣,时刻行走属天路!

看哪,以色列家曾因两件恶事得罪神,乃至遭受掳掠与毁灭。耶和华说:“因为我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。”(耶利米书213

以色列人何其可怜,又何其可悲,明明神迹奇事一直伴随着他们,他们就是没有足够的信心信靠神,一次次争闹,为了印证神在他们之间不是!

耶和华对摩西说:你手里拿着你先前击打河水的杖,带领以色列的几个长老,从百姓面前走过去。我必在何烈的磐石那里,站在你面前。你要击打磐石,从磐石里必有水流出来,使百姓可以喝。摩西就在以色列的长老眼前这样行了。他给那地方起名叫玛撒,又叫米利巴,因以色列人争闹,又因他们试探耶和华,说:耶和华是在我们中间不是?(出埃及记175-7

一个人惟有心眼得开,方见神的怜悯慈爱,无限恩典权能!

惟有与主同行,我们才知道信靠耶稣何其甘甜,脱离罪与己!

“亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的。你们在外邦人中应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给神。”(彼得前书211-12

主耶稣啊,让我们紧紧抓住你!惟一你可以成为我们患难中的力量救拔,喜乐时平安遮蔽!主啊,祝福耶路撒冷平安,祝福我故国个人好友亲朋早日蒙福,祝福教会在父神旨意中作末世明亮灯塔,祝福众圣徒分别自己为圣,荣耀父神至尊名!

 

No comments:

Post a Comment