2024-08-17

万军之耶和华啊 倚靠你的人便为有福!

 

2019-05-06

 

我儿啊,现今愿耶和华与你同在,使你亨通,照他指着你说的话,建造耶和华你神的殿。但愿耶和华赐你聪明、智慧,好治理以色列国,遵行耶和华你神的律法。你若谨守遵行耶和华借摩西吩咐以色列的律例、典章,就得亨通。你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊惶。你当起来办事,愿耶和华与你同在。(历代志上2210-1215

 

感谢神,大卫自己本来想亲自为耶和华建造圣殿,但主神藉着先知劝阻了他,“你流了多人的血,打了多次大仗,你不可为我的名建造殿宇,因为你在我眼前使多人的血流在地上。你要生一个儿子,他必做太平的人。我必使他安静,不被四围的仇敌扰乱。他的名要叫所罗门,他在位的日子,我必使以色列人平安康泰。他必为我的名建造殿宇。他要做我的子,我要做他的父。他做以色列王,我必坚定他的国位直到永远。”美哉,合神心意的大卫,没有强行己意,建造圣殿;相反,乃是积极预备建造圣殿的材料,祝福儿子所罗门倚靠耶和华,得智慧聪明,刚强壮胆!

“我儿啊,现今愿耶和华与你同在,使你亨通,照他指着你说的话,建造耶和华你神的殿。但愿耶和华赐你聪明、智慧,好治理以色列国,遵行耶和华你神的律法。你若谨守遵行耶和华借摩西吩咐以色列的律例、典章,就得亨通。你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊惶。我在困难之中为耶和华的殿预备了金子十万他连得,银子一百万他连得,铜和铁多得无法可称。我也预备了木头、石头,你还可以增添。你有许多匠人,就是石匠、木匠和一切能做各样工的巧匠,并有无数的金、银、铜、铁。你当起来办事,愿耶和华与你同在。”

何等智慧慈仁的父亲!大卫先将儿子所罗门交托在耶和华恩手中,嘱咐爱子仰赖神智慧恩光,接着就吩咐追随自己的众首领,共襄盛举,帮助爱子完成圣工,“耶和华你们的神不是与你们同在吗?不是叫你们四围都平安吗?因祂已将这地的居民交在我手中,这地就在耶和华与祂百姓面前制伏了。现在你们应当立定心意,寻求耶和华你们的神,也当起来建造耶和华神的圣所,好将耶和华的约柜和供奉神的圣器皿都搬进为耶和华名建造的殿里。”

圣哉,大卫对所罗门的嘱咐深合我心!多少年我追求揣摩古仁人之心,盼望自己心正意诚,出能够顶天立地,不卑不亢,入磊落光明,坦荡无私,直到我蒙神恩光照耀,方明白人倘若不能脱去旧人肉体,一切的努力,不是虚空,就是伤悲!看哪,多少皇亲国戚,盼望富贵永昌,他们得到的却是羞辱苦涩!多少名利走卒,他们以为抓住某样事物,可以一劳永逸,他们得到的却如烟消逝!人生,不认识真神救主,似乎有所建立,似乎有所成就,不过是虚空的虚空,全都虚空!

“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至善者就是聪明。”圣哉,“敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐。乖僻人的路上有荆棘和网罗,保守自己生命的必要远离。教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。”看哪,我们敬虔生活,等候所盼望的福!因此我们努力做工,有余力就接济那有需要的人!我们盼望自己能够为儿女积累资财,但我们更盼望儿女亲自享受神的祝福,世世代代在神智慧恩光中行走!因此,若是可能,我们宁愿将一切美好的祝福遗传到我们儿女身上,叫他们享受主同在的奇妙恩典!诚哉,愿耶和华世世代代为我们的居所,愿我们世世代代以神为乐!

圣哉,“你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善。投靠祂的人有福了!”饱尝神恩典慈爱的大卫,殷殷劝勉爱子,“我儿所罗门哪,你当认识耶和华你父的神,诚心乐意地侍奉祂,因为祂鉴察众人的心,知道一切心思意念。你若寻求祂,祂必使你寻见;你若离弃祂,他必永远丢弃祂。你当谨慎,因耶和华拣选你建造殿宇作为圣所。你当刚强去行。”美哉,耶和华本为善,祂的慈爱永远长存!你认识耶和华创造天地的主吗?你经历过神大能的救拔吗?亲爱的朋友啊,天上人间,惟有耶和华是真神救主,祂差遣爱子耶稣基督,道成肉身,就是为了我们受造的人能够重新与祂和好,得着蒙福的道路,享受神人同在永恒祝福!圣哉,智慧的心赞美歌讴,“我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边,我便不致摇动。因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”

美哉,我心要赞美祈祷,“万军之耶和华啊,你的居所何等可爱!我羡慕渴想耶和华的院宇,我的心肠、我的肉体向永生神呼吁万军之耶和华,我的王我的神啊,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着抱雏之窝。如此住在你殿中的,便为有福!他们仍要赞美你。(细拉)”

圣哉,“倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根。炎热来到并不惧怕,叶子仍必青翠;在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。”

 

 

2019-05-06

你当刚强壮胆

 

 

你当刚强壮胆

莫看狂风怒号

行道光明

心诚意正

神祝福你 义人帮助你

 

你当刚强壮胆

笑看世俗喧嚣

身心稳固

灵里平安

神喜悦你 行善且正直

 

你当刚强壮胆

仰望至高的主

圣洁公义

辅佐义人

祂祝福你 公平行公正



(外一首)

我为你祝福

 

 

我为你祝福

因为爱

我为你祝福

因为善

我为你祝福

因为正直

 

莫怕风吹浪打

愿你和平安舒

笑看世俗

闲庭信步

 

No comments:

Post a Comment