2024-08-14

神的百姓当侧耳留心听训诲 使神的公理成为万民之光

 

我要住在以色列人中间,做他们的神。他们必知道我是耶和华他们的神,是将他们从埃及地领出来的,为要住在他们中间。我是耶和华他们的神。(出埃及记2945-46

 

感谢神,显明祂的心意,为的是蒙恩儿女道路正直!

为什么要有祭司?

“你每天所要献在坛上的就是两只一岁的羊羔,早晨要献这一只,黄昏的时候要献那一只。和这一只羊羔同献的,要用细面伊法十分之一与捣成的油一欣四分之一调和,又用酒一欣四分之一作为奠祭。那一只羊羔要在黄昏的时候献上,照着早晨的素祭和奠祭的礼办理,作为献给耶和华馨香的火祭。”(出埃及记2938-41

为什么要建造会幕?

“我要在那里与你们相会,和你们说话。我要在那里与以色列人相会,会幕就要因我的荣耀成为圣。我要使会幕和坛成圣,也要使亚伦和他的儿子成圣,给我供祭司的职分。我要住在以色列人中间,做他们的神。他们必知道我是耶和华他们的神,是将他们从埃及地领出来的,为要住在他们中间。我是耶和华他们的神。”(出埃及记2942-46

祂要藉着祭司时刻显明祂的同在,祝福以色列人百姓!

祂要以自己的荣耀权能带领以色列在万国中作祭司国度,祝福万民!

感谢主,感谢荣耀的父神,“你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的,这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的;那时你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着祂的血,已经得亲近了。因祂使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架,使两下归为一体,与神和好了。并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人;因为我们两下借着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。这样,你们不再做外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,各房靠祂联络得合式,渐渐成为主的圣殿,你们也靠祂同被建造,成为神借着圣灵居住的所在。”(以弗所书211-22

慎哉,“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人;因为神的殿是圣的,这殿就是你们。”(哥林多前书316-17

当年以色列人体贴肉体,随从外邦风俗,悖逆愚妄置顶时刻,服侍外邦哑巴偶像,招惹耶和华神的烈怒,乃至在万国中颠沛流离,失去应许之地;如今的以色列行得如何呢?是否持守住不拜偶像,不吃不洁净的食物,却又随从世界罪恶的政治,经济,文化,以同性恋为合法,是否也默许或纵容毒品及其他世俗败坏?

西方国家被世界的神弄瞎了心眼!

基督徒呢?你是否为神站立了地位,在圣灵里祈祷?!

圣哉,“凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”(哥林多前书61219-20

父啊,在基督耶稣里俯伏你面前,感恩,赞美,祈祷,盼望:“我们的软弱有圣灵帮助。我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。因为祂预先所知道的人,就预先定下效法祂儿子的模样,使祂儿子在许多弟兄中做长子;预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀。”(罗马书826-30

圣哉,“我的百姓啊,要向我留心!我的国民哪,要向我侧耳!因为训诲必从我而出,我必坚定我的公理为万民之光。我的公义临近,我的救恩发出,我的膀臂要审判万民,海岛都要等候我,倚赖我的膀臂。你们要向天举目,观看下地。因为天必像烟云消散,地必如衣服渐渐旧了,其上的居民也要如此死亡。唯有我的救恩永远长存,我的公义也不废掉。知道公义,将我训诲存在心中的民,要听我言!不要怕人的辱骂,也不要因人的毁谤惊惶。因为蛀虫必咬他们,好像咬衣服;虫子必咬他们,如同咬羊绒。唯有我的公义永远长存,我的救恩直到万代。”(以赛亚书514-8

 

No comments:

Post a Comment