2024-08-29

我素来所拆毁的若重新建造 这就证明自己是犯罪的人

 

耶和华对摩西说:你晓谕以色列人说:若有人在耶和华所吩咐不可行的什么事上误犯了一件,或是受膏的祭司犯罪,使百姓陷在罪里,就当为他所犯的罪,把没有残疾的公牛犊献给耶和华为赎罪祭。”(利未记41-3

 

偶尔看到一个视频,采访一位犹太人:是否信耶稣!

那人骄傲地回答:我是犹太人,可以直接向上帝祈祷,不信耶稣!

 

想来采访者只是博人眼球而已,不其然该追问一句:

你如何直接向上帝祈祷呢?

 

以色列人丢失了圣殿之地,大祭司也不复可行神人中保职能!

约柜也没有再现人间,一年一度赎罪祭停止于圣殿被毁时刻。

 

以色列人啊,深愿你献上平安祭之时,祈求神开启心中眼睛。

看见主耶稣,祂来到了,打开生命恩门,不再分犹太与外邦!

 

献上赎罪祭的目的,乃是为除罪,特别是那无心之罪!

倘若人刻意犯罪,硬着颈项倒行逆施,只怕无药可救!

 

感谢神,“律法既是将来美事的影儿,不是本物的真像,总不能借着每年常献一样的祭物,叫那近前来的人得以完全。若不然,献祭的事岂不早已止住了吗?因为礼拜的人,良心既被洁净,就不再觉得有罪了。但这些祭物是叫人每年想起罪来,因为公牛和山羊的血断不能除罪。所以,基督到世上来的时候就说:‘神啊,祭物和礼物是你不愿意的,你曾给我预备了身体。燔祭和赎罪祭是你不喜欢的。那时我说:“神啊,我来了,为要照你的旨意行,我的事在经卷上已经记载了。”以上说:‘祭物和礼物,燔祭和赎罪祭,是你不愿意的,也是你不喜欢的。’这都是按着律法献的。后又说:‘我来了为要照你的旨意行。’可见祂是除去在先的,为要立定在后的。我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上祂的身体,就得以成圣。凡祭司天天站着侍奉神,屡次献上一样的祭物,这祭物永不能除罪。但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了,从此等候祂仇敌成了他的脚凳。因为祂一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。圣灵也对我们作见证,因为祂既已说过:‘主说:“那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样:我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面”,以后就说:’我不再记念他们的罪愆和他们的过犯。’这些罪过既已赦免,就不用再为罪献祭了。”(希伯伦书101-18

感谢主,一次献上,成全到永远!

经常有人问我属于何宗何派?其实我是属基督的!

虽然受益于先贤在主在神面前殷勤求作,努力持守,但我属于基督!

不是狂心傲性,实乃基督的丰富,不是哪一家哪一派可以完全代表!

有人说,圣经真理已解开,启示也完全,或许未在神面前真诚行走!

我们爱主,千万不要局限自己在某一派别里面,必定爱遵行主命令!

“弟兄们,我借我们主耶稣基督的名,劝你们都说一样的话,你们中间也不可分党,只要一心一意,彼此相合。因为革来氏家里的人曾对我提起弟兄们来,说你们中间有纷争。我的意思就是,你们各人说‘我是属保罗的’、‘我是属亚波罗的’、‘我是属矶法的’、‘我是属基督的’。基督是分开的吗?保罗为你们钉了十字架吗?你们是奉保罗的名受了洗吗?我感谢神,除了基利司布并该犹以外,我没有给你们一个人施洗,免得有人说,你们是奉我的名受洗。我也给司提反家施过洗,此外给别人施洗没有,我却记不清。基督差遣我原不是为施洗,乃是为传福音;并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空。”(哥林多前书110-17

圣哉,“你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们:行这样事的人必不能承受神的国。圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制;这样的事没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。”(加拉太书516-26

No comments:

Post a Comment